Перейти к содержанию

Чем отличается жёсткий диск Purple от других HDD?


Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

 

Такая неприятность приключилась — стал самопроизвольно перезагружаться видеорегистратор RVi. Продавцы этого девайса говорят, что вероятной причиной может быть неисправность HDD. И в случае выхода его из строя рекомендуют поставить  из серии Purple.

 

По этому поводу два вопроса:

 

1) Как проверить исправность HDD в видеорегистраторе? Они (видеорегистраторы) используют свою собственную файловую систему и тут на компьютере ровным счётом ничего не увидишь, ну может только показатели SMART.

 

2) Чем отличается серия HDD Purple от других серий жёстких дисков? Почитал обзор, автор которого уверяет что это обычный маркетинг.  Теперь в сомнениях — нужно ли оно нам?

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В смысле Викторией всё попробовать погонять? Всё пока находится в видеорегистраторе.

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2) WD HDD Purle - полёт нормальный, я тестил когда-то. И говорят что это надежный диск максимум до 4 года без сбоев.

На данный момент я пользуюсь  WD SSD  -дисковод- намного быстрее чтение чем WD HDD .

Изменено пользователем wumbo12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


перепрошить устройство

 

Не понял, в чём смысл?

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

перепрошить устройство

 

Не понял, в чём смысл?

 

Это как с роутером. Если причина глюка неизвестно - можно попробовать заново прошить. Вам же продавцы поставили диагноз, а не технари после экспертизы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продавцы — это и есть технари, фирма, которая проектирует и устанавливает системы видеонаблюдения, пожаро-охранные сигнализации и прочее. Склоняюсь к мысли, что их предварительный диагноз верен.

 

@sputnikk, по теме будет что-нибудь дельного или так и дальше последуют лишь отвлечённые рассуждения по принципу «попробуй, авось чего-нибудь выйдет»?


P.S. Вот тему нашёл на сайте производителя видеорегистратора, тоже пишут, что HDD проверять в первую очередь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а интерфейс на винте - стандартный САТА? или какие-нибудь извращения? Если САТА, то я бы его уже давно в комп сунул, и прогнал Викторией с загрузочного носителя. Да и простейшего АВОмметра хватит для проверки его по енергопотреблению.

Изменено пользователем lammer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё немного порылся в интернетах. Нашёл обзор и тестирование этой серии HDD на сайте 3Dnews.ru:

 

обзор / тестирование / выводы

 

Автор обзора и теста конечно же отжёг :)

 

 

 

Единственное различие, которое бросается в глаза, — это поддержка алгоритмов AllFrame, которые, по заверению производителя, позволяют WD Purple более эффективно работать с записью потоковых данных. За неимением специфического оборудования и ПО для видеонаблюдения мы не можем проверить, насколько это важно на практике.

 

Вроде бы как взялся тестировать именно те диски, которые заявлены для систем видеонаблюдения, и банальный видеорегистратор каналов этак на 16, сопоставимый по цене с самим тестируемым жёстким диском, он отыскать не смог ))

 

 

 


а интерфейс на винте - стандартный...?

 

Интерфейс обычный, в этом видеорегистраторе уже один HDD помер года два тому назад, правда тогда вина была в резком скачке питающего напряжения, не помог даже бесперебойник. Но такое бывает и в компьютерах, ну а в регистраторах — это обычное явление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sandynist,

1 Тестируй поверхность обычными утилитами и смотри смарт (HDD tune, NDD, HDD Scan, Victoria, M***)

2  Если есть более свежая проша , прошей, затем обязательно сбрось настройки на заводские.

3  Purple так же как у Seageate серия SV35, Survilience или как в новой ревизии Video , созданы для систем видеонаблюдения - у них больше ресурс наработки и по заверению производителей веник ложит на кластера последовательно инфу что более надежно сказывается на работе винта и его безотказности.

4  Замечал в регик перегрев и ситема перегружается  - сними кожух и поставь вентилятор. 

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Почитал рекламные буклеты производителя, SV35 — это похоже аналог  Seagate дискам от WD Purple, заявлена наработка на отказ 1 млн часов.

