Перейти к содержанию

Ньюансы лицензионного использования программ

Yen-Jasker

Рекомендуемые сообщения

вы хотите сдать ключ и не знаете что написать, боясь того, что у вас его не примут?

вы пытались это сделать и у вас не получилось, вам ответили что это невозможно?

Ну один ответ "невозможно" я все-таки получил - причем не в ПМ и не в открытую тему - а в закрытую. Сначала тему закрыли, потом туда один пост - с ответом - пририсовали и снова закрыли - а я даже понятия не имел что там ответ дан :).

Я вам так сказать по-свойски скажу (из уважения к человеку, умеющему проявлять этот самый конструктив) - мне эта бесперспективная возня с возвратом ключа нафиг не сдалась (хотя конечно можно вспомнить пару явных багов 7-ки и попытаться вернуть деньги), не обеднею я от 60 баксов, заплаченных за лицензию, считаю это платой за опыт использования лицензионного софта :appl:.

А вот вопрос об ответственности ЛК перед клиентом - очень интересует, чисто для себя прояснить хочу - пофигизм по отношению к клиенту это просто черта характера отдельных сотрудников - или они на это "имеют официальное право" потому что защищены "правильным" ЛС, оставляющим клиента в дураках при любом раскладе.

Вопрос о пунктах ЛС и ответственности ЛК перед клиентом отправил в техподдержку. Посмотрим что ответят.

P.S. Дайте пожалуйста ссылки на описание этих случаев сдачи ключа - не по причине жуликоватости партнера ЛК (который продал ключ с укороченным сроком действия) и не по причине кражи этого ключа, а потому что продукт не удовлетворяет потребностей клиента, имеет баги и поэтому несовместим с оборудованием или софтом клиента. Вобщем интересуют случаи возврата денег или другой компенсации в ответ на претензии клиента к качеству продукта.

Пока я вижу только ответы в стиле "у всех так, вы все равно лучше не найдете".

Изменено пользователем IStogov
не по теме

Пока конструктивных претензий в адрес ЛК от Вас,Yen-Jasker, изложено не было. Считаю, что не стоит продолжать дискуссию, пока Вы не выложите номер своей заявки в саппорт. Номер заявки в тех. саппорт в студию! Только тогда дискуссия примет более менее конструктивное русло, а пока лишь только слова и пустые обвинения в адрес ЛК с пеной у рта.

Так что ждем от Вас номер заявки и последующий на нее ответ (ответ дается в течение 24 часов).

Полагаю, имхо, что у автора темы вобще возможно (это лишь мое предположение) нет ключа и все вышеизложенное им является ничем иным как троллингом, что собственно может закончиться баном на форуме.

Предлагаю модераторам почистить последние посты в теме Ключи к KAV|KIS в разделе Задай вопрос Евгению Касперскому! или перенести их в данную тему.

Пока конструктивных претензий в адрес ЛК от Вас,Yen-Jasker, изложено не было. Считаю, что не стоит продолжать дискуссию, пока Вы не выложите номер своей заявки в саппорт. Номер заявки в тех. саппорт в студию! Только тогда дискуссия примет более менее конструктивное русло, а пока лишь только слова и пустые обвинения в адрес ЛК с пеной у рта.

Так что ждем от Вас номер заявки и последующий на нее ответ (ответ дается в течение 24 часов).

Полагаю, имхо, что у автора темы вобще возможно (это лишь мое предположение) нет ключа и все вышеизложенное им является ничем иным как троллингом, что собственно может закончиться баном на форуме.

У-тю-тю, что же так простенько-то :appl:? Уважаемый, вам ссылки дать на баги и предложения, или сами найдете темы о багах 357 и предложениях к MP-1, и на "конструктивные ответы "защитников ЛК"? Так же можете посмотреть темы по вышеприведенным ссылкам.

И не нужно ничего "чистить" - перенесите посты из темы про ключи сюда, или "тайну великую" спрятать нужно?

Впрочем если для вас учитель Поносов - злостный нарушитель Закона :), тогда я так и быть буду троллем...

Вот номер запроса в техподдержку

Ваш запрос принят на обработку.

ID Вашего запроса: 309908162

Приблизительное время ответа: 15.07.2008 20:17:49

Как получу ответ, опубликую его здесь.

Изменено пользователем Yen-Jasker

kr26, на офф.форуме лицензию уже проверяли сотрудники ЛК :appl: - претензий не возникло

Человек тоже пытается внести свою лепту, но вот не совсем в конструктивном ключе и хочет изменений не в МР1 а сразу

Предлагаю всем перейти в рамки нормальной дискуссии и подождать ответа из саппорта

Yen-Jasker , конструктивность должна быть с обоих сторон, а не только со стороны ЛК

ОК. Но зачем повторяться, ведь этот самый "список предложений" уже есть в теме "Предложения к MP1" и в теме "Предложения для будущих версий". И список багов тоже есть в соответствующих темах.

А когда разработчики "вдруг забудут", "не увидят" предложений и т.п. и выпустят MP1 c теми же багами и без ожидаемых фич (как произошло с пожеланием делить траффик на локальный и Интернет-трафик - вечно обещают сделать в следующей версии) - вот это будет цирк :appl:. Если в MP1 не будет сортировки по алфавиту сприска приложений в Отчетах и не будет запроса на помещение приложения в группу - значит все наши пожелания и предложения разрабы тупо спускают в унитаз.

Вы определитесь наконец чего Вы хотите добиться, вы заранее настраиваетесь на негатив и все время жалуетесь, то сначала на ЛС, что оно ущемляет права пользователей, то потом "плавно" перешли пропаганду использования пиратского ПО, затем вы пытаетесь вернуть ключ, поливая грязью всех и вся, потом неожиданно отказываетесь от этой затеи и прикидываетесь юзером, честно пытающимся помочь ЛК.

Теперь Вы утверждаете, что постить предложения на форуме бесполезная затея - мол, все равно ЛК к ним не прислушается.

Что дальше придумаем, а? :) Фантазия не закончилась еще? :) Пока что попахивает чистым ТРОЛЛИНГОМ и желанием высказать свое "фи" в адрес ЛК.

И не надо тут вешать всем лапшу на уши, прикидываясь бедным юзером, который пытается всеми силами помочь ЛК и сделать ее продукты лучше. Теперь это уже не прокатит :)

Странная помощь, пытаясь вернуть деньги за ключ, поливая ЛК грязью, не правда ли? Троллинг в чистом его виде. Имхо.

Вы определитесь наконец чего Вы хотите добиться

Хочу добиться вот чего:

1. Признания ответственности (по пунктам, без остсылок на призрачные "условия работы") разработчика софта перед клиентом (вечером посмотрю что скажет техподдержка, не помню своего Номера клиента на память :));

2. Исправления багов и недоработок программы;

3. Адекватного отношения к этим исправлениям и недоработкам. Без пассажей в стиле "ну и что что фичу убрали и раньше можно было просто сделать определенные вещи через GUI KIS, ведь я - великий спец, - могу это сделать через "левые" батники, почтовый клиент и вообще могу поставить Линукс для 100% защиты от вирусов :)", а домохозяйкам фича не нужна.

Все просто :).

Не передергивай :appl:

Если в сотый раз объяснять как детям малым, начнет любого раздражать

Всем мы люди, и надо искать компромисы, а его трудно достичь без взаимного уважения.

Принимается. Ждем бет MP1, там посмотрим.

Можно и GPCode припомнить с искусственно поднятой паникой и поиском всем миром источников заражения - отличилась ЛК славно. Хорошо хоть утилиту сделали для расшифровки - но ведь сразу им говорили в какую сторону копать надо, а куда - не надо, а ЛК пыжилась, обижалась, щеки надувала.

Ну вот и отхватила подозрение в "забивании косяка" .

Скажите - сколько клиентов ЛК пострадало от данного зловреда или воспользовалось утилитой для расшифровки (т.е. обратилось за помощью в ЛК)? Как ни спросишь об этом на спецфоруме - так "защитники" сразу в крик и банят .

Кто нибудь за эту искуссвенно созданную истерию по поводу "новой ужасной угрозы, эпидемии" (почти на пустом месте, учитывая так и не найденные единичные источники заражения) извинился?

\\продолжаем разговор, предупреждение номер 2, за злостный офтоп + 100 раз пишите одно и то же.

мы выяснили, что сдавать ключ и возвращать деньги вы не собираетесь, и все вот это

А я бы на месте ЛК, такому "недовольному клиенту" (т.е. мне) - официально предложил возврат денег - и все. Все просто и ясно - и репутация не страдает, и клиенту "крыть нечем", и даже обижаться не на что.

ну очень похоже на флуд и тролизм- что мне лично было понятно с самого начала

поэтому:

1. посты не относящиеся к теме я вычистил.

2. прекратите кормить троля - нечего поддаваться на провакации и бесконечно с ним толочь воду в ступе.

если что-то будет НОВОГО по теме - вперед, все остальное выжгу каленым железом, я предупредил.

Хочу добиться вот чего:

Олично! Наконец после ДВУХ СТРАНИЦ флуда и грязи "мы" сформулировали свои цели. Ну что ж, уже неплохо :appl:

1. Признания ответственности (по пунктам, без остсылок на призрачные "условия работы") разработчика софта перед клиентом;

Этого не будет, скорее всего, никогда. По этому вопросу Вам уже где-то отвечали, поищите в предыдущих постах. Весь софт идет с аналогичными по сути соглашениями и Вы не найдете другой антивирус с большей ответственностью, чем у ЛК.

почень похоже на флуд и тролизм- что мне лично было понятно с самого начала

поэтому:

2. прекратите кормить троля - нечего поддаваться на провакации и бесконечно с ним толочь воду в ступе.

если что-то будет НОВОГО по теме - вперед, все остальное выжгу каленым железом, я предупредил.

+1. Об этом я и пытаюсь донести до других участников всю эту дискуссию. Наконец-то хоть кто-то заметил троллинг.

На посты пользователя Yen-Yasker в этой тебе я больше не отвечаю. Все, умолкаю.

P.S. сорри, не успел прочитать Ваш пост, перед тем как написать свой

моё предупреждение на тему кормления троля и отступления от темы касается ВСЕХ.

не тратьте время впустую - я все равно порежу не относящиеся к теме посты

Так держать :appl:. Посмотрим что саппорт скажет.

• Не согласен 1

утомили. все вопросы - в саппорт(aka техподдержка) или на официальный форум. есть еще жалобная книга на офсайте, в неё тоже можно написать - Вас услышат.

хотите улучшить продукт - предлагайте подробные и конкретные решения представителям ЛК на официальном форуме. только для начала внимательно изучите текущее законодательство в сфере ИТ/ИБ.

тема закрыта.

Я в рамках российского правового поля могу ответить.

19. Правообладатель гарантирует работу ПО в соответствии с условиями, описанными в Руководстве пользователя.

Имеются ввиду всё руководство с первой по последнюю страницу. Если пользователь использовал наши продукты не так, как это описано в руководстве пользователя (неправильно установил, не обновлял базы, компьютер не удовлетворяет системным требованиям и т.д.), то мы не гарантируем работу ПО и никакой ответственности не несем.

21. Правообладатель и/или его партнеры не несут ответственности за какой-либо ущерб, связанный с использованием или невозможностью использования ПО

Пункт 21 ЛС нельзя рассматривать отдельно от существующего законодательства. А в рамках существующего правового поля (а именно закона «О защите прав потребителей») это пункт говорит о том, что ЛК не несет ответственности за вред, который причинен пользователю не по вине ЛК и ее партнеров. Т.е. например, программа использовалась вне рамок условий, описанных в Руководстве пользователя.

Какую юридическую ответственность берет на себя одна из сторон Договора - Лаборатория Касперского - перед другой стороной - клиентом? Например, может ли клиент рассчитывать на какую-либо компенсацию в случае получения ущерба, возникшего из-за установки проблемных обновлений баз или модулей, которые вызвали сбой в работе компьютера?

Все в четком соответствии с законом «О защите прав потребителей», а именно ст.14 «Статья 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги). Если вред причинен по основаниям п.1 ст.14, то ЛК обязано компенсировать такой вред.

Данная статья гласит: “1.Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.”

Таким образом, если потребитель докажет, что в результате работы ПО ЛК был нанесен вред описанный в данной статье – он получит компенсацию. При это согласно п.5 ст. 14. “Изготовитель (исполнитель, продавец) освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги).”

Спасибо за ответ.

Я в рамках российского правового поля могу ответить.

19. Правообладатель гарантирует работу ПО в соответствии с условиями, описанными в Руководстве пользователя.

Имеются ввиду всё руководство с первой по последнюю страницу. Если пользователь использовал наши продукты не так, как это описано в руководстве пользователя (неправильно установил, не обновлял базы, компьютер не удовлетворяет системным требованиям и т.д.), то мы не гарантируем работу ПО и никакой ответственности не несем.

ИМХО нужно было прописать эти условия в отдельном разделе Руководства пользователя, а не "размазывать" их по всей книжке.

21. Правообладатель и/или его партнеры не несут ответственности за какой-либо ущерб, связанный с использованием или невозможностью использования ПО

Пункт 21 ЛС нельзя рассматривать отдельно от существующего законодательства. А в рамках существующего правового поля (а именно закона «О защите прав потребителей») это пункт говорит о том, что ЛК не несет ответственности за вред, который причинен пользователю не по вине ЛК и ее партнеров. Т.е. например, программа использовалась вне рамок условий, описанных в Руководстве пользователя.

Честно говоря не понял, с одной стороны "ЛК не несет ответственности за вред, причиненный не по ее вине", а с другой стороны "Правообладатель и/или его партнеры не несут ответственности за какой-либо ущерб, связанный с использованием или невозможностью использования ПО", в котором идет речь именно об ущербе, связанном с использованием ПО, т.е. ущербе, причиненном фактически по вине ЛК...

Казуистика какая-то.

Какую юридическую ответственность берет на себя одна из сторон Договора - Лаборатория Касперского - перед другой стороной - клиентом? Например, может ли клиент рассчитывать на какую-либо компенсацию в случае получения ущерба, возникшего из-за установки проблемных обновлений баз или модулей, которые вызвали сбой в работе компьютера?

Все в четком соответствии с законом «О защите прав потребителей», а именно ст.14 «Статья 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги). Если вред причинен по основаниям п.1 ст.14, то ЛК обязано компенсировать такой вред.

Данная статья гласит: ”1.Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.”

Таким образом, если потребитель докажет, что в результате работы ПО ЛК был нанесен вред описанный в данной статье – он получит компенсацию. При это согласно п.5 ст. 14. ”Изготовитель (исполнитель, продавец) освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги).”

Вот как бы и защищен клиент, а с другой стороны ответчик всегда сможет найти "нарушение условий" (например обновление баз раз в день, а не раз в час) - и т.д., Фактически ответчику придется ввязаться в "бмтву адвокатов" (т.е. нанять специалистов, которые смогут на равных тягаться с юридическим отделом ЛК), расходы на которую скорее всего превысят и размер ущерба, и размер полученной компенсации вместе взятые.

Были ли случаи выигрыша подобного дела клиентом и компенсации ему ущерба со стороны ЛК?

Но это лирика. Удивительно другое: после 4 суток пришел ответ техподдержки, а вернее вопрос:

Добрый день!

Можно узнать, Вы связывались с Владимиром Тихоновым? Он помог Вам решить проблему?

Во-первых ИМХО для такого "ответа" не нужно было думать 4 суток, во-вторых я понятия не имею кто такой В. Тихонов и почему я должен с ним связываться.

Был официальный запрос и я ожидал в течение суток увидеть официальный ответ.

Странно как-то ЛК работает - вместо ответа сразу - на вопрос, заданный на форуме - посылает в техподдержку, а вместо официального ответа техподдержка просит связаться с кем-то еще.

Хотябы продублируйте ваш ответ в ответе техподдержки, а то совсем несолидно получается. Такое впечатление, что техподдержка не хочет или боиться давать официальный ответ...

Вам за ответ еще раз спасибо, а техподдержке я высказал свои претензии.

Единственное преимущество лицензионного юзера перед пиратом - официальная квалифицированная техподдержка.

Опять "жульничаем".

Такая техподдержка, которая уже не первый раз затягивает с ответом или дает неполные ответы - а теперь вообще начала отвечать вопросом на вопрос, такая техподдержка мне не нужна.

В цивилизованном мире никто уже не бъет себя пяткой в грудь, просто делают выводы и прекращают работу с "нехорошими" партнерами или поставщиками услуг.

Изменено пользователем Yen-Jasker

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...