santax Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 я не знаю, можно ли так: /dev/sd? скорей всего нет. если бы можно было - он и системный диск с разделом убунты сканировать начал бы. /recovery - вы уверены что у вас там есть такой катклог? лучше в домашней папке создать папку recovery и прописать ~/recovery. 1
www2.1 Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) /recovery - вы уверены что у вас там есть такой катклог? лучше в домашней папке создать папку recovery и прописать ~/recovery. Учту. @маргиз, Посмотрим.. ну хоть попробую. === Сделал, просканировал, восстановил. А в итоге мой линукс, не видит USB-BOX... Подключаю винт, включаю оба usb провода, включаю питание.. лампочка загорается, и горит... Винт раскручивается, но нету индикации, что проходит чтение.. Просто горит зелёная лампочка. lsblk Ничего похожего на мой винт. И на любые устройства, кроме тех которые стоят. ПС: Кстати говоря, на винде никаких драйверов не было... Просто подключаю и сразу работает. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем www2.1
ska79 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Подключаю винт, включаю оба usb провода, включаю питание.. лампочка загорается, и горит Это как? почему 2 usb?
oit Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Это как? почему 2 usb? 2 питания - стандартное явление
santax Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Подключаю винт, включаю оба usb провода, включаю питание.. лампочка загорается, и горит Это как? почему 2 usb?Такой провод - 2 входа usb и 1 микро кжесткому диску. Это даёт более стабильное питание. Мне такой провод пришёл с жёстким диском от Касперского на 320гб. 1 1
ska79 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 @santax, первый раз слышу о таком, у меня пенал с одним usb
oit Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 первый раз слышу о таком, у меня пенал с одним usb выглядит вот так: 2 1
www2.1 Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 @oit, Да, именно так выглядит! === @santax, До того как это прочитать. Перепроверил, подключил свой старый хард 2,5 от бука, всё хорошо.. включилось! Винт видит! Все диски на месте! NTFS Фсе дела, и даже зашел на хард.. проблем ноль. Причём когда включил, лампочка индикатора сразу начала мигать, значит чтение-запись пошло... Теперь непонятно, почему так.. может я неправильно подключаю? что мы знаем, о hdd ноутбука: Значит вот эти две плашки, данные и питание, находятся в одной планке... А в большом HDD по другому вот такое у меня.... Вроде и отключал питание от USB бокса,. и включал в эту дырку.. толку - нет.
www2.1 Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 @ska79, Это рабочие харды, были.. и на винде я их относительно недавно включал, когда у меня "комп" ещё был. Пару лет назад.
oit Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 если честно, я ничего не понял, какой из этих двух ЖД вы пытаетесь подключить и куда.
andrew75 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) www2.1, еще раз и помедленее. ноутбучный диск - SATA большой диск - IDE Подключить их оба через один USB-box вы по любому не можете, интерфейсы разные. Так что и как вы подключаете? Изменено 25 ноября, 2016 пользователем andrew75 2
oit Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) более того, к ноутбуку второй ЖД, (который ide) не подключишь. Значит у вас пк с sata. Если там есть шлейф под IDE, то даете туда питание, подводите шлейф и: ищите на этом ЖД (должно быть нарисовано) как подключать Slave, либо джампер вывнуть Изменено 25 ноября, 2016 пользователем oit
Рекомендуемые сообщения