Перейти к содержанию

Помощь Почте России от гуру...

Рекомендуемые сообщения

Т.е. проблема в запуске службы KAV WKS?

Она вообще не стартует или останавливается (как на картинке)?

12423126m.jpg

Если будет так же как на картинке, можете сразу сказать решение? Или хотя бы симптом?

Изменено пользователем KAYURUS

По отчёту там несовместимое по

AnVir Task Manager

BWMeter
 Driver Genius Professional Edition

Хорошобы их удалить.

и странная (для меня) ошибка с реестром 

В разделе реестра \REGISTRY\MACHINE\System\CurrentControlSet\Services запрещен доступ к программам учетной записи SYSTEM, поэтому владельцем раздела реестра стал диспетчер служб.

Кроме того, там есть криптопровайдеры, а я не знаю как шестерка к ним относится, может есть проблемы с совместной работой. На домашних версиях были.

По отчёту там несовместимое по

AnVir Task Manager

BWMeter

Driver Genius Professional Edition

Хорошобы их удалить.

и странная (для меня) ошибка с реестром 

В разделе реестра \REGISTRY\MACHINE\System\CurrentControlSet\Services запрещен доступ к программам учетной записи SYSTEM, поэтому владельцем раздела реестра стал диспетчер служб.

Кроме того, там есть криптопровайдеры, а я не знаю как шестерка к ним относится, может есть проблемы с совместной работой. На домашних версиях были.

Полагаю их нужно удалить. Только скажите, где лежат! Хотя AnVir Task Manager в других компьютерах не мешался. С ошибкой реестра что делать?

Скорее всего, это ключ сертификации программ.

@KAYURUS, проще будет переустановить ОС заново и поставить с нуля все ПО, чем будете мучатся с данным ПК.

Если бы это был бы не компьютер рабочего окна, то без проблем... 

@KAYURUS, проще будет переустановить ОС заново и поставить с нуля все ПО, чем будете мучатся с данным ПК.

Очень часто отвечают, что это невозможно по причине какого-то спец. ПО и сложных настроек.

Но в этом случае, если у вас одинаковая структура по программам в организации, просто отклонировать систему с нормального ПК со всем ПО и перенести её на проблемный.

Изменено пользователем trident_tm

Если бы это был бы не компьютер рабочего окна, то без проблем..
что именно мешает? Ключ на крипто-про? попросите ключ в IT-службе. Спец ПО, которое привязано к количествам установок? Вряд ли, у нас такое ПО только одно.

Если это АРМ в ОПС, то вам необходимо обратиться к вашим аутсорсерам с заявочкой - пусть решают сами.

Можно попробовать и переустановить. Снять образ диска, и переустановить систему. Если с переустановкой возникнут проблемы то просто развернуть образ диска и всё останется как есть. 

Итак, добрые люди, посоветовавшие переустановить Windows...

При запуске и установки службы у меня выходила ошибка 1053 служба не ответила на запрос вовремя. Нашёл решение в интернете которое у меня сработало...

Kasper при запуске вручную выдает ошибку 1053 служба не ответила на запрос вовремя. Nod32 при установке пишет в конце что не удалось запустить службу, ошибка 1053. 

Нашел в реестре : 
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\ 
кучу файлов (*.exe), сканеры реестра, всевозможные антивирусники включая и эти , со значением: 
"Debugger"="ntsd -d" 
сравнил с рабочим реестром - ничего подобного. Удалил все ключи с таким значением, кроме одного: 
Your Image File Name Here without a path: 
"Debugger"="ntsd -d" 
"GlobalFlag"="0x000010F0" 
он родной. Все запустилось пез перезагрузки. 

Удачи!

Ссылка на форум http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=27086

В этой ветке я нашёл 360security, AVG и Nod32.

Но всё равно всем спасибо за консультации!

Теперь мой девиз в работе будёт: через терни к звёздам!

О работоспособности отпишусь в ближайшее время...

Так что пока тему не закрываем, если можно!

Нет автообновления баз данных. Установлено вручную. В настройках графы нет.

Итак, добрые люди, посоветовавшие переустановить Windows...

При запуске и установки службы у меня выходила ошибка 1053 служба не ответила на запрос вовремя. Нашёл решение в интернете которое у меня сработало...

Kasper при запуске вручную выдает ошибку 1053 служба не ответила на запрос вовремя. Nod32 при установке пишет в конце что не удалось запустить службу, ошибка 1053. 

