Перейти к содержанию

Общее облако на Android 6


Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

У меня и у жены 2 одинаковых телефона на андроиде 6ой версии. 

Подскажите, как сделать так, чтобы мы могли использовать одну общую папку в облаке, куда выборочно скидывать фотографии и видео без потери качества.

 

Задача скидывать не все файлы по умолчанию (т.к. у меня много фоток по работе, а речь о семейных фотках) и не делать единый аккаунт гугла (т.к. не нужно объединять контакты). 

 

И второй вопрос: какое облако посоветуете? У меня есть 1 тб. рабочего аккаунта на майл.ру, но я понятия не имею как расшарить одну папку и только для жены (без выкладывания фоток в общий доступ для всех обладателей ссылки, без расшаривания всего аккаунта со всеми данными). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mrak, если брать mail, то завести ещё один аккаунт mail для жены. Создать папку на своём облаке и в свойствах папки добавить участника, т.е. е-mail жены. У неё соответственно появится доступ к этой папке и она будет использовать пространство вашего диска. Кстати, для жены необходимо выдать права редактора.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


ещё один аккаунт mail для жены

Т.е. только майл ру аккаунт котируется? Я пробовал так сделать применительно к аккаунту яндекса и ничего не вышло. Дело в её почте с яндекса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно еще просто создать одну почту и заходить с разных телефонов.

Но все же идея создания Васи лучше.

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал. Работает. Только я не понял логики, почему в облаке у жены теряется объем.

У меня 1 тб файлов. Закинул фоток 1.3 гб., дал право жене на редактирование. 

У неё облако на 25 гб. и эти 1.3 гб. уже вычтены из объёма. 

 

Что будет, когда объем расшаренных файлов превысит 25 гб.? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что будет, когда объем расшаренных файлов превысит 25 гб.? 

как мне кажется раньше было наоборот. Сейчас полез в манул mail и вычитал такое.

Если вы принимаете приглашение доступа к папке, то она создается и в вашем Облаке. Поэтому, если в данную папку другие пользователи будут загружать большие по объему файлы, то эти файлы будут занимать свободное место и в вашем Облаке тоже.

честно, бред получается.

Получается, 25 Гб у вас потолок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mrak, Есть две вариант хорошие облако для Андроид это  Google Drive,  Yandex Диск.  И еще  Mega .

 

А Mega -предлагает 50 гб хранилище.

Вот как то на скриншоте -http://prntscr.com/d7g3kg

Изменено пользователем wumbo12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


а откуда вы взяли, что вам доступно 1Тб?

Поверьте мне на слово, я успел урвать когда-то халявный терабайт. Вот и хочу его использовать и расшарить. 

 

А вот у супруги почему-то 25 гб. только, хотя аккаунт тоже старый. Так что глупо получается, что она забивает свой аккаунт облачной папкой с потенциальным объемом в разы выше, чем весь объём её облака. 


 

 


А Mega -предлагает 50 гб хранилище.

50 гб. и 1024 гб. - разница очевидна. Потому предпочту майл. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mrak,  Там 25 ГБ  в главном странице  https://cloud.mail.ru/,  а в mega 50 гб.   А где вы взял 1024 ГБ -можно посмотреть?).

Изменено пользователем wumbo12
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Писали же выше - были акции раньше по увеличению объёма. Я бы предложил тогда вариант написания скрипта для автоматизации: ежедневно переносил бы файлы из расшаренной папки в другую вашего облака. Соответственно в теории у жёны она также будет подчищаться. Хотя таким образом она не увидит ранее загруженные файлы( есть облако baidu, но там скорость примерно 500 КБ, да и клиент на андроиде не очень удобный, простому пользователю сложно будет разобраться.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Пионер
      Автор Пионер
      Подскажите в чем отличие Андрроид 2,1 и 2,2
    • andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
    • Денис Виноградов
      Автор Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Частенько на кассе супермаркета кассир предлагает купить товары по акции: «Шоколадку будете? Очень хорошая, с большой скидкой сейчас». Если вам повезет, вы получите вкусный бонус по хорошей цене; но гораздо вероятнее, что вам пытаются продать не самый ходовой товар — либо с истекающим сроком годности, либо с еще какими-то скрытыми недостатками.
      А теперь представьте, что от шоколадки вы отказались, но вам все равно ее незаметно подбросили в пакет или — еще хуже — в карман, где она растаяла, испортила вещи, продукты и принесла кучу проблем. Похожая ситуация произошла с пользователями, купившими поддельные смартфоны известных марок на маркетплейсах. Нет, в подарок им подсунули не шоколадку, а вшитый в прошивку новенького — из коробки — смартфона троян Triada, который доставляет куда больше неприятностей, чем растаявшая плитка: кража криптовалют, аккаунтов в Telegram, WhatsApp и соцсетях, перехват SMS-сообщений и многое другое.
      Что за Triada
      Так мы в «Лаборатории Касперского» назвали троян, который впервые обнаружили и подробно описали в 2016 году. Этот мобильный зловред внедрялся практически во все запущенные на устройстве процессы, существуя при этом только в оперативной памяти.
      Появление Triada означало новый этап в эволюции мобильных угроз, направленных на Android. До Triada трояны были довольно-таки безобидными, специализировались в основном на показе рекламы и скачивании себе подобных, но новая угроза показала, что отныне все будет иначе.
      Со временем уязвимости в Android, которые эксплуатировали в том числе и ранние версии Triada, были устранены, а в прошивки добавили ограничения на работу суперпользователей — например, запрет на редактирование системных разделов даже с root-правами в новых версиях Android. Остановило ли это киберпреступников? Конечно, нет. В марте 2025-го мы обнаружили «адаптированную к трудностям» версию Triada, которая умудряется извлечь пользу из новых ограничений: злоумышленники заражают прошивки смартфонов еще до их продажи, и предустановленные в системных разделах зловреды оказывается практически невозможно удалить.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...