Перейти к содержанию

Последний пакет драйверов NVIDIA GeForce содержит средства телеметрии.


Рекомендуемые сообщения

Скандал вокруг систем телеметрии, встроенных в Windows 10, не утихает до сих пор, и, как обычно, мнения пользователей новой ОС и её противников разделились. Первые считают, что Microsoft действительно собирает лишь анонимные данные, помогающие разработчикам совершенствовать Windows 10 и делать её более удобной и совместимой с различным программным и аппаратным обеспечением, а вторые напирают на возможную утечку приватных данных, причём не только в Microsoft, но и в руки третьих лиц. Но в случае с Windows 10 давным-давно существуют многочисленные утилиты, позволяющие отключать функции телеметрии и подозрительные функции в самой ОС, а вот для драйверов NVIDIA GeForce ничего похожего пока нет.  

nvidia-telemetry.png

Да-да, вы не ослышались — в последней версии пакета драйверов NVIDIA GeForce были обнаружены функции телеметрии. Как сообщает ресурс MajorGeeks, они не просто входят в состав пакета, но встроены таким образом, что сложно отключить телеметрию, не повлияв на функциональность самих драйверов. Наличие телеметрии подтверждает и WCCFTech, так что её существование в программном обеспечении NVIDIA можно считать доказанным. Как минимум три процесса являются подозрительными: два из них называются NVIDIA crash and telemetry reporter и могут быть безобидными средствами для сбора данных о проблемах, могущих возникать при некорректной работе драйверов, а вот третий с названием NVIDIA telemetry monitor выглядит по-настоящему подозрительно.

nv-tele-off.png

К счастью, способ отключения подозрительных процессов всё же есть: можно воспользоваться утилитой Microsoft Autoruns(запускать в режиме администратора) и отключить процессы NvTmMon и NvTmRepOnLogon. Если вы не используете функцию Shadow Play, то можно отключить Nvidia Wireless Controller Service и NvStreamKms. Никаких официальных обоснований со стороны NVIDIA пока не поступало, но нетрудно догадаться, что компания, скорее всего, будет всячески отрицать возможную утечку персональных пользовательских данных и упирать на то, что телеметрия используется исключительно для сбора информации, полезной разработчикам новых версий драйверов GeForce. Увы, в нашем мире эта неплохая по задумке функция часто идёт рука об руку с такими неприятными вещами, как DRM, vendor lock-in или передача данных третьим лицам в рекламных целях, либо их использование в интересах различных спецслужб.
Источник:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фаервол для системных программ? И если она попросит разрешение залезть в инет, не пускать?

Можно настроит в фейрволе так

post-38857-0-45374500-1479418379_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@oit, Кого купить, у меня и так Нвидия..  :lol: Но дрова же, под бУбунту другие, там нету этих утилит. В автозагрузке ничего такого точно - нету.  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но дрова же, под бУбунту другие, там нету этих утилит. В автозагрузке ничего такого точно - нету. :)

а при чем автозагрузка, смотрите все процессы по портам))) не, лучше не ищите - вдруг и там телеметрия, что тогда будете делать? работать на калькуляторе? :lol:

Изменено пользователем oit
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От sputnikk
      Расположенная в Калифорнии компания геопространственной аналитики Orbital Insights зафиксировала замедление производства на ряде российских оборонных предприятий на фоне пандемии коронавируса. Об этом пишет Defense One со ссылкой на отчет компании.
      Речь идет, в частности, об НПЦ «Салют», Уралвагонзаводе и «Гидромаше». В материале говорится, что анализ был сделан на основе данных сотовых телефонов и другой информации из открытых источников.
      На НПЦ «Салют», который производит детали для российских Су-27 и китайских истребителей Chengdu J-10, численность сотрудников уменьшилась на 2 тыс., утверждается в отчете Orbital Insights. То же касается и «Гидромаша», который изготавливает детали для Су-30МК и Су-34. На Уралвагонзаводе, по данным компании, работает на 3,5 тыс. сотрудников меньше.
      В отчете также упоминается Казанский авиационный завод имени С. П. Горбунова, однако там замедления производства не заметили.
      Как пишет Defense News, аналитики использовали машинное обучение и интеллектуальную обработку анонимных данных телефонов, которые были получены «от разных партнеров». Это позволило отследить перемещения людей в режиме, близком к реальному времени, заявил изданию консультант Orbital Insight Роберт Кардилло.
      Майкл Кофман, старший научный сотрудник исследовательской организации CNA, заявил изданию, что «был удивлен возможностью компании получать российские данные сотовых телефонов, которые по закону должны храниться на российских серверах». В целом, по словам Кофмана, он ожидает «значительного падения производства в оборонной промышленности России в течение как минимум двух месяцев» в результате ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.
       
      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eacffc39a794720c27d1d12
       
      P.S. Вот кто знает истинную численность китайцев
×
×
  • Создать...