Перейти к содержанию

Зловред блокирует всё, в том числе и KIS-2017

Рекомендуемые сообщения

Установил на зараженный комп KIS-2017. При сканировании он нашел 8

потенциальных угроз, но удалять их не стал, хотя я выбрал удаление. При

попытке обновления Windows из центра обновления служба wuauserv из группы

netsvcs берет на себя почти 100 процентов времени CPU,забирает всю оперативную

память и не дает работать другим приложениям, включая KIS-2017. Выход -

остановить службу обновления Windows, тогда освобождаются ресурсы. У

диспетчера задач периодически меняется подменю из меню "вид" (пропадают

элементы). Для поиска угроз установил утилиту AVZ на рабочий стол, но когда ее

запустил, то вместо меню появились вопросительные знаки. Тогда  я установил

ее в другое место и только после этого смог нормально запустить. Угроз не

обнаружено. Монитор Process Explorer Sysinternals показал, что один из модулей центра обновления берет на себя много времени CPU, но его адрес нулевой и не указан путь доступа к нему. KIS-2017 сообщил, что ОС повреждена и предложил ее

восстановить своими (KIS) средствами. Я согласился. Браузер IE не пускает в личный

кабинет. Нажимаешь кнопку войти и никакой реакции браузера.
Скрины прилагаю

post-32818-0-33646200-1478990802_thumb.pngpost-32818-0-06058200-1478990826_thumb.pngpost-32818-0-81868000-1478990841_thumb.pngpost-32818-0-62657500-1478990856_thumb.png

Изменено пользователем linktab

Сообщение от модератора Soft
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

@linktab, если есть желание продолжать лечение, то выполните Порядок оформления запроса о помощи

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• GanZ
      Автор GanZ
      Приветствую друзья. Не нашёл специализированной темы о таком отличном сервисе как YouTube. И предлагаю обсуждать решение проблем с ним в данной теме. За всё время использования, меня раздражает в нём две вещи:

1) В разделе "Рекомендованные" мне YouTube предлагает посмотреть ролики которые я уже видел и оценил. Явная недоработка, ведь я ищу интересное видео.
      2) Каждый раз YouTube воспроизводит видео в самом низком разрешении и приходится постоянно ручками переключаться на FullHD, что дико раздражает.

UPD: Вторую проблему решил, нашёл в настройках YouTube соответствующий раздел.
    • MiStr
      Автор MiStr
      Последние несколько дней захожу на форум и всё жду: когда же мы превысим порог в 50 000 сообщений? Судя по активности, это должно произойти скоро. Заснимите скриншот, если кто будет на форуме в момент икс.

На момент написания сообщения всего на форуме около 49 900 сообщений.
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      PUA:Win32/Vigua.A
      PUA:Win32/Packunwan
      PUATorrent:Win32/uTorrent
      PUA:Win32/Softcnapp

Защитник MS обнаружил следующие вирусы (описанные выше) после чего KSC перестал видеть зараженный пк и пк на него зайти не может пароль и логит верные. Просьба помочь в устранении следов заражения и возобновлении коннекта  KES и KSC
      Также в хосте появилась надпись #This file has been replaced with its default version by Kaspersky Lab because of possible infection

• Muk4ltin
      Автор Muk4ltin
      Помогите с расшифровыванием файлов или подскажите как действовать? Прикрепил файл с требованием и зашифрованный файл в архиве
      92qjfSsqC.README.txt Специалист-по-ГО.doc.rar
    • k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
  • Создать...