Перейти к содержанию

Неверное отображение региона (геолокация) IP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вас действительно IP по разным частям страны раскидывает. Странно, что провайдер ошибку не признаёт, IP то его.

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Konstintin

6

• Mark D. Pearlstone

4

• eco

4

• andrew75

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я вообще последнее время очень разочарован в Ростелекоме. Тут недавно сутки интернета не было...Оказывается, что из-за того, что они понабрали от жадности себе новых абонентов, полетело оборудование. Много недовольных о деятельности этой конторы, слишком много в последнее время негатива. Признавать свои косяки не хотят, а проще всего переложить их на своего абонента. Служба поддержки, мне так ничего вразумительного и не ответила...сославшись на проблему с моим PC. Якобы ищите у себя косяк:(

Опубликовано (изменено)

Странно, что провайдер ошибку не признаёт, IP то его.

А какую ошибку? Это ADSL ip подымает провайдер. У меня например сейчас ip Киевский, завтра Черкасский, после завтра вообще села какого ни будь. Тут проблемы нет. DNS какой дал провайдер, тот и будет адрес.

Изменено пользователем eco
Опубликовано

@eco

Я обращался в Ростелеком, но с их слов IP раздают Московские или МО

Опубликовано

И что?

Какое вообще отношение IP имеет к региону.

Этот пул IP адресов выделен Ростелекому.

И только это о них можно сказать.

А использовать он их может хоть на Камчатке.

Опубликовано (изменено)

Я обращался в Ростелеком, но с их слов IP раздают Московские или МО

Ну тут спорить бесполезно. Т.к. со слов... а там дрова, думаю, все поняли.

Изменено пользователем eco
Опубликовано

@andrew75, на этом сайте, к примеру, можно и город выбрать. Сочителеком ещё есть Ростелекомовский.

eco, а вы пишите ошибки нет.

Опубликовано

@eco

Т.к. со слов... а там дрова, думаю, все поняли.

Говорят одно, а на самом деле, по вашим словам, другое.
Опубликовано

Говорят одно, а на самом деле, по вашим словам, другое.

Ну правильно. Оператор может сказать что угодно, и быть не в курсе событий.

Если честно, судитя из темы, то мне до лампочки какой у меня внешний ip.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня то же самое, то Назрань, то Ульяновск. Звоню в помощь - "Это нормально, какой ip отображается у Вас? Нет, мы дали другой ip, но раз инет работает, то всё нормально".

Это действительно нормально? Я работаю через какой то прокси или у меня паранойя?

Опубликовано

Я работаю через какой то прокси или у меня паранойя?

1) Телепаты до лета в отпуске и угадать без логов или других данных действительно ли у вас не прописан прокси или какой-то левый DNS никто не сможет.

2) Как понимаю из вашего сообщения провайдер признаёт проблему (и поэтому сменил вам IP), так что скорее всего проблема на его стороне.

Как уже писалось в теме зайдите на какой-нибудь сервис для проверки IP, например мне нравится https://2ip.ru/whois/

Посмотрите там ваш внешний IP адрес и посмотрите по нему какой местоположение он выдаёт?

Опубликовано

предполагаю, что при выборе в любом прокси-сервера страны РФ покажет Москву

Опубликовано

@Dzmitry, вы ошибаетесь. Покажет тот город к которому относится прокси, его обычно указывают рядом с проксей в списке. Исключение разумеется если вы действительно в Моске, а прокси не анонимный, то есть передаёт информацию о вашем истинном местоположение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад заметил в мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security исходящее сетевое соединение (иногда несколько) от Windows Explorer. Раньше подобного не было. В интернете мало информации, но все сходится к тому, что это ненормальное поведение Проводника. При попытке задать через Касперский правило на запрет любых исходящих соединений от проводника, начисто отваливается интернет. Проводил проверку Касперским, KVRT, Malwarebytes, Dr. Web CureIt. Последние два что-то нашли, но это были в основном файлы и библиотеки от давно удаленных программ. Удалил найденное, но проблема осталась. Проверял внешние IP, на которые идет соединение. Virus Total выдавал что-то такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. В комментариях к одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Отсюда и возникли опасения, что мне подсадили малварь, бот или что-то еще. Нет никаких видимых признаков заражения или взлома. Ноутбук не тормозит и не греется, никаких рекламных баннеров, браузер не открывается сам собой, объем трафика через это соединение мизерный, в основном ноль. Из странного подметил, что если я не пользуюсь ноутбуком несколько дней, то при включении это соединение не появляется, но появляется после перезагрузки. Незнакомые ссылки я проверяю через Virus Total, скачанные файлы - Касперским. Подозреваю, что что-то могло произойти из-за пользования торрент-клиентом, но Касперский при это всегда включен.
      Общался с поддержкой Касперского, отсылал им логи. Ничего не нашли.
      Если это все же какой-то вирус, можно ли его как-то вычислить и удалить? Нужно ли звонить провайдеру с просьбой о смене моего IP? Если все же придется сбрасывать ноутбук до заводских с последующим рекавери чистой системы, то безопасно ли будет перед этим сбросить данные на внешние носители или хотя бы облако без опасности повторения заражения?

CollectionLog-2025.03.15-19.18.zip
  • Создать...