Перейти к содержанию

Массовое распространение вирусов в интернете!

vip.soloveii@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

@Денис-НН, может в Kaspersky Free с помощью других компонентов детектирование идет?

@vip.soloveii@mail.ru, проверил ваши сайты на https://www.virustotal.com/и из 56 обычно детектирует только 2-3 антивирусных вендора, другие молчат.

Нет. Мониторинг активности это последний из рубежей обороны. Все остальные компоненты должны были отработать до него.

Т.е. КФА существенно уступает в защите и мог бы пропустить образцы?

Может что то из предлагаемого к установке он бы остановил сигнатурным детектом, но КИС прервал установку в самом начале. Что явно полезнее для системы.

@Денис-НН, интересно, а вот Kaspersky Free смог бы защитить, так как вижу срабатывание было все-таки с помощью компонента? :coffee:

В этом случае нет. Сработал мониторинг активности, которого  нет в КФА.

мде.. доверяем значит, продукции...   :lol:

Ну всё правильно, я тоже не рисковал запускать без песочницы.

На антивирус я конечно надеюсь, но верблюда буду привязывать в любом случае. ;)

В КФА -нет мониторинг активности в 2016, если вы о KFA 2017 -вдруг там есть мониторинг или я ошибаюсь? Если ЛК  бы добавил поддержку мониторинг активности в КФА, то бы остались в продукте 2017-2018 -было бы хорошо что КФА надежен от шифровальщиков, а минус -это бекап(только в полной продукте KIS/KTS).

Изменено пользователем wumbo12

Может что то из предлагаемого к установке он бы остановил сигнатурным детектом, но КИС прервал установку в самом начале. Что явно полезнее для системы.

Озадачил. Хочу знакомой поставить бесплатный и легальный антивирус. Думал ставить КФА, но если он не столь надёжен и явно уступает КИСу, то из бесплатного видимо надо ставить аваст? У того вроде бы мониторинги все есть и в бесплатной версии. 

@Mrak,  Можно совет к вам?) КФА бы вместе еще одну совестим к Comodo Firewall(мониторинг+сканер+процесс+еще какой-то дополнительное блокировка неизвестных трафиков) -вполне хватает(Если у вас знакомый имеется мощный компьютер - то можешь ставить) или какой-то другой продукт дополнительно для KFA например MBAM 2.0.2 с лизенциями.  Mrak -Я хочу чтобы, вы пробовал поставить( вы сам решите с ним) эти продукты твоему  знакомцу(если он захочет)  на виртуальном винде и установить KFA+Comodo Firewall -потестируйте и главное чтобы им было довольно на двух продуктов и не было ни завис и ни глюков-главное чтобы оба продукты хорошо сработала на виртуальном среде.

Еще один совет легкий сканер дополнительно для KFA: 

KFA +Zemana Anti-Logger(Premium на 3 года)- там реальное защита и сканер и  справляет против шифровальщиков согласно этому результату http://www.comss.ru/page.php?id=3253.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@wumbo12, не охота эксперименты проводить. И комп там дохлый, на нём ещё ХР стоит. Так что кучу защитных решений одновременно, даже если это реально эффективно, не потянет.  

@Mrak, Значит думаю вашему знакомцу устраивает этот легкий Zemana Anti-Logger(весит 6.1 мб)-требует соединение к интернету и быть активно для защиты, вместе KFA -вполне так думаю или MBAM Premium(24 мб в инсталяторе).

P.S Mrak, отправил вам в ЛС.  Я сейчас ползуюсь KTS+Zemana Anti-Logger -две силы защиты на хватает моего компьютера.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Здравствуйте! Все дело в том, что эти сайты разносчики заразы! Сами сайты безопасные по анализам антивирусов, но с этих сайтов распространяют заразу через другие домена... Они используют ротацию доменов с которых отдается сам загрузчик, например как только антивирус заблокировал url они меняют домен на другой и так ежесуточно + они ежедневно криптуют свой загрузчик от детектов антивирусов! Такие пироги! По этому мои выводы - блокировать URL самих файлообменников! 

Любые файлы, с любых файлообменников потенциально небезопасны.

Эти по крайней мере честно пишут, что зарабатывают на рекламном ПО.

Не пользуйтесь сомнительными файлообменниками и будет вам счастье.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...