Перейти к содержанию

Проблемы с виндовс 10

Рекомендуемые сообщения

решена то решена. но осталось загадкой, как?, потому как выборочный запуск точно не был причиной проблемы

пути Майкрософт неисповедимы :)

Какой смысл гадать на кофейной гуще. Все равно мы не сможем повторить конкретную ситуацию.

решена то решена. но осталось загадкой, как?, потому как выборочный запуск точно не был причиной проблемы
Да, проблема меня существует, собирался создавать другую тему, думал с этим не связано: дело в том что после выключения ПК следующее включение происходит с ошибкой bad pool header, затем компьютер перезагружается и работает нормально.

Если "обычный запуск" помогает решить проблему, то возможно отключена какая-то из важных системных служб. Так как при "обычном запуске" запускаются все системные службы, даже которые отключены по умолчанию.

Про BAD_POOL_HEADER описано тут: http://windowsten.ru/oshibka-bad_pool_header/

Может здесь уже предлагали. Откатитесь на точку до возникновения проблемы, если имеется.
Проблема существует уже давно, все не было времени заниматься 

Вот лог: ошибки.txt

SaiTa,

19.11.2016 19:21:57 в системе была установлена некая служба.

Имя службы:  AsrAutoChkUpdDrv
Имя файла службы:  C:\windows\SysWOW64\Drivers\AsrAutoChkUpdDrv.sys
Тип службы:  драйвер режима ядра
Тип запуска службы:  Вручную

Сразу после этого для очень большого количества служб было инициировано следующее действие (для примера):

"Тип запуска службы ""Yandex.Browser Update Service"" был изменен с ""Автоматически"" на ""отключена""."

После этого:

19.11.2016 19:25:47 Диспетчер питания ядра инициировал завершение работы.

Из этого я делаю вывод, что именно в этот момент был изменен режим загрузки.

20.11.2016 22:07:40

Идут записи об изменении режима запуска всех этих служб:

"Тип запуска службы ""Yandex.Browser Update Service"" был изменен с ""отключена"" на ""Автоматически""."

После чего:

20.11.2016 22:08:10 Процесс C:\windows\system32\msconfig.exe (DESKTOP-VCKST5O) инициировал действие ""Перезапустить"" для компьютера DESKTOP-VCKST5O от имени пользователя DESKTOP-VCKST5O\Saita

И после этого вы написали на форуме, что все восстановилось.

@andrew75,У меня есть подозрения на приложения к материнской плате (был конфликт давным-давно).  Возможно после их удаления какие-то службы все-таки работают, или драйвера от них остались и вызывают проблему. Но как их найти вручную и удалит не знаю.

Если материнка Asrock, то C:\windows\SysWOW64\Drivers\AsrAutoChkUpdDrv.sys это их драйвер

Да их там у меня целая куча. И что, все они нужны или можно сделать DEL? 

post-16566-0-50508100-1479918739_thumb.png

Да, после отключения быстрого запуска синий экран смерти при загрузке пропал, только вот сегодня вечером спустя секунд 30 после запуска виндовс снова вылетел синий экран, теперь с "Memory management". Все-таки это проблемы с драйверами. Как это можно устранить? Вот свежий лог за сегодняшний день:

Ошибки за 23.txt

Да, к стати, смотрел в Аиде драйвер ядра  AsrAutoChkUpdDrv.sys остановлен. Так и должно быть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • Ярослав1_1
      Автор Ярослав1_1
      CollectionLog-2025.07.16-13.18.zipВот лог, надеюсь чир сможете помочь
      Вирус удалил Центр обновления Windows, переименовал службу в wuauserv_bkp

Похожая проблема 
      Вирус удалил Центр обновления Windows, переименовал службу в wuauserv_bkp

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• Юрий Григорьев
      Автор Юрий Григорьев
      Добрый день!
      У меня возникла такая проблема:
      В kaspersky security center 10 не активна кнопка для запуска/остановки kaspersky endpoint security на клиентских тачках. Для некоторых административных групп она активна, а для остальных - нет. Я не могу разобраться в чем косяк и как исправить.

Проблема2. Поставили на клиента новую версию kes и агента, в административной группе на сервере компьютер есть, но в kes не указано, что он работает под политикой. В чем может быть причина и как исправить?

• Создать...