Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько безопасно хранить пароли в браузере?

Они там не шифруются разве? Т.е. вредоносные программы легко могут украсть сохраненный в браузере пароль?

Опубликовано (изменено)

@Mrak, Все что там программы Sticky Password, RoboForm они шифрует RSA-2048 ключом  вместе с установкой пароль для вход программы и редактирования паролей, так что  вредоносный не сможет украсть пароли.

Изменено пользователем wumbo12
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@Mrak, небезопасно. Храню в keepass без всяких плагинов. Для почты есть Thunderbird. Если вы залогинены на каком то сайте в "чистом firefox" лучше не открывать другие сайты в firefox, пока вы залогинены, особенно неизвестные.

Thunderbird дополнительно защитил контролем программ кис2017.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@Mrak, Вот тут здесь, http://www.comss.ru/page.php?id=938 - тоже отлично справляется KeePass , а  остальные RoboForm  и Sticky Password  есть бессплатные но там какие то ограничение.

Изменено пользователем wumbo12
Опубликовано

Сколько проблем.... Если у тебя домашний комп наклей под клавиатурой белую изоленту или лейкопластырь. И запиши там все пароли. Не потеряешь. Единственный минус... Наклеили на работе на монитор (левый нижний угол) белую изоленту. Теперь ее отскоблить не можем. Прикипела. :)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Наклеили на работе на монитор (левый нижний угол) белую изоленту.
Не в приемном покое случаем работаете? Ездил оформляться на койку, так в приёмном покое на пк наклеена бумажка там и логин и пароль указан и даже сервер вроде, заходи кто хочешь :)
  • Улыбнуло 2
Опубликовано

бумажка там и логин и пароль указан и даже сервер вроде
:lol: это повсеместно можно встретить и от типа учреждения не зависит. У нас тоже такое есть, но у нас не медучреждение
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 2
Опубликовано

KeePass бесплатен и только на винде работает? Или для мака платно будет, но заработает?  

Опубликовано (изменено)

KeePass бесплатен и только на винде работает? Или для мака платно будет, но заработает?  

Поставил KeepassX 2.0. На Убунту, бесплатно.

Вообще говорят, что везде бесплатный.

Кстати, реакция у этого МП на это форум такая:

Security yellow. This may be a new site to CKP. Before filling in a password, double check that this is the correct site.

Безопасности желтый. Это может быть новый сайт СКР. Перед заполнением пароль, дважды проверьте, что это правильный сайт.

Подозревает...  :lol:

Изменено пользователем www2.1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано
@ska79, что-то там так критически написано, думаю лучше тогда кпм поставить. Если фанклубовская лицензия 5летней давности актуальна. Но даже кпм не решает проблемы автоматически менять пароль на новый по времени.
Опубликовано (изменено)

@Mrak, создавайте сложные пароли, не устанавливайте неизвестные и подозрительные программы, не заходите на подозрительные сайты, я могу дать еще совет как повысить безопасность thunderbird, если будете его использовать. А пароли менять,  я даже не знаю, почту у меня еще ни разу не ломали, но это скорее потому, что я непопулярный человек )

Изменено пользователем ska79
  • Согласен 2
Опубликовано

почту у меня еще ни разу не ломали, но это скорее потому, что я непопулярный человек )
от этого не зависит.

Зашел как-то я в свою почту на чужом ПК и аккаунт угнали. Потом пришлось около двух недель доказывать мэйл.ру, что я - владелец - доказал. Аккаунт танчиков тоже было угнали. Сменил пароль там, как восстановил доступ к почте - Захожу после этого сразу в танчики - и попадаю в самый разгар боя, где мой танчик ездил. Вот так вот. Не гнушатся угонщики аккаунтов ничем.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано

где мой танчик ездил.

Это хорошо, что не подгадили и не продали танчик.

В общем регулярно менять пароли есть смысл.

Или надо бы везде повключать двухфакторную авторизацию. С ней ведь можно использовать самые простейшие пароли, которые не меняются десятилетиями и эту защиту не обойти?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• EvgeniyEgorov
      Автор EvgeniyEgorov
      Всем привет!

Может у кого-то завалялся образ ksvla-svm_vmware-vsphere_4.0*?

спасибо
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Имею БП с 2-pin. Не смог найти подходящий вентилятор, купил с 3-pin.
      Желательно без паяльника.

• Bookman
      Автор Bookman
      Что лучше: зубрить пароли или использовать менеджер паролей?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • algusev2017
      Автор algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
    • dexter
      Автор dexter
      Здравствуйте. Хотелось-бы услышать ответ , желательно , непосредственно от того человека (или людей), кто разрабатывал и тестировал работоспособность продукта.
      Как долго будет продолжаться действо, показанное на скрине ? Прошли уже сутки, а оно всё что-то обновляет.

История : закончился срок действия лицензии, было приобретено продление. При вводе кода был запрошен вход в личный кабинет. Дал данные. Ввёл пароль - результатом   уже сутки обновления алгоритмов щифрования.
      Для подстраховки зашёл в личку отдельно через браузер, ввёл код продления. Пишет что код ещё не используется.

ПыСы: продукт был установлен как самостоятельная единица. Одно непонятно, для чего вообще при вводе кода продления необходимо обязательно указывать данные для личного кабинета. Чтобы хранить коды ? У меня и на почте они неплохо хранятся.

• Создать...