Перейти к содержанию

Общее облако на Android 6

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

У меня и у жены 2 одинаковых телефона на андроиде 6ой версии. 

Подскажите, как сделать так, чтобы мы могли использовать одну общую папку в облаке, куда выборочно скидывать фотографии и видео без потери качества.

Задача скидывать не все файлы по умолчанию (т.к. у меня много фоток по работе, а речь о семейных фотках) и не делать единый аккаунт гугла (т.к. не нужно объединять контакты). 

И второй вопрос: какое облако посоветуете? У меня есть 1 тб. рабочего аккаунта на майл.ру, но я понятия не имею как расшарить одну папку и только для жены (без выкладывания фоток в общий доступ для всех обладателей ссылки, без расшаривания всего аккаунта со всеми данными). 

@Mrak, если брать mail, то завести ещё один аккаунт mail для жены. Создать папку на своём облаке и в свойствах папки добавить участника, т.е. е-mail жены. У неё соответственно появится доступ к этой папке и она будет использовать пространство вашего диска. Кстати, для жены необходимо выдать права редактора.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

ещё один аккаунт mail для жены

Т.е. только майл ру аккаунт котируется? Я пробовал так сделать применительно к аккаунту яндекса и ничего не вышло. Дело в её почте с яндекса?

Сделал. Работает. Только я не понял логики, почему в облаке у жены теряется объем.

У меня 1 тб файлов. Закинул фоток 1.3 гб., дал право жене на редактирование. 

У неё облако на 25 гб. и эти 1.3 гб. уже вычтены из объёма. 

Что будет, когда объем расшаренных файлов превысит 25 гб.? 

Что будет, когда объем расшаренных файлов превысит 25 гб.? 

как мне кажется раньше было наоборот. Сейчас полез в манул mail и вычитал такое.

Если вы принимаете приглашение доступа к папке, то она создается и в вашем Облаке. Поэтому, если в данную папку другие пользователи будут загружать большие по объему файлы, то эти файлы будут занимать свободное место и в вашем Облаке тоже.

честно, бред получается.

Получается, 25 Гб у вас потолок.

@Mrak, Есть две вариант хорошие облако для Андроид это  Google Drive,  Yandex Диск.  И еще  Mega .

А Mega -предлагает 50 гб хранилище.

Вот как то на скриншоте -http://prntscr.com/d7g3kg

Изменено пользователем wumbo12

а откуда вы взяли, что вам доступно 1Тб?

Поверьте мне на слово, я успел урвать когда-то халявный терабайт. Вот и хочу его использовать и расшарить. 

А вот у супруги почему-то 25 гб. только, хотя аккаунт тоже старый. Так что глупо получается, что она забивает свой аккаунт облачной папкой с потенциальным объемом в разы выше, чем весь объём её облака. 

А Mega -предлагает 50 гб хранилище.

50 гб. и 1024 гб. - разница очевидна. Потому предпочту майл. 

@Mrak,  Там 25 ГБ  в главном странице  https://cloud.mail.ru/,  а в mega 50 гб.   А где вы взял 1024 ГБ -можно посмотреть?).

Изменено пользователем wumbo12
  • Согласен 2

Писали же выше - были акции раньше по увеличению объёма. Я бы предложил тогда вариант написания скрипта для автоматизации: ежедневно переносил бы файлы из расшаренной папки в другую вашего облака. Соответственно в теории у жёны она также будет подчищаться. Хотя таким образом она не увидит ранее загруженные файлы( есть облако baidu, но там скорость примерно 500 КБ, да и клиент на андроиде не очень удобный, простому пользователю сложно будет разобраться.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • ska79
      От ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • oit
      От oit
      Друзья!

В надежной защите нуждаются не только компьютеры и ноутбуки, но и смартфоны. Почему важно позаботиться о защите смартфонов? Они всегда с вами, в них все ваши переписки, управление делами и финансами, банковские приложения и множество приватной информации — от фотографий до геотрекинга.

В тарифных планах решения для мобильных устройств «Лаборатории Касперского» доступен широкий спектр премиум-функций, специально разработанных для ваших устройств. 
      Каждый из вас может выбрать подходящий тарифный план для ваших устройств на Android или iOS.
      В нашем телеграмм канале опубликован новый конкурс. Участвуйте, получайте награду, сделаем вместе продукты "Лаборатории Касперского" лучше.

Номинации:
      ▶️Лучшая новая функция для продукта.
      ▶️Функция продукта для изменения и улучшения.

Все правила конкурса и ссылку для заполнения идеи, можете найти ЗДЕСЬ.

Награждение:
      Члены жюри - Команда развития продуктов  - из всех представленных работ выберут 3 самые достойные идеи в каждой номинации. Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 1500 баллов
      2-е место - 1250 баллов
      3-е место - 1000 баллов

Прием идей завершается 25 января 2025 г. После подведения итогов конкурса, баллы будут начислены в течение 20 дней Администрацией клуба.

Поспешите и Удачи! 💚
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Свадьба — это, пожалуй, одно из главных событий в жизни каждого человека. Во многих странах принято приглашать на торжество сотни людей — в том числе и малознакомых. Особенностями традиций пользуются и кибернегодяи — они используют приглашения на свадьбу в качестве приманки для дальнейшей атаки на пользователей смартфонов на Android.
      Рассказываем, что на этот раз придумали злоумышленники и как от этого защититься.
      Как связаны свадьбы и APK-файлы
      Возможно, вы уже слышали про нашу глобальную сеть обмена сведениями об угрозах Kaspersky Security Network (KSN). В ней в 2024 году мы заметили несколько подозрительных и однозначно вредоносных образцов APK-файлов, распространявшихся в Малайзии и Брунее. Вместе с этим в соцсетях были обнаружены многочисленные треды пользователей Android из тех же стран: они жаловались на взломы личных аккаунтов в WhatsApp и рассылку через мессенджеры подозрительных APK-файлов.
      Связав две эти истории воедино, мы поняли: злоумышленники отправляют пользователям Android в Брунее и Малайзии приглашения на свадьбы в виде… APK-файла, который необходимо самостоятельно установить на свой смартфон. В переписке злоумышленник начинает с извинений за то, что приглашает на такое важное событие через WhatsApp, а не лично, и любезно предлагает найти время и место торжества в приложенном файле. Как вы уже догадались, к сообщению приложен тот самый вредоносный APK-файл, обнаруженный нами в KSN.
      Примеры приглашений на свадьбу, которые рассылают злоумышленники на индонезийском языке
      В этой схеме используются две версии одного и того же стилера (одна появилась в марте 2024-го, а другая, с дополнительной функциональностью, — в августе), который мы назвали Tria — по имени пользователя, предположительно, отвечающего за поддержку или даже за всю организацию этой кампании.

View the full article
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
  • Создать...