Перейти к содержанию

Проблема с новым хардом WESTERN DIGITAL SATA 320gb

Рекомендуемые сообщения

Трудно советовать что сделать

Лучше конечно попытаться поменять винт

Лично я беру в такой фирме, что на это смотрят спокойно.

У них хорошая репутация, у меня (для них хорошая репутация) - т.е. мы часто работает на честном слове.

То мне дадут железяку, а деньги я принесу потом,

ТО я заплачу деньги (просто под закупку, без бумаг)

Но не думаю что такие отношения везде...

На другой мамке - надо все ставить с 0

ясно!в общем тут вариантов много как я и думал))спасибо большое!буду наверное обдумывать вариант установки винды на рабочий IDE будет мастером,а тот пускай тоже стоит!единственное знакомый говорил ,что тот будет со временем тоже периодически пропадать,это не радует!короче не знаю что делать)))

Трудно советовать что сделать

Лучше конечно попытаться поменять винт

Лично я беру в такой фирме, что на это смотрят спокойно.

У них хорошая репутация, у меня (для них хорошая репутация) - т.е. мы часто работает на честном слове.

То мне дадут железяку, а деньги я принесу потом,

ТО я заплачу деньги (просто под закупку, без бумаг)

Но не думаю что такие отношения везде...

вот это фирма нечто похожее,с разницей что деньги мне сразу приходится отдавать)

Изменено пользователем Kapral
Поправил тэги. Капрал

А почему поменять то не хочешь?

так головняк инфо нужно куда-то сохранить все ,потом я вот думаю как поведет себя другой жесткий на ASUS !думаю может быть сразу лучше мать купить новую

так головняк инфо нужно куда-то сохранить все ,потом я вот думаю как поведет себя другой жесткий на ASUS !думаю может быть сразу лучше мать купить новую

Точно такая же проблема с материнкой от ASUS! Попарив мозги и поняв, что WD не пойдет на мою мамку через САТА , смерился и подключил через АДЕ. А, еще, я не читал тему с начала, может стоит попробовать перемычки, там вродеб надо 5и6 замкнуть. И еще, может блок питания не тянет. И наконец последнее, на диске с мамкой должна идти програмка по настройке HDD. Может так чёнить получиться?

Точно такая же проблема с материнкой от ASUS! Попарив мозги и поняв, что WD не пойдет на мою мамку через САТА , смерился и подключил через АДЕ. А, еще, я не читал тему с начала, может стоит попробовать перемычки, там вродеб надо 5и6 замкнуть. И еще, может блок питания не тянет. И наконец последнее, на диске с мамкой должна идти програмка по настройке HDD. Может так чёнить получиться?

пасиб, друг)дельные советы!насчет блока питания очень может быть ,потому как 300w всего !перемычки тоже не пробывал,на жестком написано что для слэйва и мастера они не нужны,поэтому не знаю куда там их тыкать!а с дровами для матери нет такой проги !как она хоть называется?

Изменено пользователем supremist

У! 300 W маловато и не для WD. Лучше ватт на 700 и далее.

Ещё можно попробывать обновить BIOS. Посмотри в change-log к прошивкам BIOS'а - если скажут что про SATA - попытка не пытка. Только внимательнейшим образом изучи инструкцию!

• Согласен 1

У! 300 W маловато и не для WD. Лучше ватт на 700 и далее.

Ещё можно попробывать обновить BIOS. Посмотри в change-log к прошивкам BIOS'а - если скажут что про SATA - попытка не пытка. Только внимательнейшим образом изучи инструкцию!

дружище вот посмотри ,накопал тоже!не пробывал дрова с диска (дискеты нет)()

В начале установки Windows XP, по запросу установщика, нажмите F6 и "скормите" ему драйвера для SATA-контроллера с дискеты. Естественно, эту дискету надо сначала сделать на другой системе, сами драйвера есть на CD к материнской плате. Читайте инструкцию к материнской плате - в конце инструкции подробно написано по этому поводу.

Отвечает Жариков Игорь:

Если этот винт не системный - отключи винт, поставь Windows, подключи обратно винт. Если же SATA-винт системный - то тебе нужно в самом начале установки скормить Windows драйвер для работы с SATA-дисками.

Отвечает MUHMUH:

Смотри настройки BIOS, отключи RAID-контроллеры на SATA, в основном, это проблема настройки.

Отвечает Aleksad:

Почитай внимательно manual, поставляемый с м/п на CD (в pdf), или книжку по плате. Очень может быть, что SATA выставляются джемперами на плате или включаются в BIOS-е дополнительно.

Отвечает Vladimir:

А причем сдесь вообще "SATA". Я ставил HDD данной категории установил только настройки в биосе, а какой типе HDD по моему роли не играет. 4 раза уже ОС переустанавливал за это время и никаких дров на SATA не ставил, это же полная чушь. Смотри биос.

Отвечает Stan:

На некоторых мамах при установке нового SATA HDD, его необходимо форматировать на Низком уровне, для чего в BIOSe и утилита специальная есть. А дрова, как павило, не при чем.

Отвечает dan_a_z:

Вообще-то существует мин. 2 варианта лечения пациента.... 1 - F6, кем-то грамотно подсказанный... и скормить дрова с дискетки... 2 - в биосе найти вкладку с SATA и выставить диск не как раид -массив, а как обычный IDE... тогда появится еще 2 IDE контроллера и диски на них.

Отвечает Vlad-perez:

Хочу расписать подробнее ответ Dan_a_z: 1.На последней вкладке БИОС (там где выход) выбрать Load Default Bios Setup. 2.Выход с сохранением и снова в БИОС. 3.Выставить в BIOS-е на вкладке MAIN в строчке IDE Configuration режим работы IDE контроллера как Compatible Mode(совместимый). 4.Выход с сохранением и снова в БИОС. 5.На вкладке MAIN в строчке IDE Configuration поставить контроллер как Primary (или Secondary) SATA + Paralel-ATA. (Смотря на какой порт ты повесил хард. Перезапуск БИОС после каждого шага обязателен, т.к.в меню БИОС-а просто не появиться необходимых пунктов. В результате манипуляций на первой страничке БИОС с устройствами появится HDD IDE, а не SATA.

Отвечает Squirrel:

Я сделал как написано, в БИОСе он жесткий видит. А когда винду надо устанавливать, он его не видит... Непонятно... Через F6 не получается, и даже убрав название SATA не получается.

результат такой же почти как у чувака,но ход вроде бы правильный,уже видит диск как primary master(дрова нужно попроывать с диска к матери еще)

Изменено пользователем supremist

результат такой же почти как у чувака,но ход вроде бы правильный,уже видит диск как primary master(дрова нужно попроывать с диска к матери еще)

так поставь дрова с мамкиной сидюхи! Посмотри внимательно в папках, там есть, эт точно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• Red13107
      Автор Red13107
      Здраствуйте, не получается расшифровать 23 файла с помощью shadedecryptor. пишет ошибка и не может подобрать ключ.
      Addition.txt FRST.txt README1.txt Новая папка.rar
    • жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
  • Создать...