Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помню не так давно обсуждали.... 

Ну вот и дождались, и уже поехали набираться опыта.

Как Россия учится у Китая контролировать интернет? Российская система интернет‑фильтрации оказалось не очень эффективной, и в течение этого года кремлевские чиновники регулярно встречались с китайскими коллегами, пытаясь понять, как им изменить систему интернет‑контроля. Об этом пишет издание Republic. Автор материала Ирина Бороган, замглавного редактора Agentura.Ru и автор книги «Битва за Рунет» рассказала Дождю, какой именно опыт Россия хочет перенять у Китая, и на каком уровне проходят консультации.

https://tvrain.ru/teleshow/republic_na_dozhde/kak_rossija_uchitsja_u_kitaja_kontrolirovat_internet-422416/

Ещё  такая ссылка

https://habrahabr.ru/post/215975/

Опубликовано

Из серии: "Всемирно никому неизвестный диванный эксперт рассказывает"? smile171.gif

Опубликовано

А Хабра это тоже, диванные?  :lol: 

Вообще ждать пока они родят "эти" эксперты, можно и не дождаться.. А в основном все купленные, которые ничего не скажут, даже если знают.  :zloy:

Опубликовано

@маргиз, возможно, тотальный контроль. Но это экономически затратно, не говоря уже о том, что всех провайдеров надо держать в узде. Т.е. получается своеобразный комендантский час над каждым пользователем. Это если ориентироваться на восточные страны. 

Опубликовано (изменено)

А Хабра это тоже, диванные? 

Технические аспекты блокировки интересны специалистам. И без нудных объяснений понятно, что технически тотальная блокировка осуществима, если понадобиться.

Но понадобиться ли? Вот в чём вопрос.

А в основном все купленные

Откуда дровишки? :)

хотят контролировать

Так любое государство хочет контролировать интернет-пространство. И многие это делают. Другим можно и, только, РФ низзя?))

@Soft, ну так, США осуществляет почти полный мониторинг и контроль интернет- и медиа-пространства. Как и КНР.

Коньюктурно, интернет и медиа контролируют все развитые страны.

Но это экономически затратно

Не только затратно, но и выгодно :)

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано

Откуда дровишки?

В любую сферу, не обязательно в компьютерную.. Все эксперты, все-всё знают.. говорят как делать лучше. А получается практически всегда.. наоборот!  :smile3:  :washere: Собств. вывод, или дураки или купленные.. какой вариант больше нравится?

Так любое государство хочет контролировать интернет-пространство. И многие это делают. Другим можно и, только, РФ низзя?))

НизЗя никому "подглядывать". 

Опубликовано (изменено)

Т.к ,похоже,к этому дело всё движется-то всякого рода Операторам передачи данных надо будет продвигать стоимость услуг(вверх,думаю)

Изменено пользователем Dimya
Опубликовано

Собств. вывод, или дураки или купленные.. какой вариант больше нравится?
Зависит от обстоятельств. И вариантов не два.

НизЗя никому "подглядывать". 

Возможно, в сказочном мире эльфов и розовых пони.
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Зависит от обстоятельств. И вариантов не два.

Да конечно, есть третий.. Но этот вар я не стал писать..  :smile3:

Возможно, в сказочном мире эльфов и розовых пони.

Это теперь так порядок называется? Ну хорошо.. пускай будет розовый..  :smile3:

Опубликовано

Да конечно, есть третий.
И не три :)

Это теперь так порядок называется?
Какой ещё порядок?
Опубликовано

Какой ещё порядок?

Порядок, правило! Что никакая "сволочь".. не имеет права, залезать в мой компьютер, смотреть мои страницы, и вообще разбирать мой трафик, без специального "судебного решения".

А то иш распустились... Тогда может сразу Радмин поставим, и откроем рабочий стол?

Я конечно люблю свою страну, но не настолько... Дистанция между нами какая-то должна быть.  :ha:  :washere:

И не три

Д, К, КД... Больше не вижу, ну ладно...

Опубликовано

Порядок, правило! Что никакая "сволочь".. не имеет права, залезать в мой компьютер, смотреть мои страницы, и вообще разбирать мой трафик, без специального "судебного решения".
А где речь о том, чтобы залезать? Да даже в США (вы же смотрели про Сноудена) мониторинг вёлся с разрешения по постановлению. Не суть, что его выдали секретно.
Следовательно, суть контроля, как раз в том, чтобы законодательно его оформить. А потом, применять при необходимости согласно закона. Или как там у вас: "Порядок, правило...")))
К тому же. Все, что человек вываливает в интернет, обычно и становится достоянием "общественности". Так кто тогда "сволочь", кто вывалил или кто смотрит?

Дистанция между нами какая-то должна быть.
Смените гражданство. Тем самым получите желаемую дистанцию. Чужое государство не будет вмешиваться в жизнь чужого ему гражданина.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...