Перейти к содержанию

Восстановление текстового файла, с давно забытым паролем.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не знаю, можно ли так: /dev/sd?

скорей всего нет. если бы можно было - он и системный диск с разделом убунты сканировать начал бы.

/recovery - вы уверены что у вас там есть такой катклог? лучше в домашней папке создать папку recovery и прописать ~/recovery.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

/recovery - вы уверены что у вас там есть такой катклог? лучше в домашней папке создать папку recovery и прописать ~/recovery.

Учту.

:)

@маргиз,

Посмотрим.. ну хоть попробую. 

===

Сделал, просканировал, восстановил.  :eyes: А в итоге мой линукс, не видит USB-BOX... Подключаю винт, включаю оба usb провода, включаю питание.. лампочка загорается, и горит... Винт раскручивается, но нету индикации, что проходит чтение..

Просто горит зелёная лампочка.

lsblk

Ничего похожего на мой винт.  :eyes: И на любые устройства, кроме тех которые стоят.

ПС: Кстати говоря, на винде никаких драйверов не было... Просто подключаю и сразу работает.

Изменено пользователем www2.1
Опубликовано

Подключаю винт, включаю оба usb провода, включаю питание.. лампочка загорается, и горит

Это как? почему 2 usb?

Опубликовано

Это как? почему 2 usb?
2 питания - стандартное явление
Опубликовано

Подключаю винт, включаю оба usb провода, включаю питание.. лампочка загорается, и горит

Это как? почему 2 usb?
Такой провод - 2 входа usb и 1 микро кжесткому диску. Это даёт более стабильное питание. Мне такой провод пришёл с жёстким диском от Касперского на 320гб.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

первый раз слышу о таком, у меня пенал с одним usb
выглядит вот так:

post-23-1382636765.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Опубликовано

@oit, Да, именно так выглядит!

===

@santax

До того как это прочитать.

Перепроверил, подключил свой старый хард 2,5 от бука, всё хорошо.. включилось! Винт видит! Все диски на месте! NTFS Фсе дела, и даже зашел на хард.. проблем ноль.

Причём когда включил, лампочка индикатора сразу начала мигать, значит чтение-запись пошло...

Теперь непонятно, почему так.. может я неправильно подключаю?

что мы знаем, о hdd ноутбука:

2708035103.jpg

Значит вот эти две плашки, данные и питание, находятся в одной планке...

А в большом HDD по другому

zhestkyy_dysk_hdd_40_gb_ide_s_razemom_st

вот такое у меня.... Вроде и отключал питание от USB бокса,. и включал в эту дырку.. толку - нет.

Опубликовано

@ska79, Это рабочие харды, были..  и на винде я их относительно недавно включал, когда у меня "комп" ещё был. Пару лет назад.

Опубликовано

если честно, я ничего не понял, какой из этих двух ЖД вы пытаетесь подключить и куда.

Опубликовано (изменено)

www2.1,

еще раз и помедленее.

ноутбучный диск - SATA

большой диск - IDE

Подключить их оба через один USB-box вы по любому не можете, интерфейсы разные.

Так что и как вы подключаете?

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 2
Опубликовано (изменено)

более того, к ноутбуку второй ЖД, (который ide) не подключишь.

Значит у вас пк с sata. Если там есть шлейф под IDE, то даете туда питание, подводите шлейф и:

ищите на этом ЖД (должно быть нарисовано) как подключать Slave, либо джампер вывнуть

16350801000.jpg

Изменено пользователем oit
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...