Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

решена то решена. но осталось загадкой, как?, потому как выборочный запуск точно не был причиной проблемы

пути Майкрософт неисповедимы :)

Какой смысл гадать на кофейной гуще. Все равно мы не сможем повторить конкретную ситуацию.

Опубликовано

@kmscom,  у всех разные пк, из разных комплектующих, может с драйверами конфликт был.

Опубликовано

решена то решена. но осталось загадкой, как?, потому как выборочный запуск точно не был причиной проблемы
Да, проблема меня существует, собирался создавать другую тему, думал с этим не связано: дело в том что после выключения ПК следующее включение происходит с ошибкой bad pool header, затем компьютер перезагружается и работает нормально.
Опубликовано

Может здесь уже предлагали. Откатитесь на точку до возникновения проблемы, если имеется.

Опубликовано

Если "обычный запуск" помогает решить проблему, то возможно отключена какая-то из важных системных служб. Так как при "обычном запуске" запускаются все системные службы, даже которые отключены по умолчанию.

Про BAD_POOL_HEADER описано тут: http://windowsten.ru/oshibka-bad_pool_header/

Опубликовано

Может здесь уже предлагали. Откатитесь на точку до возникновения проблемы, если имеется.
Проблема существует уже давно, все не было времени заниматься 

Вот лог: ошибки.txt

Опубликовано

SaiTa,

19.11.2016 19:21:57 в системе была установлена некая служба.

Имя службы:  AsrAutoChkUpdDrv
Имя файла службы:  C:\windows\SysWOW64\Drivers\AsrAutoChkUpdDrv.sys
Тип службы:  драйвер режима ядра
Тип запуска службы:  Вручную

Сразу после этого для очень большого количества служб было инициировано следующее действие (для примера):

"Тип запуска службы ""Yandex.Browser Update Service"" был изменен с ""Автоматически"" на ""отключена""."

После этого:

19.11.2016 19:25:47 Диспетчер питания ядра инициировал завершение работы.

Из этого я делаю вывод, что именно в этот момент был изменен режим загрузки.

20.11.2016 22:07:40

Идут записи об изменении режима запуска всех этих служб:

"Тип запуска службы ""Yandex.Browser Update Service"" был изменен с ""отключена"" на ""Автоматически""."

После чего:

20.11.2016 22:08:10 Процесс C:\windows\system32\msconfig.exe (DESKTOP-VCKST5O) инициировал действие ""Перезапустить"" для компьютера DESKTOP-VCKST5O от имени пользователя DESKTOP-VCKST5O\Saita

И после этого вы написали на форуме, что все восстановилось.

Опубликовано

@andrew75,У меня есть подозрения на приложения к материнской плате (был конфликт давным-давно).  Возможно после их удаления какие-то службы все-таки работают, или драйвера от них остались и вызывают проблему. Но как их найти вручную и удалит не знаю.

Опубликовано

Если материнка Asrock, то C:\windows\SysWOW64\Drivers\AsrAutoChkUpdDrv.sys это их драйвер

Опубликовано

Если материнка Asrock, то C:\windows\SysWOW64\Drivers\AsrAutoChkUpdDrv.sys это их драйвер

Да их там у меня целая куча. И что, все они нужны или можно сделать DEL? 

post-16566-0-50508100-1479918739_thumb.png

Да, после отключения быстрого запуска синий экран смерти при загрузке пропал, только вот сегодня вечером спустя секунд 30 после запуска виндовс снова вылетел синий экран, теперь с "Memory management". Все-таки это проблемы с драйверами. Как это можно устранить? Вот свежий лог за сегодняшний день:

Ошибки за 23.txt

Да, к стати, смотрел в Аиде драйвер ядра  AsrAutoChkUpdDrv.sys остановлен. Так и должно быть?

Опубликовано

Все-таки это проблемы с драйверами.
необязательно  с драйверами, проверьте оперативную память - озу, memtest.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...