Перейти к содержанию

Работа с двумя мониторами


LordKunsaid

Рекомендуемые сообщения

Так как в семье есть ребёнок, то пришлось подключить второй монитор, чтобы не было "битвы за мультики". Только вот, когда играю в игры, видеокарта не справляется и игра начинает лагат и выдавать меньше фпс.

Как настроить систему для двух мониторов чтобы производительность не куда не девалась? Система виндовс 10, GTX 750 Ti, i5-750 2.6 Ghz, ram 12 Gb.

Если программно без вариантов, то можно ли сделать так - есть вторая видеокарта GTS 450, впендюрить её по соседству и к ней подключить "детский монитор". Получится, что разные видеокарты будут подключены к разным мониторам, распределит ли это нагрузку? Смогу ли играть в игры, пока сын смотрит мультики на ютубе? Блок питания на 450 Ватт.

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чем воспроизводите "мультики" ?

проверьте воспроизведение проблемы при использовании плеера  https://mpc-hc.org/

ютубом воспроизвожу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sputnikk,

вы о чем? Дискретная и встроенная по определению не могут одновременно работать.

 

LordKunsaid,

две видеокарты вместе не будут работать.

Изменено пользователем andrew75
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дискретная и встроенная по определению не могут одновременно работать.

 зависит от BIOS, может есть функция Surround View. Описание http://www.probios.ru/options/video/integrated/dual-monitor-support.html

Точнее сказать зависит от навороченности чипсета.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня нет встроенной в процессор. Есть две видеокарты по отдельности.

знаю, поэтому написал про встроенную в мп, если есть, хотя навряд ли.они в офисных платах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как ни странно, поддотрмаживания в играх прекратились после установки новой версии дефрагментатора, который загружает в память некоторые игровые файлы (паки с текстурами). То есть фича такая, что активное приложение и процесс "кешируются " в оперативную память.

 

Цитата из описания: "«Агрессивная» технология InvisiTasking. Эта эксклюзивная технология обработки использует бездействующие ресурсы для фоновой оптимизации даже самых загруженных систем. Теперь технология может отслеживать изменения состояния фрагментации на всех томах и при необходимости использовать системные ресурсы более агрессивно, чтобы обеспечить обработку фрагментации, существенно снижающей производительность, без конфликта ресурсов во время работы."

 

IntelliMemory® чтение технология ввода/вывода, оптимизация грамотно кэширует активных данных из запросов на чтение, используя простоя серверной памяти. Это еще больше снижает издержки ввода-вывода к базовому устройству хранения данных, позволяя организациям получить больше производительности и жизни от оборудование у них уже есть.

 

Конечно, это совпдение, что так получилось, :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@LordKunsaid, Вроде имеете SSD. Зачем сторонний дефрагментатор?

На SSD у меня стоит только система. Есть ещё 3 обычных жестких диска WD: один для игр, два других под файлопомойку. Все игры просто не поместились бы на 128 Гб-й SSD, а игры у меня тяжеловесные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сейчас принято считать, что зумеры — несерьезные сотрудники: не хотят трудиться, ленятся, часто меняют одну работу на другую. А вот статистика говорит об обратном. Почти половина представителей поколения Z переключаются между фуллтаймом, фрилансом и прочими подработками. Злоумышленники это прознали — молодые люди с несколькими работами стали для них удобной мишенью.
      Наши эксперты провели исследование и выяснили, какие неочевидные угрозы несет этот тренд. В этой статье разбираемся, как зумерам работать в нескольких местах без риска для собственной кибербезопасности.
      Больше приложений – больше проблем
      Основная проблема связана с корпоративными приложениями и доступами: звонок в Zoom на основной работе, мессенджер Slack — для другой, а задачки везде ставят в Notion. А между прочим, все эти приложения расширяют возможную поверхность атаки злоумышленников. Негодяи постоянно рассылают фишинговые письма, правдоподобно переписываются от лица работодателей и продвигают вредоносы под видом легитимного ПО для работы. Ставить фейковые поручения якобы от лица босса они тоже могут.
      В период с последней половины 2024 до первой половины 2025 эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали 6 млн атак с поддельными платформами. Чаще всего атакующие имитировали приложения из золотой троицы каждого корпоративного работника: Zoom, Microsoft Excel и Outlook.
      Выглядеть это может так: злоумышленник отправляет письмо якобы от лица Zoom с просьбой обновить приложение. В письме — ссылка, которая ведет на фишинговый сайт, имитирующий оригинальную страницу Zoom и сразу же загружает на устройство фейковое приложение. Оно, в свою очередь, может красть данные контактов жертвы или вовсе получить доступ к рабочему окружению — возможных сценариев много.
      Фишинговый сайт предлагает как можно скорее установить «новую версию Zoom»
       
      View the full article
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      При знакомстве с рейтингом CVSS (Common Vulnerability Scoring System) многим кажется, что он прекрасно подходит для сортировки уязвимостей и их приоритизации: если больше цифра рейтинга, значит уязвимость важнее. На практике этот подход не срабатывает. Уязвимостей с высоким рейтингом каждый год становится все больше, закрывать их все команды ИБ не успевают, при этом львиная доля этих дефектов никогда не эксплуатируется в реальных атаках. В то же время злоумышленники то и дело используют менее броские уязвимости с невысоким рейтингом. Есть и другие подводные камни — от чисто технических (конфликтующие оценки CVSS) до концептуальных (отсутствие бизнес-контекста).
      Считать это недостатками самого рейтинга CVSS нельзя, нужно просто применять этот инструмент правильно: в рамках более сложного и комплексного процесса управления уязвимостями.
      Разночтения CVSS
      Иногда одна и та же уязвимость получает разную оценку критичности в доступных источниках: у исследователя ИБ, который ее нашел; у производителя уязвимого ПО; в национальном реестре уязвимостей. Кроме банальных ошибок у этих разночтений может быть и более серьезная причина — разные эксперты могут расходиться в оценках контекста эксплуатации: например, о том, с какими привилегиями выполняется уязвимое приложение, доступно ли оно из Интернета, и так далее. Производитель может ориентироваться здесь на свои рекомендации лучших практик, а исследователь ИБ — на то, как приложения настроены в реальных организациях. Один исследователь может оценить сложность эксплуатации как высокую, а другой — как низкую. Все это далеко не редкость. В исследовании VulnCheck, проведенном в 2023 году, подсчитали, что 20% уязвимостей из NVD содержат два рейтинга CVSS3 из разных источников и 56% этих парных оценок конфликтуют между собой.
       
      View the full article
    • Олег Андрианов
      Автор Олег Андрианов
      Добрый день!
      Уже вторую неделю бьюсь с  настройкой связки KSC и KES под Astra Linux. Основная проблема обновление баз с KSC - оно отказывается идти.
      Есть изолированная сеть с  ~20 компьютеров. Домена, DNS, интернета - нет. На одном из компьютеров (работает под Astra Linux Воронеж) установлены две сетевые карты.  Одна смотрит внутрь этой сети, другая имеет доступ в интернет. На этом же компьютере установлен KSC. Задача - получать обновления из интернета и распространять их на компьютеры  (тоже работают под ASTRA Linux внутри изолированной сети.
      Все настройки проверены и перепроверены многократно. Коннект с агентами есть. Данные сервер с рабочих станций получает. Обновление не идёт.
      Внутри этой сети есть старый комп с Windows 10 и  KES. Переключил агента на KSC под Astra Linux - обновления пошли
      На компьютере где установлен KSC также установлен KES и также отказывается обновляться.
      На всех АРМ стоит ASTRA Linux 1.7 в версии Воронеж.
      Готов предоставить любые дополнительные данные.
      Не понимаю в какую сторону смотреть.

       
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

×
×
  • Создать...