Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это произошло не при мне, поэтому подробностей не знаю.

Знаю что это был dox файл прикрепленный в сообщении, его скачали и потом появился на рабочем столе вместо обычной картинки черная с красными буквами "Этот компьютер был заблокирован"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• AdMec-Shambler
      Автор AdMec-Shambler
      Добрый день.
      На ПК поработал шифровальщик da_vinci_code. Есть мнение, что впервые шифровальщик поработал ещё летом этого года.
      На машине установлен Avast - я остановил его службу, брэндмауэр windows отключен.
      Kaspersky Virus Removal Tool 2015 ничего не показал. AutoLogger (версия от 18-11-2015) запускает 2 браузера, работает ещё какое-то время и затем просто вылетает. Создает дамп-файлы в AutoLogger\CrashDumps.

Соответственно, CollectionLogs сделать нет возможности. Запустил HiJack и RSIT - во вложениях. 
      Файлы report1 и report2 от autologger-а.
      Каковы дальнейшие действия?
      HiJackThis.log
      info.txt
      log.txt
      report1.log
      report2.log
    • devital
      Автор devital
      Поймал код да винчи.
      После скана на предмет вирусов обнаружился csrss.exe .
      Я его удалил.
      Все файлы на всех дисках закодированы.
      Просил помощи у virusinfo ,выполнял их рекомендации.
      Но после всех манипуляция , сканирования и отсылки логов они сказали , что помочь не могут.
      Обратился к "деятелям" кто запустил эту гадость , они сказали что расшифровка стоит денег , просили прислать пробный ф-л для раскодировки, выслал ф-л  , они раскодировали.
      Оплатил лицензию на пакет антивирус Касперского.
      Прошу помочь.

Письмо от ублюдков в приложении и один из закодированных файлов тоже.
      README1.txt
    • Gelenna
      Автор Gelenna
      Здравствуйте! 8 ноября 2016 года на мою корпоративную почту пришло письмо от "БУХГАЛТЕРИЯ", и я раскрыла это письмо, сразу распаковалась программка и на компе до выключения ничего не случилось, а только на следующий день все файлы оказались зашифрованными, но комп был не очень важным и мы его переформатировали и все, но к нему был подключен - внешний жесткий диск на террабайт памяти и вот он тоже зашифровался и с ним ничего сделать не смогли, пока в мастерской не подсказали, что в Лаборатории Касперского могут помочь. Как быть? Спасибо.
      CollectionLog-2017.01.10-11.47.zip
    • Megapolis
      Автор Megapolis
      Добрый день!
      На рабочем компьютере с рабочей почты словили трояна, который зашифровал большинство файлов. На рабочем столе появилась заставка с красой надписью на черном фоне:
      Внимание! Все важные файлы на всех ваших дисках компьютера зашифрованы, Подробности вы можете прочитать в файлах readme.txt, которые можно найти на любом из дисков.
      Расширение файлов: DA_VINCI_CODE
      В приложении: сохраненный отчет проверки Касперского и архив с логами.
      CollectionLog-2016.07.15-14.58.zip
      Проверка 15-07-2016.txt
    • ursa
      Автор ursa
      Помогите вылечить и расшифровать!
      Текст сообщения Давинча:

сделал как вы говорили
      Farbar Recovery Scan Tool:

Результат  прикреплен ниже
      FRST.txt
      Addition.txt
  • Создать...