PitBuLL Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Второй день проблема, пропадает соединение. Приведу примеры: 1). Открываю Origin, запускаю игру Battlefield 1, игра запускается, но - нет соединения с серверами, закрываю игру, Origin предупреждение выдает: "ошибка синхронизации". Открываю любой браузер - сайты не загружаются. Origin закрываю, через секунд 30-ть в браузерах сайты уже открываются. Или так происходит - Открываю Origin, запускаю игру Battlefield 1 - "сообщение не возможно синхронизировать данные из облака. Всё равно играть?" Жму "нет". Тут же открываю любой браузер (специально проверить) - сайты не открываются, идет постоянная загрузка (кружок во вкладке крутится). Через две, три попытки (после закрытия\запуска Origin) игра запускается (уже нет предупреждения о ошибке синхронизации из облака) и можно нормально присоединяться к серверам и играть. Поиграл часика три, выхожу, Origin закрываю, всё хорошо, и сайты открываются в браузерах. 2). Открыл Steam. Началась загрузка обновлений для двух игр (около 1 Гб). Думаю, пока обновление идет открою браузер Хром, по сайтам полажу. Открываю а сайты не грузятся. Смотрю Steam - загрузка обновлений перестала идти - скорость загрузки 0. Через несколько секунд загрузки возобновились. А в браузерах так страницы и не открываются. Хотя канал не полностью забит, скорость на тарифе 100 Мбит\сек. Дождался окончания загрузки, в браузерах страницы начали открываться. 3). Скачиваю файл µTorrent - в браузерах страницы не открываются. Раньше хоть несколько файлов огромных скачивал (загрузка два, три часа шла, хоть 100 Гб), общая скорость загрузки в µTorrent была 10 Mb/s, но при этом сайты в браузерах открывались нормально. Думал вирусы, тему создал вчера https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=53185Проверки выполнил, логи собрал - чисто. Ни какие новые программы не устанавливал за последнее время, да и вообще все что стоят - годами, обновляются только. Вот три дня назад KIS 2017 взамен KIS 2016 установил. Помогите разобраться, напрягает это пропадание интернета. А в это время, когда соединение пропадает, в трее значок подключения интернета не меняется (нет крестика или знака "!"). В контроле программ в KIS 2017 нет ограниченных или недоверенных программ.
oit Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 А если в это время пустить пинги до 8.8.8.8 и до вашего шлюза? Пробовали отключать КИС на время?
PitBuLL Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 А если в это время пустить пинги до 8.8.8.8 и до вашего шлюза? Пробовали отключать КИС на время? Нет, КИС не отключал. А как "в это время пустить пинги до 8.8.8.8 и до моего шлюза"?
oit Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 А как "в это время пустить пинги до 8.8.8.8 и до моего шлюза"? Пуск-Выполнить-cmd-Enterping 8.8.8.8 -t и нажимаете Enter так же открыть второе окно и там ipconfig Находите в списке Основной шлюз (скорее всего 192.168.x.1) и вводите снова ping 192.168.x.1 -t и нажимаете Enter
PitBuLL Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 Еще когда Origin запускаю (только самOrigin, не игру), смотрю сетевую активность в KIS 2017, Мониторинг сети - исходящих соединений просто дофигища. Это нормально что ли? При запуске Хрома тоже много исходящих соединений, но не столько как при открытом Origin http://piccy.info/view3/10583373/55e735ed48ff0f9b1ad3f0507432de25/ Но в ДЗ Хрома в это время норм, нет ни чего лишнего http://piccy.info/view3/10583495/d4812f7481bdb8e51c7a458a372d50be/ А как "в это время пустить пинги до 8.8.8.8 и до моего шлюза"?Пуск-Выполнить-cmd-Enterping 8.8.8.8 -t и нажимаете Enter так же открыть второе окно и там ipconfig Находите в списке Основной шлюз (скорее всего 192.168.x.1) и вводите снова ping 192.168.x.1 -t и нажимаете Enter Попробуюкак проблема возникнет. Через некоторое время исходящих соединений Origin в в KIS 2017, в Мониторинг сети меньше стает. Вот запустил Origin - исходящих соединений примерно 90. Прошло пять минут, сейчас вот смотрю, всего 4. Через минуту 3. Сейчас проблем с соединением нет. Ориджин открывается и игра запускается. Возможно потому что не первый раз за сегодня. Возможно проблема повторится после перезагрузки компьютера. Почему когда Origin запускаю (только сам Origin, не игру), смотрю сетевую активность в KIS 2017, Мониторинг сети - исходящих соединений 120? Порт 443.
