Перейти к содержанию

Совет недели: как Kaspersky Internet Security помогает обновлять ваши программы


Рекомендуемые сообщения

Почему в наше время разработчики программ часто выпускают обновления? Часть апдейтов связана с расширением функциональности, улучшением интерфейса, повышением удобства пользования и так далее. Однако существенная доля обновлений приходится на устранение уязвимостей. Поэтому крайне важно устанавливать их вовремя — это напрямую влияет на безопасность вашей системы.

software-updater-tip-featured.jpg

Конечно, можно следить за новостями (например, читать обо всех новых уязвимостях на нашем новостном сайте Threatpost) и оперативно реагировать на события установкой всех необходимых патчей. Однако мы ставим на компьютер такое количество программ, что на постоянный контроль выхода обновлений и их установку мало у кого есть время и желание.

Что ж, тут мы можем вам помочь. В Kaspersky Internet Security 2017 есть компонент «Обновление программ», который без участия пользователя ищет обновления для программ, установленных на компьютере, и, если находит, предлагает установить. По умолчанию этот компонент выключен, но вы можете активировать его в любой момент.

 

Читать далее >>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


если сами следите и вовремя обновляете софт, то не надо.

 

Ну Опера, Хром, Клеанер и некоторые другие сами предлагают обновления. И обновляю. Но, наверное, не все...

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Тётя Евдокия, это если запустить программу, а если не запускать, то об обновлении так не узнаете, если на сайтах не следите или компонент в KIS отключён.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Денис-НН, уязвимость в программе можно использовать скрытно от пользователя, то есть запуска он не заметит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно не представляю способа эксплуатации уязвимости не запуская уязвимую программу.  Судя по темам в вирусобойне подавляющее большинство проблем возникли не из-за уязвимостей во второстепенном софте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Тётя Евдокия, это если запустить программу, а если не запускать, то об обновлении так не узнаете, если на сайтах не следите или компонент в KIS отключён.

Разве программа, которая не запускается, может повредить? Т.е. пусть будет уязвим вин рар или 7зип, но если я их уже 6 мес. не запускаю, зачем их обновлять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скрытый запуск, к примеру, опенофиса это как?  Могу представить ситуацию, когда программа запускается первый раз за год, и уязвимость в ней будет использована прежде чем программа найдёт себе обновления и обновится. Но вероятность этого мала.

Полезность компонента "обновление программ" сильно преувеличивается. Маркетинг. Надо было что-то сделать новое - вот сделали. Ладно хоть отключить можно.

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Во первых . Обновление ПО - это позволяет снижение риск при таргетирование  атак от хакера(который может проникнуть к вашему доступу и выполнить вредоносный код путем к шифровальщику), а эксперты из ЛК сделали специальную функцию "обновление ПО" -чтобы скрыть вашего конфедициональные информации и также исправляет "уязвимость и эксплойт" , чтобы не попадать в чужие руки.

 

2) Во вторых. Вы решил "не обновлять ПО"- это значит что вы станете жертвой от хакера(человек тот который сломал/атаковал ПК и зашли вам удаленно и установили вредоносные ПО путем шифрование, если KIS не справляется, ни антивирус все тоже не находит вирусы, даже мониторинг активности не сработала или вы ее выключили)- Пойми, всегда ставите KIS c включенными обновление ПО и мониторинг активности-тогда вы будете в безопасности, если не ставите -это только ваш выбор на страх и риск.

Изменено пользователем wumbo12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Тётя Евдокия, В архиваторе  к примеру, если верить кис, была уязвимость которую устранили в следующей версии программы.

Изменено пользователем ska79
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Чё говорить о програмках, когда многие годами не обновляют антивирусы. Люди просто не вникают, если всё работает без глюков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • MiStr
      Автор MiStr
      Результаты участников программы:
       
      2018 год
       
      2019 год
       
      2020 год
       
      2021 год

      2022 год

      2023 год

      2024 год

      2025 год
    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".
       
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
    • npc_admin
      Автор npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
×
×
  • Создать...