Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько безопасно хранить пароли в браузере?

Они там не шифруются разве? Т.е. вредоносные программы легко могут украсть сохраненный в браузере пароль?

Опубликовано (изменено)

@Mrak, Все что там программы Sticky Password, RoboForm они шифрует RSA-2048 ключом  вместе с установкой пароль для вход программы и редактирования паролей, так что  вредоносный не сможет украсть пароли.

Изменено пользователем wumbo12
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@Mrak, небезопасно. Храню в keepass без всяких плагинов. Для почты есть Thunderbird. Если вы залогинены на каком то сайте в "чистом firefox" лучше не открывать другие сайты в firefox, пока вы залогинены, особенно неизвестные.

Thunderbird дополнительно защитил контролем программ кис2017.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@Mrak, Вот тут здесь, http://www.comss.ru/page.php?id=938 - тоже отлично справляется KeePass , а  остальные RoboForm  и Sticky Password  есть бессплатные но там какие то ограничение.

Изменено пользователем wumbo12
Опубликовано

Сколько проблем.... Если у тебя домашний комп наклей под клавиатурой белую изоленту или лейкопластырь. И запиши там все пароли. Не потеряешь. Единственный минус... Наклеили на работе на монитор (левый нижний угол) белую изоленту. Теперь ее отскоблить не можем. Прикипела. :)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Наклеили на работе на монитор (левый нижний угол) белую изоленту.
Не в приемном покое случаем работаете? Ездил оформляться на койку, так в приёмном покое на пк наклеена бумажка там и логин и пароль указан и даже сервер вроде, заходи кто хочешь :)
  • Улыбнуло 2
Опубликовано

бумажка там и логин и пароль указан и даже сервер вроде
:lol: это повсеместно можно встретить и от типа учреждения не зависит. У нас тоже такое есть, но у нас не медучреждение
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 2
Опубликовано

KeePass бесплатен и только на винде работает? Или для мака платно будет, но заработает?  

Опубликовано (изменено)

KeePass бесплатен и только на винде работает? Или для мака платно будет, но заработает?  

Поставил KeepassX 2.0. На Убунту, бесплатно.

Вообще говорят, что везде бесплатный.

Кстати, реакция у этого МП на это форум такая:

Security yellow. This may be a new site to CKP. Before filling in a password, double check that this is the correct site.

Безопасности желтый. Это может быть новый сайт СКР. Перед заполнением пароль, дважды проверьте, что это правильный сайт.

Подозревает...  :lol:

Изменено пользователем www2.1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано
@ska79, что-то там так критически написано, думаю лучше тогда кпм поставить. Если фанклубовская лицензия 5летней давности актуальна. Но даже кпм не решает проблемы автоматически менять пароль на новый по времени.
Опубликовано (изменено)

@Mrak, создавайте сложные пароли, не устанавливайте неизвестные и подозрительные программы, не заходите на подозрительные сайты, я могу дать еще совет как повысить безопасность thunderbird, если будете его использовать. А пароли менять,  я даже не знаю, почту у меня еще ни разу не ломали, но это скорее потому, что я непопулярный человек )

Изменено пользователем ska79
  • Согласен 2
Опубликовано

почту у меня еще ни разу не ломали, но это скорее потому, что я непопулярный человек )
от этого не зависит.

Зашел как-то я в свою почту на чужом ПК и аккаунт угнали. Потом пришлось около двух недель доказывать мэйл.ру, что я - владелец - доказал. Аккаунт танчиков тоже было угнали. Сменил пароль там, как восстановил доступ к почте - Захожу после этого сразу в танчики - и попадаю в самый разгар боя, где мой танчик ездил. Вот так вот. Не гнушатся угонщики аккаунтов ничем.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано

где мой танчик ездил.

Это хорошо, что не подгадили и не продали танчик.

В общем регулярно менять пароли есть смысл.