ska79 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 В кис 2017 проверка защищенных соединений включена? Если да - попробуйте добавить в доверенные программы в кис. Настройки\ дополнительно\ угрозы и исключения\ указать доверенные программы - поставьте галочку не проверять шифрованый трафик.
andrew75 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 PitBuLL, проблемы с µTorrent и KIS/KTS 2017 похоже в каких-то случаях бывают. Вот здесь есть большая тема: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=51987&page=1 Решение так и не было найдено. Помог откат до 16-й версии.
PitBuLL Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 В кис 2017 проверка защищенных соединений включена? Если да - попробуйте добавить в доверенные программы в кис. Настройки\ дополнительно\ угрозы и исключения\ указать доверенные программы - поставьте галочку не проверять шифрованый трафик. Всё по умолчанию стоит. Ни чего в настройках менять не хочу, чтобы ещё больше проблем не появилось. PitBuLL, проблемы с µTorrent и KIS/KTS 2017 похоже в каких-то случаях бывают. Вот здесь есть большая тема: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=51987&page=1 Решение так и не было найдено. Помог откат до 16-й версии. В той теме ссылка на КИС 2016 актуальная, можно скачать? Если та ссылка на КИС 2016 не актуально, то пожалуйста дайте другую. И как я понял, после удаления 17-й версии, перезагружаю комп, отключаю интернет и запускаю установщик 16-й версии. Потом включаю интернет и активирую (ввожу заново код).
andrew75 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 В той теме ссылка на КИС 2016 актуальная, можно скачать? Если та ссылка на КИС 2016 не актуально, то пожалуйста дайте другую. И как я понял, после удаления 17-й версии, перезагружаю комп, отключаю интернет и запускаю установщик 16-й версии. Потом включаю интернет и активирую (ввожу заново код). Там ссылка на KTS Вот KIS: https://products.s.kaspersky-labs.com/russian/homeuser/kis2016/kis16.0.1.445ru-kz_full.exe Удаляете 2017 с сохранением информации о лицензии. Перезагружаетесь. Интернет можно не отключать. Но когда он при запуске установщика 2016 предложит обновить версию, надо отказаться, иначе скачается 2017. Лицензия должна сама подхватиться.
PitBuLL Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 andrew75, спасибо. Сейчас попробую.
kmscom Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 пропадает соединение.через роутер соединение с провайдером? проверяйте наличие WAN соединение в роутере, в момент когда замечаете пропадания соединений
PitBuLL Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 Установил вновь KIS 2016 (обновился,перезагрузился, проверки выполнил, разрешил в браузеры расширение Kaspersky Protection установить). Теперь Origin открываю, запускаю игру Battlefield 1, синхронизация с облаком (до 100%) проходит мгновенно, за секунду. Игра запускается, онлайн доступен, серверов полно, к серверам коннектится. При скачивании файла через µTorrent, в браузерах страницы открываются. пропадает соединение.через роутер соединение с провайдером?проверяйте наличие WAN соединение в роутере, в момент когда замечаете пропадания соединений Я не знаю с провайдером или нет. Как мог проблему изложил в первом сообщении. Буду наблюдать как с 16-й версией теперь будет. По крайней мере, раньше (до установки 17-й версии) таких проблем (как изложил в первом сообщении) не было. И вот то что описал в первом сообщении, не так чтобы, после включения компьютера сразу запускаю игру и пропадает соединение и в игре и в браузерах. Я до этого с браузером работаю, сайты различные посещаю, проблем нет с соединением. Так же в случаях со Стимом и µTorrent. До их запуска проблем с открытием сайтов не возникало.
kmscom Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 По крайней мере, раньше (до установки 17-й версии) таких проблем (как изложил в первом сообщении) не было.если проблема, устойчиво воспроизведется при повторной установке 17-й версии, то прямая дорога в ТП, предоставив отчет GSI и трассировки
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти