Перейти к содержанию

Проблемы с виндовс 10

SaiTa

Рекомендуемые сообщения

решена то решена. но осталось загадкой, как?, потому как выборочный запуск точно не был причиной проблемы

пути Майкрософт неисповедимы :)

Какой смысл гадать на кофейной гуще. Все равно мы не сможем повторить конкретную ситуацию.

решена то решена. но осталось загадкой, как?, потому как выборочный запуск точно не был причиной проблемы
Да, проблема меня существует, собирался создавать другую тему, думал с этим не связано: дело в том что после выключения ПК следующее включение происходит с ошибкой bad pool header, затем компьютер перезагружается и работает нормально.

Если "обычный запуск" помогает решить проблему, то возможно отключена какая-то из важных системных служб. Так как при "обычном запуске" запускаются все системные службы, даже которые отключены по умолчанию.

Про BAD_POOL_HEADER описано тут: http://windowsten.ru/oshibka-bad_pool_header/

Может здесь уже предлагали. Откатитесь на точку до возникновения проблемы, если имеется.
Проблема существует уже давно, все не было времени заниматься 

Вот лог: ошибки.txt

SaiTa,

19.11.2016 19:21:57 в системе была установлена некая служба.

Имя службы:  AsrAutoChkUpdDrv
Имя файла службы:  C:\windows\SysWOW64\Drivers\AsrAutoChkUpdDrv.sys
Тип службы:  драйвер режима ядра
Тип запуска службы:  Вручную

Сразу после этого для очень большого количества служб было инициировано следующее действие (для примера):

"Тип запуска службы ""Yandex.Browser Update Service"" был изменен с ""Автоматически"" на ""отключена""."

После этого:

19.11.2016 19:25:47 Диспетчер питания ядра инициировал завершение работы.

Из этого я делаю вывод, что именно в этот момент был изменен режим загрузки.

20.11.2016 22:07:40

Идут записи об изменении режима запуска всех этих служб:

"Тип запуска службы ""Yandex.Browser Update Service"" был изменен с ""отключена"" на ""Автоматически""."

После чего:

20.11.2016 22:08:10 Процесс C:\windows\system32\msconfig.exe (DESKTOP-VCKST5O) инициировал действие ""Перезапустить"" для компьютера DESKTOP-VCKST5O от имени пользователя DESKTOP-VCKST5O\Saita

И после этого вы написали на форуме, что все восстановилось.

@andrew75,У меня есть подозрения на приложения к материнской плате (был конфликт давным-давно).  Возможно после их удаления какие-то службы все-таки работают, или драйвера от них остались и вызывают проблему. Но как их найти вручную и удалит не знаю.

Если материнка Asrock, то C:\windows\SysWOW64\Drivers\AsrAutoChkUpdDrv.sys это их драйвер

Да их там у меня целая куча. И что, все они нужны или можно сделать DEL? 

post-16566-0-50508100-1479918739_thumb.png

Да, после отключения быстрого запуска синий экран смерти при загрузке пропал, только вот сегодня вечером спустя секунд 30 после запуска виндовс снова вылетел синий экран, теперь с "Memory management". Все-таки это проблемы с драйверами. Как это можно устранить? Вот свежий лог за сегодняшний день:

Ошибки за 23.txt

Да, к стати, смотрел в Аиде драйвер ядра  AsrAutoChkUpdDrv.sys остановлен. Так и должно быть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
  • Создать...