 

Причина перезагрузок оказалась не в жёстком диске, а в некачественном внешнем блоке питания 12 V регистратора. Подсоединил видеорегистратор от другого блока питания и перезагрузки прекратились.

 

Ещё раз возвращаясь к советам отдельных пользователей в этой теме, советовать перепрошить устройство, которое внезапно перезагружается — как минимум недальновидно. Ну а как по мне — это просто глупо.

 

Вполне вероятно, что устройство может внезапно перезагрузиться в момент процесса перепрошивки и отдать концы без шансов на восстановление.

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


советовать перепрошить устройство, которое внезапно перезагружается — как минимум недальновидно
Очень верное замечание. Знал одного любителя перепрошивать, которого в итоге уволили по статье без выходного пособия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • SDDdo
      Автор SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?


    • Ilya
      Автор Ilya
      Друзья, как Вы все знаете, мы провели первую встречу участников фан-клуба Лаборатории Касперского, которая прошла Москве. Можно сказать, что это была встреча московского филиала фан-клуба.
       
      Как на счет других городов? Кто подхватит эстафету и порадует нас своими фото- и видео-отчетами?
       
      Уверен, фаны Антивируса Касперского есть везде и их нас много! Так давайте же больше общаться и получше узнаем друг друга.
       
      Пишите о своих инициативах здесь или созавайте отдельные ветки.
      ЛК со своей стороны готова всячески содействовать процессу этому
    • madlab
      Автор madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      Постоянным читателям моих историй хорошо известно, что покататься на машинке по красивым дальним местам, да на приличные расстояния, да особенно самому за рулём - это одно из моих самых любимых занятий. Ещё в начале 2000-х искатал самое разное Средиземье (рассказы, например, здесь про Крит и здесь про Сицилию), катался по обеим Америкам (например, вот так по Западному побережью и недавно тоже вот так по Чили), и по Великой Океанской дороге в Австралии довелось порулить, а недельная+ поездка по Намибии - это вообще одно из самых ярких воспоминаний жизни. А в самом начале 2021 года практически неожиданно с группой любопытных единомышленников мы проехали всю трассу Колыма от Магадана до Якутска - и настолько обалдели от увиденного и пережитого, что в феврале 2022-го повторили этот заезд (с некоторыми изменениями маршрута, конечно же).
       
      Так вот, держит нас Север и никак отпускать не собирается. А поскольку активное естество требует всё более острых ощущений, то в этот раз было решено ехать ещё дальше на самые дальние пределы Крайнего Севера, в Арктику, на южные побережья самых северных морей, к Северному Ледовитому океану. Было решено попробовать добраться до посёлка Тикси, что на берегу моря Лаптевых, а для этого планировалось проехать около 4тыс.км по сибирским автозимникам.
       
      Какое такое "Тикси"? Что такое "автозимник" (или просто "зимник") и зачем? - очевидно спросят 90+% читающих этот текст. На эти вопросы отвечу чуть позже, а пока же расскажу про "зачем". Да просто это фантастически, нереально красиво! Таких картинок вы в обычной жизни даже по телевизору не увидите. Даже не расскажет никто толком, поскольку туристический поток в тех местах просто отсутствует, а у полярных дальнобойщиков свой собственный мир. Плюс к тому это запредельно необычно, абсолютно нереально. Подобные приключения в жизни подавляющего большинства всех нас не происходят никак и никогда. В довесок ко всему этому: нет ничего лучше и увлекательней, чем совместные преодоления заранее запланированных трудностей и препятствий
       
      Но пора бы уже и фотки показать, специально отобранные из более чем 2 тысяч отснятых за время поездки. Фотки будут не только мои, но и от моих случайных постоянных попутчиков - им потом отдельные спасибы скажу, если не забуду
       
      Вот, например, такая фотка, которая просто на обложку книжки какой-нибудь просится:

       
      Арктические красоты:

       
      Белые пространства -

       
      И такие виды - бесконечны...

       
      Дорожные картинки - этого будет очень много По льду и снегу, в лесу -

       
      - и по арктическим тундрам.

       
      И зимние красоты на перевалах:

    • animewko25
      Автор animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
×
×
  • Создать...