www2.1 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Помню не так давно обсуждали.... Ну вот и дождались, и уже поехали набираться опыта. Как Россия учится у Китая контролировать интернет? Российская система интернет‑фильтрации оказалось не очень эффективной, и в течение этого года кремлевские чиновники регулярно встречались с китайскими коллегами, пытаясь понять, как им изменить систему интернет‑контроля. Об этом пишет издание Republic. Автор материала Ирина Бороган, замглавного редактора Agentura.Ru и автор книги «Битва за Рунет» рассказала Дождю, какой именно опыт Россия хочет перенять у Китая, и на каком уровне проходят консультации. https://tvrain.ru/teleshow/republic_na_dozhde/kak_rossija_uchitsja_u_kitaja_kontrolirovat_internet-422416/ Ещё такая ссылка https://habrahabr.ru/post/215975/
Nesser Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Из серии: "Всемирно никому неизвестный диванный эксперт рассказывает"?
www2.1 Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 А Хабра это тоже, диванные? Вообще ждать пока они родят "эти" эксперты, можно и не дождаться.. А в основном все купленные, которые ничего не скажут, даже если знают.
маргиз Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 а зачем он нужен ? вроде мы не китай
www2.1 Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 @маргиз, хз хотят контролировать..
маргиз Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 @маргиз, хз хотят контролировать.. все контролировать не возможно
Soft Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 @маргиз, возможно, тотальный контроль. Но это экономически затратно, не говоря уже о том, что всех провайдеров надо держать в узде. Т.е. получается своеобразный комендантский час над каждым пользователем. Это если ориентироваться на восточные страны.
Nesser Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) А Хабра это тоже, диванные? Технические аспекты блокировки интересны специалистам. И без нудных объяснений понятно, что технически тотальная блокировка осуществима, если понадобиться. Но понадобиться ли? Вот в чём вопрос. А в основном все купленные Откуда дровишки? хотят контролировать Так любое государство хочет контролировать интернет-пространство. И многие это делают. Другим можно и, только, РФ низзя?)) @Soft, ну так, США осуществляет почти полный мониторинг и контроль интернет- и медиа-пространства. Как и КНР. Коньюктурно, интернет и медиа контролируют все развитые страны. Но это экономически затратно Не только затратно, но и выгодно Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Nesser
www2.1 Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 Откуда дровишки? В любую сферу, не обязательно в компьютерную.. Все эксперты, все-всё знают.. говорят как делать лучше. А получается практически всегда.. наоборот! Собств. вывод, или дураки или купленные.. какой вариант больше нравится? Так любое государство хочет контролировать интернет-пространство. И многие это делают. Другим можно и, только, РФ низзя?)) НизЗя никому "подглядывать".
Dimya Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Т.к ,похоже,к этому дело всё движется-то всякого рода Операторам передачи данных надо будет продвигать стоимость услуг(вверх,думаю) Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Dimya
Nesser Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Собств. вывод, или дураки или купленные.. какой вариант больше нравится? Зависит от обстоятельств. И вариантов не два. НизЗя никому "подглядывать". Возможно, в сказочном мире эльфов и розовых пони. 1
www2.1 Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 Зависит от обстоятельств. И вариантов не два. Да конечно, есть третий.. Но этот вар я не стал писать.. Возможно, в сказочном мире эльфов и розовых пони. Это теперь так порядок называется? Ну хорошо.. пускай будет розовый..
Nesser Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Да конечно, есть третий. И не три Это теперь так порядок называется? Какой ещё порядок?
www2.1 Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 Какой ещё порядок? Порядок, правило! Что никакая "сволочь".. не имеет права, залезать в мой компьютер, смотреть мои страницы, и вообще разбирать мой трафик, без специального "судебного решения". А то иш распустились... Тогда может сразу Радмин поставим, и откроем рабочий стол? Я конечно люблю свою страну, но не настолько... Дистанция между нами какая-то должна быть. И не три Д, К, КД... Больше не вижу, ну ладно...
Nesser Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Порядок, правило! Что никакая "сволочь".. не имеет права, залезать в мой компьютер, смотреть мои страницы, и вообще разбирать мой трафик, без специального "судебного решения". А где речь о том, чтобы залезать? Да даже в США (вы же смотрели про Сноудена) мониторинг вёлся с разрешения по постановлению. Не суть, что его выдали секретно.Следовательно, суть контроля, как раз в том, чтобы законодательно его оформить. А потом, применять при необходимости согласно закона. Или как там у вас: "Порядок, правило...")))К тому же. Все, что человек вываливает в интернет, обычно и становится достоянием "общественности". Так кто тогда "сволочь", кто вывалил или кто смотрит? Дистанция между нами какая-то должна быть. Смените гражданство. Тем самым получите желаемую дистанцию. Чужое государство не будет вмешиваться в жизнь чужого ему гражданина.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти