Перейти к содержанию

Массовое распространение вирусов в интернете!

vip.soloveii@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

@Денис-НН, может в Kaspersky Free с помощью других компонентов детектирование идет?

@vip.soloveii@mail.ru, проверил ваши сайты на https://www.virustotal.com/и из 56 обычно детектирует только 2-3 антивирусных вендора, другие молчат.

Нет. Мониторинг активности это последний из рубежей обороны. Все остальные компоненты должны были отработать до него.

Т.е. КФА существенно уступает в защите и мог бы пропустить образцы?

Может что то из предлагаемого к установке он бы остановил сигнатурным детектом, но КИС прервал установку в самом начале. Что явно полезнее для системы.

@Денис-НН, интересно, а вот Kaspersky Free смог бы защитить, так как вижу срабатывание было все-таки с помощью компонента? :coffee:

В этом случае нет. Сработал мониторинг активности, которого  нет в КФА.

мде.. доверяем значит, продукции...   :lol:

Ну всё правильно, я тоже не рисковал запускать без песочницы.

На антивирус я конечно надеюсь, но верблюда буду привязывать в любом случае. ;)

В КФА -нет мониторинг активности в 2016, если вы о KFA 2017 -вдруг там есть мониторинг или я ошибаюсь? Если ЛК  бы добавил поддержку мониторинг активности в КФА, то бы остались в продукте 2017-2018 -было бы хорошо что КФА надежен от шифровальщиков, а минус -это бекап(только в полной продукте KIS/KTS).

Изменено пользователем wumbo12

Может что то из предлагаемого к установке он бы остановил сигнатурным детектом, но КИС прервал установку в самом начале. Что явно полезнее для системы.

Озадачил. Хочу знакомой поставить бесплатный и легальный антивирус. Думал ставить КФА, но если он не столь надёжен и явно уступает КИСу, то из бесплатного видимо надо ставить аваст? У того вроде бы мониторинги все есть и в бесплатной версии. 

@Mrak,  Можно совет к вам?) КФА бы вместе еще одну совестим к Comodo Firewall(мониторинг+сканер+процесс+еще какой-то дополнительное блокировка неизвестных трафиков) -вполне хватает(Если у вас знакомый имеется мощный компьютер - то можешь ставить) или какой-то другой продукт дополнительно для KFA например MBAM 2.0.2 с лизенциями.  Mrak -Я хочу чтобы, вы пробовал поставить( вы сам решите с ним) эти продукты твоему  знакомцу(если он захочет)  на виртуальном винде и установить KFA+Comodo Firewall -потестируйте и главное чтобы им было довольно на двух продуктов и не было ни завис и ни глюков-главное чтобы оба продукты хорошо сработала на виртуальном среде.

Еще один совет легкий сканер дополнительно для KFA: 

KFA +Zemana Anti-Logger(Premium на 3 года)- там реальное защита и сканер и  справляет против шифровальщиков согласно этому результату http://www.comss.ru/page.php?id=3253.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@wumbo12, не охота эксперименты проводить. И комп там дохлый, на нём ещё ХР стоит. Так что кучу защитных решений одновременно, даже если это реально эффективно, не потянет.  

@Mrak, Значит думаю вашему знакомцу устраивает этот легкий Zemana Anti-Logger(весит 6.1 мб)-требует соединение к интернету и быть активно для защиты, вместе KFA -вполне так думаю или MBAM Premium(24 мб в инсталяторе).

P.S Mrak, отправил вам в ЛС.  Я сейчас ползуюсь KTS+Zemana Anti-Logger -две силы защиты на хватает моего компьютера.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Здравствуйте! Все дело в том, что эти сайты разносчики заразы! Сами сайты безопасные по анализам антивирусов, но с этих сайтов распространяют заразу через другие домена... Они используют ротацию доменов с которых отдается сам загрузчик, например как только антивирус заблокировал url они меняют домен на другой и так ежесуточно + они ежедневно криптуют свой загрузчик от детектов антивирусов! Такие пироги! По этому мои выводы - блокировать URL самих файлообменников! 

Любые файлы, с любых файлообменников потенциально небезопасны.

Эти по крайней мере честно пишут, что зарабатывают на рекламном ПО.

Не пользуйтесь сомнительными файлообменниками и будет вам счастье.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• ARMADA
      От ARMADA
      Доброго времени суток!
      Файл отправленный для анализа был скачан с сайта https:// gk-brains ru/
      Ссылка на данный сайт рассылается блогерам, с предложением о сотрудничестве.
      Письмо отправлено с адреса *****@*****.tld
      Я думаю это массовая рассылка, пожалуйста проанализируйте архив с сайта и файлы в нём, троян (а это 100% троян) содержится в "gb Договор на оказание рекламных услуг.scr", замаскирован под скринсейвер.

Пожалуйста добавьте в базу обнаружения, а так же методику лечения данной угрозы. Знакомый ютубер додумался скачать и запустить. Думаем что делать дальше.

Файл отправил для анализа через https://opentip.kaspersky.com/
      9144716EDCA4A448BCA5E6CA103A7758B2F839280E128155F68D9BFC9A20EEDF

Очевидно что рассылка идёт прямо сейчас, и будет много жертв.

Так же - хотелось бы алгоритм полного удаления из системы, со всеми "хвостами".
      Систему пока запускать боимся, думаю пролечить с загрузкой с флешки. 
      По сему KVRT и логи предоставить не могу.
    • cringemachine
      От cringemachine
      Коллеги, добрый день.

Есть bat-файл, который создает на сетевом диске директорию и в нее копирует (должен копировать) журнал Безопасность – нужны админские права. 
      Также, в качестве теста в него добавлена строка для копирования текстового файла (txt) в созданную директорию – не нужны админские права.

mkdir \\192.168.0.5\temp\KasperskyEventLog\%computername%   copy %SystemRoot%\System32\Winevt\Logs\"Kaspersky Event Log.evtx" \\192.168.0.5\temp\KasperskyEventLog\%computername%\"Kaspersky Event Log.evtx"   copy C:\Users\testuser\Desktop\1.txt \\192.168.0.5\temp\KasperskyEventLog\%computername%\1.txt  
      При запуске скрипта локально с указанием админской УЗ скрипт отрабатывает корректно и оба файла (Журнал Безопасность и текстовый файл) копируются на сетевой диск.

При распространении скрипта посредством KSC через задачу Удаленная установка программы копируется только текстовый файл, т.е. прав не хватает.
      Попробовал разные сценарии – С помощью Агента администрирования (с указанием админской УЗ), Средствами операционной системы с помощью Сервера администрирования (с указанием админской УЗ).
      Результат один – копируется только текстовый файл.

Может быть кто-то владеет опытом распространения bat-файла для исполнения которого требуются админские прав.
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
  • Создать...