Перейти к содержанию

Шифровальщик .no_more_ransom [Shade Ransomware]

Рекомендуемые сообщения

Пользовательница открыла .zip-файл якобы из налоговой. По её словам, антивирус nod32 предупредил и, вроде, не дал выполнить. Через 30 мин, заметив проблемы с базой The bat! (часть писем не показывалась), обратилась ко мне. Я обнаружил признаки шифрования, по одной из тем в этом разделе убил 'C:\ProgramData\Windows\csrss.exe' с помощью AVZ, но огромное количество файлов и папок уже зашифрованы. Последующая проверка с помощью Kaspresky Security Scan, DrWeb CureIt!, Malwarebytes показали, что других заражений нет. Отчёты FRST прилагаю. 

Есть ли расшифровщик?

Папка quarantine была пустой, так что, может, ничего при запуске AVZ и не убилось, разве что перезагрузка прервала работу шифровальщика. Действовал в цейтноте, не слишком разумно... :(.

Addition.zip

FRST.zip

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

• Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  • Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".
  • Нажмите кнопку Scan.
  • После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  • Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.
3munStB.png

Вот незадача: думал скачать приаттаченные в 1-м сообщении, распаковать и прикрепить - но получаю сообщение: "Недостаточно прав для скачивания". А исходные файлы я удалил - думал, зачем они мне? Чтобы лишний раз не дёргать пострадавшего пользователя, можно попросить Вас воспользоваться зазипованными? У Вас-то прав достаточно.

Вот не люблю я когда по несколько раз текстовые логи пихают в архивы. Особенно если у тебя в папке куча этих отчетов от разных пользователей.

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows!

• Временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
  • Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:

CreateRestorePoint:
    CloseProcesses:
    2016-11-30 12:56 - 2016-11-30 12:59 - 00000000 _SHDC C:\Users\Все пользователи\Windows
    2016-11-30 12:56 - 2016-11-30 12:59 - 00000000 _SHDC C:\ProgramData\Windows
    2016-06-08 11:02 - 2016-06-08 11:02 - 0000020 ____C () C:\Users\Марина\AppData\Roaming\004D5649544E41696E66
    2016-06-08 11:01 - 2016-06-08 11:01 - 0000256 ____C () C:\Users\Марина\AppData\Roaming\041C659D768A5E

• Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
  • Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.
  • Внимание! Если на рабочем столе будет создан архив Дата_время.zip, то загрузите этот архив через данную форму

AV: ESET Smart Security 9.0.408.1 (Enabled - Up to date) {EC1D6F37-E411-475A-DF50-12FF7FE4AC70}

Смените все пароли (почта, ftp, аська, скайп, пароли сохраненные в браузерах, RDP, доступ к админке если держите сайт). За расшифровкой обращайтесь в техподдержку своего вендора.

За расшифровкой обращайтесь в техподдержку своего вендора. 

Т.е. в Eset, а к Вам я попал неправильно?

Тогда извините, пожалуйста, что отнял столько времени.

Т.е. в Eset, а к Вам я попал неправильно?

Я и так вам помог с лечением. Вы используете другой антивирус, который пропустил шифровальщика, вот пускай специалисты Eset и выясняют почему это произошло. Не отсылать же вас в магазин за покупкой лицензии на Антивирус Касперского.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Юрий Ч
    • Saul
      От Saul
      Добрый день!
      Вот такое поймали, зашифрованы все файлы на сетевой шаре.
      Есть способы для расшифровки?

Все ваши файлы были зашифрованы!
          Все ваши файлы были зашифрованы из -за проблемы безопасности с вашим ПК.
          Если вы хотите их восстановить
          Установите программу для общения https://tox.chat/clients.html
      https://github.com/uTox/uTox/releases/
      https://github.com/uTox/uTox/releases/download/v0.18.1/utox_x86_64.exe
      и добавьте нас

2C6D0C2F49F19EAE34A558AC646E5C75230928DA64B46DBD6087B036ED651146575435EFEFFC
      ВНИМАНИЕ!
          !!!Не трогайте зашифрованные файлы.!!!
          !!!Не пытайтесь расшифровать ваши данные, используя стороннее программное обеспечение, это может вызвать потерю данных.!!!
      1.zip
    • Мимохожий
      От Мимохожий
      Поймали Trojan.Encoder.31074 (Lockbit 3).
      Просим помощи в расшифровке
      Файл вируса в архиве имеется.
      Убиты все сервера компании.

Mimo.rar
    • SS78RUS
      От SS78RUS
      Добрый вечер. 
      С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
      Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Din
      От Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...