Перейти к содержанию

Стал сильно тормозить компьютер

Groznyi313

Рекомендуемые сообщения

При вытаскивании батарейки у вас сбросились настройки BIOS-а.

Видимо что-то там сбилось.

Понаблюдайте дальше.

Индекс 5.9 для процессора, при том что у вас i7 - это мало. У меня на i5 - 6.9 дает.

Надо посмотреть настройки в BIOS, относящиеся к производительности и настройки электропитания.

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Groznyi313

21

• andrew75

21

• sputnikk

9

• oit

6

Top Posters In This Topic

Posted Images

Понаблюдайте дальше.

Индекс 5.9 для процессора, при том что у вас i7 - это мало. У меня на i5 - 6.9 дает.

Надо посмотреть настройки в BIOS, относящиеся к производительности и настройки электропитания.

Может их как то можно в заводские настройки вернуть?

Понаблюдайте дальше.

Сегодня включился нормально но продолжает тормозить

так они сбросились до заводских после вытаскивания батарейки. Залезьте в БИОС, посмотрите, может там есть выбор между несколькими стандартными настройками.

вклинюсь..

У меня на ноуте тоже сначала был индекс 6.1, а потом со временем стал 4.7.

Пробуйте переустановить систему. И на голой смотрите индекс.

Как вариант.

Ровно это и должно было произойти, когда вы вытащили батарейку.

Но можно еще раз сбросить принудительно:

В BIOS в меню "Exit" выберите пункт "Load UEFI Defaults"

sputnikk,

нет, разных вариантов там нет.

Все это странно конечно.

Может сам биос глючит.

Можно бы перепрошить конечно... Но там это возможно только с загрузочной флешки.

www2.1,

я понимаю, что читать лень :)

Но переустановка системы уже была.

Изменено пользователем andrew75

У меня такая версия. Произошла проблема с термопастой. Поэтому плохо охлаждается, а защита от перегрева не даёт развить большую мощность.

У меня такая версия. Произошла проблема с термопастой. Поэтому плохо охлаждается, а защита от перегрева не даёт развить большую мощность.

Возможно конечно.

Но сброс биос-а устранил проблему с видео и спящим режимом.

Поэтому я больше грешу на биос

возможно, с охлаждением проблемы:

Больше всего в работе платы раздражает шум вентилятора. В BIOS по умолчанию установлен режим, ограничивающий обороты охладителя набора логики. Разбираясь с регулировкой скорости вращения кулеров, я случайно его отключил и они стали максимальными. Так вот Radeon HD 7970, как и всё остальное, на фоне полученного свиста практически не выделялся. Это чисто серверная фишка создавать иллюзию того, что чем больше шума, тем устройство мощнее. Я думаю, что можно было обойтись пассивным охлаждением, но, видимо, производитель решил иначе. Причём после сознательного отключения вентилятора даже с таким скромным радиатором температура чипсета не поднималась выше 55°C.

*https://www.overclockers.ru/lab/46916_3/Obzor_i_testirovanie_materinskoj_platy_ASRock_X79_Extreme6_GB.html

Изменено пользователем oit

индекс в 7 должен быть больше этого

вот и я о том.

Наверно надо посмотреть, как поведет себя процессор при повышении нагрузки.

Groznyi313,

запустите эту програмку и покажите скриншот вкладки CPU:

https://drive.google.com/open?id=0B99uXcX0vIJ0aF9yQjFOX3Q5cUk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Grandmanmakc
      От Grandmanmakc
      проверил через курейт, сразу выдало этот вирус, начал разбираться, искать его, нашел в расширениях браузера edge, удалил это расширение, но проблема осталась, в курейте сейчас ничего не находит
      CollectionLog-2024.08.06-08.55.zip
    • Василий _67
      От Василий _67
      Добрый день заметил подтормаживание компьютера, при открытии диспетчера задач вижу что ЦП загружен на 70-90% потом спадает до нормальных значений.
      CollectionLog-2024.08.18-15.57.zip

• Создать...