Перейти к содержанию

Общее облако на Android 6

Mrak

Рекомендуемые сообщения

@oit, это если на фотик снимать, но топикстартер ничего не сказал, на что он будет снимать, ему нужен доступ к облаку со смартфона, предполагаю что снимать будет со смартфона.

• Нет слов 1
  • Согласен 2

это если на фотик снимать, но топикстартер ничего не сказал, на что он будет снимать, ему нужен доступ к облаку со смартфона, предполагаю что снимать будет со смартфона.
@ska79, вы же навсегда фотки на смартфоне не оставите, верно? вы их все-равно скидывать будете. А иметь еще пару облаков для документов с компа - это бред, когда у тебя есть облако на 1 ТБ.
  • Согласен 2

@oit, зависит от того какие документы, если сугубо конфиденциальные тогда еще пара облаков для "публичных документов" не помешает, чтобы не путаться :)

Я бы предложил тогда вариант написания скрипта для автоматизации: ежедневно переносил бы файлы из расшаренной папки в другую вашего облака.

Думаю с учётом объема в 25 гб. можно просто по мере заполнения вручную переносить файлы из расшаренной папки облака в 1тб в другую папку того же облака. Тогда на 2ом облаке будет освобождаться место для новой "партии". 

Жаль, что нельзя сделать "единое" облако при расшаривании папки.

Хотел ещё уточнить. Почту жены взломали. Я её восстановил через техподдержку майл.ру. Оказалось, что заходили с разных мест (от Мексики до Новой зеландии) и пару раз рассылали спам. Поэтому почту заблокировали. 

При этом злоумышленник привязал к почте свой номер телефона и мне теперь пишут:

+7 (905) 390-**-**

Телефон будет удален 20 ноября 2016, 19:03

Отвяжется телефон либо по истечении времени, либо с него надо смс. Разумеется, телефон злодея и смс он мне не передаст.

Вопрос:

1) Как узнать полный мобильный номер? Только через запрос к майл ру?

2) Можно ли наказать злодея с практической точки зрения или это будет долго и не эффективно (ведь телефон может быть на непричастное лицо зарегистрирован)? 

С юридической я могу написать всё грамотно, но если это всё работа на корзину, то не буду заморачиваться ввиду наличия более актуальных дел.

3) Насколько безопасно сейчас пользоваться общей папкой? (пароль я сменил на новый, свой телефон привязал, но он до 20 ноября не активен будет, в списке заходивших пока злодея не видно).

4) Двухфакторную авторизацию привязывать есть смысл только после "отвязки" злодейского номера? 

Насколько безопасно сейчас пользоваться общей папкой?
Злоумышленник может восстановить пароль, небезопасно.

Двухфакторную авторизацию привязывать есть смысл только после "отвязки" злодейского номера?
да.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

1. видимо только через mail.ru И не факт, что они его вам сообщат.

2. номер 100% зарегистрирован на постороннего человека, поэтому нет смысла.

3,4. я бы подождал до 20 ноября

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Рекомендую вам также хранить копии фото на внешнем жёстком диске, на случай взлома аккаунта облака

Потом займусь. Пока думаю хватит тех дублей, что есть в памяти телефонов. 

на случай взлома аккаунта облака

Его по-прежнему могут взломать, хотя я сделал новый пароль?

@Mrak,  пока привязан номер злоумышленника - могут восстановить пароль. andrew75 сказал вам. Флэшки недолговечны, у меня на смартфоне вышла из строя и всё потерял часть информации. Установлен ли антивирус на смартфоне?

Вроде нельзя так просто взять и взломать аккаунт, либо пароль легкий, либо вредонос на смартфоне есть, хотя я в этом не специалист - могу и ошибаться.

Изменено пользователем ska79

Отвяжется телефон либо по истечении времени
да

1) Как узнать полный мобильный номер?
никак? только бы если ТП мэйл.ру у вас спросила о нем: ваш ли он

Двухфакторную авторизацию привязывать есть смысл только после "отвязки" злодейского номера?
лучше прям сейчас

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • ska79
      От ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • oit
      От oit
      Друзья!

В надежной защите нуждаются не только компьютеры и ноутбуки, но и смартфоны. Почему важно позаботиться о защите смартфонов? Они всегда с вами, в них все ваши переписки, управление делами и финансами, банковские приложения и множество приватной информации — от фотографий до геотрекинга.

В тарифных планах решения для мобильных устройств «Лаборатории Касперского» доступен широкий спектр премиум-функций, специально разработанных для ваших устройств. 
      Каждый из вас может выбрать подходящий тарифный план для ваших устройств на Android или iOS.
      В нашем телеграмм канале опубликован новый конкурс. Участвуйте, получайте награду, сделаем вместе продукты "Лаборатории Касперского" лучше.

Номинации:
      ▶️Лучшая новая функция для продукта.
      ▶️Функция продукта для изменения и улучшения.

Все правила конкурса и ссылку для заполнения идеи, можете найти ЗДЕСЬ.

Награждение:
      Члены жюри - Команда развития продуктов  - из всех представленных работ выберут 3 самые достойные идеи в каждой номинации. Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 1500 баллов
      2-е место - 1250 баллов
      3-е место - 1000 баллов

Прием идей завершается 25 января 2025 г. После подведения итогов конкурса, баллы будут начислены в течение 20 дней Администрацией клуба.

Поспешите и Удачи! 💚
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Свадьба — это, пожалуй, одно из главных событий в жизни каждого человека. Во многих странах принято приглашать на торжество сотни людей — в том числе и малознакомых. Особенностями традиций пользуются и кибернегодяи — они используют приглашения на свадьбу в качестве приманки для дальнейшей атаки на пользователей смартфонов на Android.
      Рассказываем, что на этот раз придумали злоумышленники и как от этого защититься.
      Как связаны свадьбы и APK-файлы
      Возможно, вы уже слышали про нашу глобальную сеть обмена сведениями об угрозах Kaspersky Security Network (KSN). В ней в 2024 году мы заметили несколько подозрительных и однозначно вредоносных образцов APK-файлов, распространявшихся в Малайзии и Брунее. Вместе с этим в соцсетях были обнаружены многочисленные треды пользователей Android из тех же стран: они жаловались на взломы личных аккаунтов в WhatsApp и рассылку через мессенджеры подозрительных APK-файлов.
      Связав две эти истории воедино, мы поняли: злоумышленники отправляют пользователям Android в Брунее и Малайзии приглашения на свадьбы в виде… APK-файла, который необходимо самостоятельно установить на свой смартфон. В переписке злоумышленник начинает с извинений за то, что приглашает на такое важное событие через WhatsApp, а не лично, и любезно предлагает найти время и место торжества в приложенном файле. Как вы уже догадались, к сообщению приложен тот самый вредоносный APK-файл, обнаруженный нами в KSN.
      Примеры приглашений на свадьбу, которые рассылают злоумышленники на индонезийском языке
      В этой схеме используются две версии одного и того же стилера (одна появилась в марте 2024-го, а другая, с дополнительной функциональностью, — в августе), который мы назвали Tria — по имени пользователя, предположительно, отвечающего за поддержку или даже за всю организацию этой кампании.

View the full article
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
  • Создать...