Перейти к содержанию

Невозможно запустить это приложение на вашем ПК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Вчера, после включение компьютера перестали работать все приложения, ошибка "невозможно запустить  это приложение на вашем ПК", после перезагрузки компьютере большая часть приложений стала запускаться, но Касперский не открывается, не открывается Защитник, все закладки/настройки в браузерах слетели, при попытки открыть "Свойства-Мой компьютер" вместо параметров, выплывает пустое окно, невозможно запустить часть программ которые были установлены до этого, при попытке установить что либо, при двойном нажатии на *.exe ничего не происходит, через правую кнопку запустить от администратора (учётная запись у меня отображается как администратор в панели управления) на пол секунду появляется  жёлтое окно СмартСкрина, быстро тухнет и затем выскакивает "невозможно запустить  это приложение на вашем ПК". Кроме файлов exe, так же не запускаются файлы reg. Некоторые программы запустить можно, но при запуске Uninstall пишет ошибку "Невозможно запустить  это приложение на вашем ПК".Так же не находит  новые USB устройства, вебкамеру, джостик, те устройства что были включены в момент сбоя работают нормально. Помогите решить проблему, пожалуйста, не очень хочется перестанавливать Винду.

Изменено пользователем Иванъ Слежкинъ
Опубликовано

Я не могу запустить не один exe, так же не могу изменить параметры защиты самой системы.

Опубликовано

@Иванъ Слежкинъ, тяжелый случай.

Боюсь, тут без переустановки не обойтись.

Сначала попробовать в Безопасном режиме загрузиться, там CHKDSK /f /r прогнать и sfc /scannow.

Проверить бы на вирусы http://support.kaspersky.ru/8092

а потом уже я бы avz`ой сбрасывал настройки на дефолтные.

• Согласен 1
Опубликовано

Похоже на то, что права на содержимое диска слетели. По любому что-то еще химичили. Хотя бы что за система установлена напиши.

Опубликовано

Проще и быстрее переустановить систему. С полным форматированием диска.

Опубликовано

Иванъ Слежкинъ,

система Windows 10?

Посмотрите, включено ли восстановление системы.

Опубликовано

Загрузиться с Live CD, и провериться Dr.Web CureIt! Думаю после запуститься exe файлы и пройтись после avz.

Опубликовано

Какой то сложный путь? Если уж проверять систему на вирусы то почему не воспользоваться специальным  диском для проверки? Например KRD или аналогом от доктора если так хочется.

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stybesw St74
      Автор Stybesw St74
      Здравствуйте, Уважаемые инженеры!  Хотел Вас спросить можно ли в Windows 7 или 10 запустить такую замечательную игру как Мафия? Она устанавливается на комп, но не запускается.

Сообщение от модератора mike 1 Тема перемещена из раздела Задай вопрос Евгению Касперскому.   
    • Peter15
      Автор Peter15
      Потребовалось использовать данную программу для настройки компьютера. Воспользовался инструкцией с Comss.ru. Удалось установить загруженный пакет, однако при настройке DNS окно настроек не позволяет сохранить предлагаемые значения, и выводит ошибку красным цветом. Можно ли всё же узнать, как его запустить?
    • Алексей 1978
      Автор Алексей 1978
      Здравствуйте.

Стоит задача блокировки всех приложений, предоставляющих возможность управления извне через интернет, в частности, программа Anydesk. 
      Столкнулся с проблемой невозможности заблокировать запуск скачанного exe средствами контроля приложений в политике через Endpoint Security на предприятии.

По инструкции - создаю категорию программ, или вручную, или из "Исполняемые файлы", критерий по сертификату, по имени файла, по описанию программы, перепробовал любые варианты. В политике - добавляю категорию, режим - список запрещённых, запретить всем пользователям. Жму применить и проверяю результат применения политики. Программа запускается. Принтскрин с настройками прилагаю.

Я пробовал и другие exe, не Anydesk. То есть, механизм не работает в принципе. Раньше  всё-таки это работало несколько лет, с какого-то момента - блокировка снялась и программы стали запускаться. Проблема и на старых компьютерах и на свеженастроенных.  Может это как-то на типе лицензии завязано, подскажите, что можно сделать.

Конфигурация: сервер KSC 14.1 (стоял 11 - специально обновил до 14.1) Клиент - Windows 11 23H2 (на Windows 7 тоже пропускает запуск), KES 12.4.0.467, агент администрирования KES 14.2.0.26967 

• KеshaKost
      Автор KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • gulyeza
      Автор gulyeza
      Здравствуйте, вчера умудрился попостятся на троян. Если рассказывать кратко, качал зип архив с UploadHeaven, но начались перебросы по ссылкам и по итогу скачался exe файл. Сразу закинуть его в проверку ума не хватило, да и повода сомневается не было, очень много в свое время оттуда качал, вот и подумал, может у них обновление какое то, что распаковщик теперь такой. Но стоило только открыть, сразу антивирус начал всю систему грузить, начал пытаться закрывать, но только через диспетчер смог. Так же в диспетчере появились 3 новые процесса, 1 из которых не запомнил, а остальные 2 были: reason cybersecurite и reason cybersecurite vpn. Начал через параметры их удалять, так то даже получилось. Затем зашел в виндоус дефендер, он как то странно тупил, подгружался постоянно, через пару секунд вообще выключился. Ну я и нажал снова включить, как я понял, это и была главная ошибка, потому что высветилось окно подтверждения с изменением файлов (стандартное когда запускаешь антивирусник) я и нажал на "Да". На первый взгляд вообще ничего не поменялось, подумал что пора винду сносить. Все переустановил, правда не с внешнего накопителя, а локально, с этого же ноута. И есть подозрения, что особо красок не поменяло, потому что при заходе в дефендер пишет, мол "Ваш системный администратор ограничил доступ", пытался это выключить по гайдам на сайте майкрасофта, ничего не сработало. Подумал надо и биос сбросить, зашел потыкался, не особо понял поменялось ли вообще что то.
      Прикладываю скан того exe с вирус тотала:
      Так же файл с логами:CollectionLog-2025.06.22-19.56.zip
      Еще, после сбора логов, эта надпись "Ваш системный администратор ограничил доступ" в дефендере пропала, не знаю хорошо это или плохо.
      Заранее Спасибо за ответ, надеюсь проблема решаема.
      upd: после сброса винды, запускал скан доктор веба, ничего не нашел
  • Создать...