Перейти к содержанию

Тест

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с другом провели не большой тест в домашних условиях , взял примитивного трояна в бат файле и начал сканировать, первый антивирус с каторого я начал я был NOD32 ,каким бы крутым не был нод ,а нечего не нашел,вторым был ант.Panda internet sec.2007 ,она чёто долго капалась но выдаёт что всё в поряде,третий антивирус был COMODO ОН тоже нечего не нашел, несмотря на то, как его расхваливали в журнале COMPUTER Bild,также сканировали этот вирус Avast ,Norton и zone alarm. НЕ один из этих антивирусов нечего не нашёл ,а вот касперский начиная с версии 4 и заканчивая kis6 сразу без промедления сработали -это в стиле Касперского всегда быть на высоте,забыл просканировать Dr.Web но нечего ещё успею.Так теперь о плохом,недавно установил ClamAV решил просканировать комп и нашёл тройана-hupigon в то время как кис6 не нашёл его. Интересно почему,кто объснит?

Скорее всего его просто нет в базах, либо он был добавлен в доверенные приложения. Скорее первое чем второе. И поидее эту историю неплохо бы запихнуть в раздел историй, ну да ладно... да, если не трудно отправьте тот вирь, который не нашёл каспер сюда newvirus@kaspersky.com и незабудьте добавить его в Rar архив. Если нету WinRar'а то вам сюда: http://www.rarlab.com/download.htm

Изменено пользователем JIABP

Отправлю как только найду ,кажется вир. в карантине сидид.

да и ешё вирус каторый я сканировал был очень старый

Изменено пользователем Vsoft

Msblast (Lavesan) тоже старый, однако, уже 2 людям из колледжа менее месяца назад его лечил, но без помощи наших фан-клубчан я бы это не сделал, за что им огромное спасибо :)))

Это стало уже чем-то обычным, когда каждый из антивирусов, или почти каждый, при проверке находит то, что другие не нашли. Отчасти это связано с несогласованностью классификации заразы.

Недавно предлагалось сделать единую систему регистрации всех вирусов, троянов etc., я получал эту инфу по рассылке от ЛК.

Но пока этого не произошло.

Сегодня с другом провели не большой тест в домашних условиях , взял примитивного трояна в бат файле и начал сканировать, первый антивирус с каторого я начал я был NOD32 ,каким бы крутым не был нод ,а нечего не нашел,вторым был ант.Panda internet sec.2007 ,она чёто долго капалась но выдаёт что всё в поряде,третий антивирус был COMODO ОН тоже нечего не нашел, несмотря на то, как его расхваливали в журнале COMPUTER Bild,также сканировали этот вирус Avast ,Norton и zone alarm. НЕ один из этих антивирусов нечего не нашёл ,а вот касперский начиная с версии 4 и заканчивая kis6 сразу без промедления сработали -это в стиле Касперского всегда быть на высоте,забыл просканировать Dr.Web но нечего ещё успею.Так теперь о плохом,недавно установил ClamAV решил просканировать комп и нашёл тройана-hupigon в то время как кис6 не нашёл его. Интересно почему,кто объснит?

:whistle: Была подобная ситуация - Есть у меня еще Бесплатный Антивирус Зайцева (AVZ), кажется, к нему приложил руку Николай Головко

Nick Golovko

AVZ Translator

Anti-Virus & General Security Advisor

Так этот АВЗ нашел трояна в одном из архивов Энцеклопедии Британики (причем лицензионной, честно купленной на выставке у издателя)! Я отослал этот архив в ЛК на проверку, и в нем, как и ожидалось, НИ КАКОГО ТРОЯНА НЕ БЫЛО ! Это я к тому, что многие бесплатные антивирусы не всегда корректно( к сожалению) работают. Но в любом случае отправьте архив с ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ файлом на проверку в ЛК ! :hi:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      От wumbo12
      Тестирование Kaspersky Standard (19.09.2024):
      Это последняя версия Касперского Standard.
      Протестировано на 500 образцах вредоносного ПО из разных источников:
      Образцы не старше 30 и не новее 10 дней.
      Все образцы имеют не менее 15 обнаружений на VirusTotal по состоянию на 18 сентября 2024 г.
      Все примеры представлены в формате .exe, предназначенном для работы в 64-разрядной и 11-разрядной версиях Windows.
      Все настройки установлены по умолчанию, имитируя установку по принципу «установил и забыл».
      Статистика обнаружения:
      Обнаружение файлов при статическом сканировании: 360/500 (коэффициент обнаружения 72,0%)
      Обнаружено выполненных файлов: 438/500 (коэффициент обнаружения 87,6%)
      Сканеры второго мнения после очистки временных файлов:
      Sophos/HitmanPro — 17 обнаружений + 20 PUA
      Emsisoft — 13 обнаружений
      Norton PE — 35 обнаружений
      Полная проверка Касперского — 0 обнаружений после заражения

Видео отчет :

https://dosya.co/kux5af99wt76/Kaspersky_Test_Final_9-19-2024.mp4.html

• ska79
      От ska79
      Много лет назад ТП предоставляла ссылку на скачивание файла для тестовой сетевой атаки - проверки работыкомпонета защиты от сетевых атак, там надо было ввести в командной строке команду в этой команде прописан путь к этому файлу. Забыл название файла, на оф сайте ЛК не могу найти его. Может кто помнит знает имя этого файла\архива?
  • Создать...