Перейти к содержанию

Колесо прокрутки мыши - не работает

ska79

Рекомендуемые сообщения

@kmscom,  приемник рабочей мыши воткнут в задний usb системника- проблем нет. Приемник проблемной мыши воткнут в задний usb ноута. Ладно попробую третью мышь использовать, она тоже наверно требует чистки

Изменено пользователем ska79

Похоже проблема не в колёсике. У неё как бы задержка обработки данных от колёсика. Попробуйте переустановить дрова, хотя наверно проблемы в одном из компонентов мыши

сдается мне что вы не поняли, про какой приемник я веду речь.

когда вы крутите колесо мышки, внутри неё вращается плоскость с прорезями. эта плоскость находится между источником и приемником света.

плоскость либо перекрывает либо пропускает свет, при вращении. и эти световые импульсы, мышка преобразует в данные, которые передает на приемник, воткнутый в usb

я говорю, о светоприемнике и светоизлучателе, расположенные внутри мышки

@sputnikk, попробую третью мышь использовать. Если проблема с дровами тогда и ПКМ, ЛКМ, нажатие происходило бы с задержкой

@kmscom, Дополнительного источника света кроме лампы на потолке нет

Заметил, если прокручивать колесо с небольшим нажатием внутрь то рывки уменьшаются

Дополнительного источника света кроме лампы на потолке нет

как вам угодно, но позвольте вас спросить, как вы думаете, по какому принципу работает это колесо? ну кнопки понятно, нажали электрическая цепь замкнулась, отпустили - цепь разомкнулась

колесико же вращается, оно там ничего не нажимает - не замыкает ни размыкает

не знаю как оно работает,

тогда вопросов не имею. разбирите мышку и посмотрите, может там контатная площадка используется

wheel-sensing-element-disassembled.jpg.p

Подключил другую мышь - рывков нет :) Какие поделки можно сделать из нерабочей мышки?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Поделки в "Беседке" обсуждайте. Тема почищена.

• 2 weeks later...

В общем на другой мыше тоже проблема - при нажатии на ЛКМ либо ничего не происходит, либо 2 нажатие получается хотя я нажимал только 1 раз. Можно как то вылечить или тоже в утиль?

@andrew75,  разобрал мышу, в процессе разборки отломилось крепление внутреннее. Собрал обратно, сейчас при нажатии лкм скрипит но нажимается всё правильно на первое время должно хватить наверно

@kmscom, с юбилеем вас - 1000 репутации :)

• Улыбнуло 2
  • Согласен 3

В общем на другой мыше тоже проблема - при нажатии на ЛКМ либо ничего не происходит, либо 2 нажатие получается хотя я нажимал только 1 раз. Можно как то вылечить или тоже в утиль?

Перепаять из другой мыши микрик с ПКМ или колесика, они идентичны. Работа не сложная, доступная даже новичку. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      От Sapfira
      Мышь Defender Safari MM-675 (беспроводная). В последнее время стала слишком легко нажиматься левая кнопка, стоит слегка положить на неё палец, уже нажимается. Из-за этого постоянно происходят случайные нажатия.  Это точно не из-за грязи, так как она месяца 2 назад полностью разбиралась и мылась.
      И нажимается она значительно тише чем правая, правая как-то громко щёлкает, а левая почти бесшумно, но не помню было также раньше или нет.

Ещё обнаружилось, что лазер не горит, хотя сама мышка работает, только левая кнопка доставляет неудобства.
    • Митьян070
      От Митьян070
      Всем доброе утро!
      Прошу прощения за глупый вопрос, у меня Windows 11 и так вышло, что я установил Adobe Photoshop, но вместе с ним ещё установились World of Tanks и World of Warships. Мышки у меня нет у ноутбука и ещё я инвалид I-группы после серьёзного ДТП 07.07.2017 года. Я все эти программы удалил, потому что Adobe Photoshop не работал, но на нижней панели остались два белых ярлыка. Как от них избавиться? Всем большое спасибо заранее и желаю отличного дня.
    • kmscom
      От kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Описание магазина kaspersky<merch
      Компьютерная мышь – любимая добыча кибер-котов. Пусть он поохотится за ней на этом коврике. На коврике уместится и ваша клавиатура, и небольшой ноутбук или планшет - большой и удобный, он идеально подойдёт для геймеров, поэтому мыши будет где разбежаться на его эластичной поверхности.

Материал основания: резина
      Материал покрытия: ткань
      Размер: 430х930х3 мм

Рекомендации по уходу:
      При загрязнении протрите коврик влажной губкой, после дайте полностью высохнуть при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать бумажные полотенца и салфетки, так как они могут оставить ворс на коврике.

Фото магазина

Мои фото

Показал сравнительные размеры с ковриком 

• ska79
      От ska79
      Не работают кнопки страниц в магазине. Если навести курсор и кликнуть. Если открыть в новой вкладке посредством ПКМ на кнопке. то открывается

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
  • Создать...