Замедленная работа безопасного браузера
-
Похожий контент
-
Автор Sapfira
В общем, такая ситуация. Открываю, допустим, сбербанк-онлайн через безопасные платежи, в первый раз открывается всё нормально, но если закрыть браузер и попытаться снова открыть, то он уже не открывается (тыкаешь на ссылку в безопасных платежах и ничего не происходит). Помогает выход из системы или перезагрузка компьютера.
У всех так?
-
Автор KL FC Bot
Взрывной рост приложений, сервисов и плагинов для работы с искусственным интеллектом (ИИ), произошедший в прошлом году, очевидно, будет лишь ускоряться. ИИ внедряют в давно привычные инструменты — от офисных программ и графических редакторов до сред разработки вроде Visual Studio. Все, кому не лень, создают тысячи новых приложений, обращающихся к крупнейшим ИИ-моделям. Но в этой гонке пока никто не сумел решить проблемы безопасности — не организовать полноценную защиту от футуристического «злого ИИ», а хотя бы минимизировать проблемы с утечкой конфиденциальных данных или выполнением хакерских действий на ваших аккаунтах и устройствах через разнообразные ИИ-инструменты. Пока не придумано готовых коробочных решений для защиты пользователей ИИ-ассистентов, придется кое-чему подучиться и помочь себе самостоятельно.
Итак, как воспользоваться ИИ и не пожалеть об этом?
Фильтруйте важные данные
Политика конфиденциальности OpenAI, компании-разработчика ChatGPT, вполне недвусмысленно уведомляет, что все диалоги с чат-ботом сохраняются и могут быть использованы для нескольких целей. Во-первых, для решения технических проблем или работы с нарушениями: вдруг кому-нибудь — удивительно! — придет в голову сгенерировать недопустимый контент? В этом случае чаты может даже посмотреть живой человек. Во-вторых, эти данные могут быть использованы для обучения новых версий GPT и других «усовершенствований продукта».
Большинство других популярных языковых моделей, будь то Bard от Google, Claude или разновидности ChatGPT от Microsoft (Bing, Copilot и так далее), имеют схожие политики: все они могут сохранять диалоги целиком.
Посмотреть статью полностью
-
Автор Bercolitt
В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
-
Автор Дарья_Р
Добрый вечер!
У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID.
Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru
Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
Данные карт остались внутри этой платежной системы.
Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
Не знаю, что теперь делать...
Поменять Сбер ID невозможно - только все счета закрыть и открыть заново.
Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
Ведь Касперский собирает подобную информацию.
Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?
-
Автор kmscom
у меня вот так показано верхнее меню в гугле
крайний правый кружочек не кликабелен
хотя в тоже время в Microsoft Edge
и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен
Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.
Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
хм, будем разбираться
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти