Перейти к содержанию

Работа с двумя мониторами

LordKunsaid

Рекомендуемые сообщения

Так как в семье есть ребёнок, то пришлось подключить второй монитор, чтобы не было "битвы за мультики". Только вот, когда играю в игры, видеокарта не справляется и игра начинает лагат и выдавать меньше фпс.

Как настроить систему для двух мониторов чтобы производительность не куда не девалась? Система виндовс 10, GTX 750 Ti, i5-750 2.6 Ghz, ram 12 Gb.

Если программно без вариантов, то можно ли сделать так - есть вторая видеокарта GTS 450, впендюрить её по соседству и к ней подключить "детский монитор". Получится, что разные видеокарты будут подключены к разным мониторам, распределит ли это нагрузку? Смогу ли играть в игры, пока сын смотрит мультики на ютубе? Блок питания на 450 Ватт.

• Улыбнуло 1

чем воспроизводите "мультики" ?

проверьте воспроизведение проблемы при использовании плеера  https://mpc-hc.org/

ютубом воспроизвожу

sputnikk,

вы о чем? Дискретная и встроенная по определению не могут одновременно работать.

LordKunsaid,

две видеокарты вместе не будут работать.

Изменено пользователем andrew75

Дискретная и встроенная по определению не могут одновременно работать.

зависит от BIOS, может есть функция Surround View. Описание http://www.probios.ru/options/video/integrated/dual-monitor-support.html

Точнее сказать зависит от навороченности чипсета.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

У меня нет встроенной в процессор. Есть две видеокарты по отдельности.

знаю, поэтому написал про встроенную в мп, если есть, хотя навряд ли.они в офисных платах

Как ни странно, поддотрмаживания в играх прекратились после установки новой версии дефрагментатора, который загружает в память некоторые игровые файлы (паки с текстурами). То есть фича такая, что активное приложение и процесс "кешируются " в оперативную память.

Цитата из описания: "«Агрессивная» технология InvisiTasking. Эта эксклюзивная технология обработки использует бездействующие ресурсы для фоновой оптимизации даже самых загруженных систем. Теперь технология может отслеживать изменения состояния фрагментации на всех томах и при необходимости использовать системные ресурсы более агрессивно, чтобы обеспечить обработку фрагментации, существенно снижающей производительность, без конфликта ресурсов во время работы."

IntelliMemory® чтение технология ввода/вывода, оптимизация грамотно кэширует активных данных из запросов на чтение, используя простоя серверной памяти. Это еще больше снижает издержки ввода-вывода к базовому устройству хранения данных, позволяя организациям получить больше производительности и жизни от оборудование у них уже есть.

Конечно, это совпдение, что так получилось, :lol:

@LordKunsaid, Вроде имеете SSD. Зачем сторонний дефрагментатор?

На SSD у меня стоит только система. Есть ещё 3 обычных жестких диска WD: один для игр, два других под файлопомойку. Все игры просто не поместились бы на 128 Гб-й SSD, а игры у меня тяжеловесные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Николай НИК
      Автор Николай НИК
      Приветствую!
      После шифрования файлов в домене, контроллер домена работает не адекватно.
      некоторые оснастки не открываются.
      управление сервером не работает.
      повершел не работает.
      Addition.txt FRST.txt
    • NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip
    • wadim1904
      Автор wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Создать...