Перейти к содержанию

Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0

Диман Липатов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что с этим делать, зависает комп сразу после приветствия, очень трудно что то делать, папку открыть, иногда отходит, не знаю из за чего, помогите чем сможете, буду очень благодарен вам.

Error: (11/09/2016 12:58:00 AM) (Source: atapi) (EventID: 11) (User: )
Description: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0.

CollectionLog-2016.11.08-22.50.zip

Изменено пользователем Диман Липатов

@andrew75, Добрый день,  вам нужно почитать тут  http://forum.oszone.net/post-2450998.html  , и даже в официальном майкрософт(Tech) -https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/2c76bc25-e8d6-4946-8043-19e659136a6e/-deviceideideport0-?forum=ws2008r2ru

И еще одна вещь здесь -http://forum.oszone.net/thread-109145.html

Изменено пользователем wumbo12

wumbo12, спасибо, завтра попробую шлейф отключить, привод, буду пробовать все, сейчас все хорошо работает, до этого он не хотел запускать стим, сейчас я переустановил и все нормально, хотя до этого 3 года все хорошо было, без нареканий.

Диман Липатов,

скачайте этот архив:

https://drive.google.com/open?id=0B99uXcX0vIJ0aF9yQjFOX3Q5cUk

распакуйте, запустите файл speccy.exe

Когда закончит сканировать конфигурацию, зайдите в меню - File - Save Snapshot

Полученный файл приложите в следующем сообщении.

Здравствуйте, сейчас проблем нет, вчера я после того как отправил лог, я удалил стим, он просто два дня не запускался, когда все висло и поставил заново и стало все хорошо, перезагрузил комп и все хорошо, сегодня включил, все хорошо, в чем была проблема, не знаю, может все таки вирус в папку стим залез, я не знаю.
И спасибо вам всем, кто помогал мне, спасибо вам большое за это, я очень благодарен вам.
Прошу не закрывать эту тему пару дней, просто убедиться, что все хорошо.

Сделайте еще такие проверки, на всякий случай.

1. Проверка системных файлов - в командной строке, запущенной от имени администратора, выполните:

sfc /scannow

2. Проверка диска - в проводнике правой кнопкой мышки на диск c: - Свойства - Сервис - Проверка диска - Выполнить проверку - нажмите кнопку "Запуск". Он скажет , что сейчас проверить не может и предложит запланировать проверку при загрузке компьютера. Согласитесь и перезагрузите компьютер. При загрузке будет выполнена проверка диска c: на наличие ошибок.

• Согласен 1

У пользователя был следующий вредоносный файл согласно логу:

C:\Users\Corunt\AppData\Local\Ubisoft Game Launcher\ISSCH\issch.exe - not-a-virus:HEUR:RiskTool.Win32.BitCoinMiner.gen 

Дело в том, что отправка пользователем карантина на newvirus@kaspersky.com показало, что quarantine.zip был чистым(возможно пустым).

Вот я и сделал вывод, что проблема может быть также системной, так как вредоносный файл и зачада была удалена. При этом в системных событиях логировались проблемы с контроллером диска.

SQ вы правильно сказали что quarantine.zip был пустым, просто я открыл и он пуст, я не стал уже вам писать,надоедать просто, поэтому вот так.

Скажите еще пожалуйста, мы с вами закончили же все делать по поводу майнера, больше в программах ничего не надо делать, можно удалить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Fara
      От Fara
      Стал постоянно перезагружаться компьютер, последние два дня. При самостоятельном разборе причины, обнаружен пользователь john. Изначально думал что дело в маломощном блоке питания, потом то что драйвер видеокарта  не корректно обновился. Если на компьютере захожу на сайт Касперского или этот форум, сразу перегрузка. Удалял драйвер видеокарты компьютер перезагрузился и восстановил все назад.
    • KADIK
      От KADIK
      Поймал вирус петя по своей ошибке. Петю обойти помогли, но теперь проблема с reboot. Просьба помочь. 
      материнская плата asus

• ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
    • Maks666
      От Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • huper9th
      От huper9th
      Я купил через подарочный код Apple подписку на 1 месяц.
      И вылезает ошибка, ошибка 39 и трафик лимитный как и выбор сервера.
      Деньги у меня забрали.
      Я попробовал переустановить программу, и перезапустить телефон, но не получается.

Приложение Kaspersky secure connection
  • Создать...