Или надо бы везде повключать двухфакторную авторизацию. С ней ведь можно использовать самые простейшие пароли, которые не меняются десятилетиями и эту защиту не обойти?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• adminuniscan
      Автор adminuniscan
      Не пускает в вебморду 

Как сбросить пароль через консоль сервера?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Отпуск — прекрасное время, когда все привычные заботы отходят на второй план. На отдыхе мы фокусируемся на достопримечательностях, местной культуре и всячески стараемся абстрагироваться от рутины. Но вдали от дома естественным образом повышается уровень опасности — как правильно воспользоваться транспортом в другой стране, как не попасться на уловки местных мошенников и, в конце концов, куда звонить в экстренном случае?
      Ответы на эти и многие другие вопросы подготовили эксперты «Лаборатории Касперского». В нашем руководстве в удобном PDF-формате мы собрали для вас советы и рекомендации, как сделать путешествие безопасным, легким и приятным.
      Транспорт
      В первую очередь разберитесь, как оформить местную проездную карту, избегайте поездок в часы пик и не берите крупные суммы денег в общественный транспорт. Если эти советы для вас очевидны, то вот еще парочка нетипичных лайфхаков по безопасному передвижению в отпуске.
      Используйте местное популярное навигационное приложение. Вполне вероятно, что использовать Яндекс.Карты или Google Maps в стране вашего назначения будет нерелевантно. Помните: загружать новые приложения следует только из официальных каталогов, но и там может затаиться вредоносное ПО, поэтому обязательно держите надежную защиту включенной. Соблюдайте правила вождения. Как минимум убедитесь, правостороннее или левостороннее движение в стране вашего визита. Это особенно важно, если планируете арендовать автомобиль, велосипед или другой вид транспорта. Загрузите на смартфон офлайн-карты и транспортные схемы. Это безопаснее, чем каждый раз подключаться к общественным точкам доступа Wi-Fi. Проживание
      Правильный выбор отеля, гостиницы и даже номера — одна из важнейших составляющих классного путешествия. Важно подбирать жилье с учетом потребностей и возможностей, чтобы найти золотой баланс:
      ищите новые отели, чтобы сэкономить; выбирайте угловой номер; сообщайте сотрудникам отеля о днях рождения и других памятных событиях; бронируйте бизнес-ориентированные отели на выходные; изучайте цены даже после бронирования; рассмотрите возможность улучшения класса номера; загрузите мобильное приложение вашего отеля, если таковое есть. Ну и самое важное — при поиске жилья в отпуске используйте специализированные сервисы, а не переходите по подозрительным ссылкам из почтовых рассылок. Если хотите обеспечить себе максимальную защиту, то используйте топовое антифишинговое решение.

View the full article
    • Михаил Н
      Автор Михаил Н
      Добрый день! Нас атаковали злоумышленники. Заархивировали все наши рабочие папки с помощью WinRar. На диске С успели удалить неархивные папки. На диске E и съемном жестком диске G заархивировав и запаролив, всю информацию удалить не успели, т.к. мы заметили их присутствие и выключили компьютер. С помощью программы Recuva удалось вычислить, что они подключились под учеткой User-2 19.07.2024 г в 17:38, создали учетку Update, под которой зашли в 17:46. Мы их обнаружили в 20:55 19.07.2024 и выключили компьютер. Т.к. они не успели доделать свое гиблое дело, то никакого письма на компьютере у нас не оказалось. Но тем не менее, папки заархивированы и пароль неизвестен. С системой на диске С ничего не делали. Запустили программу PassFab for RAR, но этот процесс бесконечен. Также пытались восстановить файлы с помощью Recuva и ShadowExplorer. Файлы восстанавливают, однако они не открываются, т.к. оказываются поврежденными.

Заранее благодарим за советы или возможную помощь.

Addition.txt FRST.txt Recuva_deleted_files_от новых к старым_с19.07.2024_17.38.txt
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • fev2024
      Автор fev2024
      Здравствуйте!
      Планируется ли добавить в продукты ЛК функцию блокировки так называемой телеметрии, а по факту слежки за пользователями, которую в последние годы активно отправляет различный софт, особенно Windows 10/11 и Google Chrome?
  • Создать...