Перейти к содержанию

Выполнение задач во время простоя компьютера

Рекомендуемые сообщения

Такой вот назрел вопросик. У меня KAV 16.0.1.445(e). Заинтересовался я функцией "Выполнять задачи во время простоя компьютера". В официальном пояснении говорят, что опция эта работает только если компьютер заблокирован или если включился скринсейвер. А будет ли эта опция работать у меня, если у меня скринсейвера нет, а если я ухожу на часок от компа, то он просто стоит вот как есть - светится экран и всё? Если при таком раскладе опция работать не будет, то поможет ли, если я, уходя от компа, буду включать такой режим электропитания, чтобы экран выключался после минутного простоя? Система Windows 8.1

@Саша, может и так. Как-то не проверял. Но проверка реально выполняется, в отчётах она бывает. Вот только в какой момент, я не смотрел.

• Спасибо (+1) 1

Ну а вот если я поставлю сейчас эту галочку, то хуже не будет? Я опасаюсь, что вдруг постановка этой галочки блокирует нормальную работу антивируса до момента простоя, а поскольку такого простоя, как его видят разработчики (то есть блокировки или скринсейвера), у меня не бывает, то я останусь вообще без защиты.

@Саша, эта галка не отключает защиту. Можно сказать, что она запускает быструю проверку во время того, как вы не пользуетесь ПК.

• Спасибо (+1) 1

Я собственно почему заинтересовался. Каждое утро Касперский принимается выполнять проверку на руткиты, при этом, как я подмечаю, почти на треть режет скорость моего и без того медленного интернета. Я думал эта опция поможет мне разбить проверку целым так сказать "куском" по утрам на несколько мелких проверочек в течении дня.

У меня проверка на руткиты интернет не режет и заметна только по анимации значка в трее.. И, насколько я понимаю, она у меня запускается не во время простоя.

• Спасибо (+1) 1

она у меня запускается не во время простоя

И у меня тоже, примерно через час после включения компьютера запускается, как я понял.

У меня проверка на руткиты интернет не режет

Может это просто незаметно при большой скорости? У меня при максимуме 4,8-5 по спидтесту, во время проверки на руткиты показывает 3-3,8.

ни разу не видел толку от проверки на руткиты, вечно ПК из-за него начинает тормозить раз в сутки

Ну, я вообще плохо понимаю,что такое эти руткиты.

проверка на руткиты выполняется через каждые 24 часа, если ПК был выключен, когда эти 24 часа истекли, проверка на руткиты запустится сразу после включения ПК и повторится через 24 часа. Если пользователь самостоятельно не настроил расписание проверки, то кроме проверки руткитов ничего проверятся не будет

Если пользователь настроил расписание проверок, то выполнение задачи их выполнения может быть отложено, до наступления простоя. Наступление простоя определяется запуском хранителя экрана или экрана блокировки.

Если пользователь самостоятельно не настроил расписание проверки, то кроме проверки руткитов ничего проверятся не будет

У меня полная и быстрая проверка настроены запускаться вручную. А руткиты можно заставить запускать вручную или всегда автоматически?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • Andrei93
      Автор Andrei93
      Здравствуйте.

Я выполняю powershell скрипт с помощью планировщика задач от системы

1. Скрипт подписан сертификатом.
      2. Скрипт выполняет установку msi плагина для Outlook.

KSC считает, что это троян.

- По какой причине ?
      - Как правильно разрешить мою проблему ?

Kasperskiy Endpoint Security: 12.3.0.493

• sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
  • Создать...