Нашел в реестре : 

[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\ 

кучу файлов (*.exe), сканеры реестра, всевозможные антивирусники включая и эти , со значением: 

"Debugger"="ntsd -d" 

сравнил с рабочим реестром - ничего подобного. Удалил все ключи с таким значением, кроме одного: 

Your Image File Name Here without a path: 

"Debugger"="ntsd -d" 

"GlobalFlag"="0x000010F0" 

он родной. Все запустилось пез перезагрузки. 

Удачи!

Ссылка на форум http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=27086

В этой ветке я нашёл 360security, AVG и Nod32.

Но всё равно всем спасибо за консультации!

Теперь мой девиз в работе будёт: через терни к звёздам!

О работоспособности отпишусь в ближайшее время...

Так что пока тему не закрываем, если можно!

Нет автообновления баз данных. Установлено вручную. В настройках графы нет.

Здравствуйте,

рекомендуется использовать более новые версии KES , так как меньше чем через месяц поддержка прекратится - http://support.kaspersky.com/support/lifecycle#b2b.block0.wks6mp4

Спасибо.

@trident_tm, в KSC в политике Настройка-Взаимодействие с пользователем

Там все выставлено, но сообщение (только на 1-ом ПК) не уходит.

Ну да ладно - все равно через месяц будем планировать переход на KES, раз поддержка WKS прекращается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мошенники регулярно изобретают новые схемы разводов, которые легко узнать по одному характерному признаку: они практически всегда прямо или косвенно касаются «Госуслуг». Сегодняшний случай не стал исключением. Рассказываем, как взламывают аккаунты на «Госуслугах» с помощью фейкового бота «Почты России».
      Как действуют мошенники
      Первое. Звонят потенциальной жертве. Причем чаще всего — не по обычному номеру телефона, а через мессенджер. Здороваются по имени-отчеству, представляются сотрудниками «Почты России» и начинают цирковое представление.
      — Вам пришло письмо от Федеральной налоговой службы (ФНС). Сегодня последний день его хранения на сортировочном складе. В адресе допущена небольшая ошибка, нужно внести изменения, тогда я смогу отправить вам письмо курьером в течение часа.
      — Да, конечно, давайте изменим адрес. Что нужно делать?
      — Вы пользуетесь Telegram? Там нужно найти официального бота «Почты России», авторизоваться через «Госуслуги» и вручную изменить адрес.
      — А как найти бота?
      — Пишите его никнейм прямо в Telegram: @ya_razvodila_i_moshennik. Вот, нашли? Это официальный бот техподдержки.
      Мошеннический бот «Почты России» в Telegram практически невозможно отличить от настоящего. Для большей убедительности злоумышленники добавляют в описание бота случайные номера регистрации в РКН

View the full article
    • Sergey_user
      Автор Sergey_user
      Здравствуйте! Столкнулись с этой же проблемой, что и автор темы.
      Почта для выкупа та же kelianydo[собака]gmail.com.
      Не появилось у вас решения данного шифровальщика?список файлов.rar

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Равиль.М
      Автор Равиль.М
      Добрый день. Поймали вирус-шифровальщик, поразил весь файловый серв. Все началось после того как подключились через Anydesk. На двух пользовательских компьютерах замещены вирусы после проверки KES. Лог файл приложил
      FRST.rar KVRT2020_Data.rar Обнаружено KES.rar Файлы шифрованные.rar
    • vorosshilov_k
      Автор vorosshilov_k
      Здравствуйте! Процессор ноутбука начал хорошенько греться даже в идле на батарее и на зарядке. Решил проверить кьюритом и увидел NET:MALWARE.URL winnet.exe. Понял, что лучше оставить заявку на форуме, чем заниматься самодеятельностью. Все файлы прилагаю. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.04.11-14.05.zip
    • Daniil Kovalev
      Автор Daniil Kovalev
      Добрый день словили шифровальщик biobiorans
      Можете помочь расшифровкой файлов?
      Тело шифровальщика найти не удалось
      Вкладываю примеры с зашифрованными файликами - это логи MS SQL сервера  *.ldf

Текст вымогателя:
      BioBio Ransmoware ATTENTION! At the moment, your system is not protected. We can fix itand restore files. To get started, send a file to decrypt trial. You can trust us after opening the test file. 2.Do not use free programs to unlock. To restore the system write to both : biobiorans@gmail.com        and      biobiorans@keemail.me Telegram id:@biobiorans Your Decryption ID: ******
      FRST.txt
      Crypted2.7z Crypted1.7z
  • Создать...