oit Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Друзья, меня попросили подобрать ноутбук: 1. Цель - для видео/графикообработки, но не профессиональной, для любительской (как понял в учебе). Используемые программы: Adobe, Corel. Особо отмечают не 3D. Для каких-то дизайнерских проектов 2. Ценовой предел: 40000-50000р. 3. Диагональ: 15+ *какая еще информация может потребоваться? Если можете, подберите два/три варианта самые оптимальные. Я им передам ссылки. **сам никогда не подбирал для таких целей ноутбуки, поэтому не знаю что именно важно в нем.
andrew75 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Он будет использоваться в качестве стационарного или будут носить время от времени? В смысле, насколько вес критичен? И насколько критично качество цветопередачи. От этого будет зависеть, нужна ли матрица IPS. Но с IPS они могут не влезть в 50 тысяч. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем andrew75 1
oit Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 Он будет использоваться в качестве стационарного или будут носить время от времени? В смысле, насколько вес критичен? сообщаю, что критично - носить будут ежедневно. И насколько критично качество цветопередачи. От этого будет зависеть, нужна ли матрица IPS. имеется ввиду качество цветопередачи на экране монитора самого ноутбука? *@andrew75, давай попробуем просто уложиться в цену 50000/60000р и два/три самых оптимальных варианта, а там уже пусть сами выбирают. Спасибо!
sputnikk Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 программы: Adobe, Corel надо узнать рекомендованные требования к железу 1
oit Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 надо узнать рекомендованные требования к железу чем лучше, тем лучше под цену)))
andrew75 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 программы: Adobe, Corelнадо узнать рекомендованные требования к железу Я думаю если бы они сами знали, то не просили бы подобрать Наверно что-то класса i5, 8Гб памяти, встроенная графика, хорошо бы конечно IPS матрицу. Не сильно тяжелее 2 кг. 1
sputnikk Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Corel какой? У него много продуктов 1
MotherBoard Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Corel какой? У него много продуктов Corel Draw например работает с графикой 1
oit Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 i5, 8Гб памяти я тоже думаю, что не ниже встроенная графика а почему встроенная, а не дискретная? Я думал как раз на ВК будет обработка идти, нет? Corel какой? У него много продуктов , связанное с видео и графикообработкой. Я думаю, photoshop для графики/видео и draw для графики.
sputnikk Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 а почему встроенная, а не дискретная? Я думал как раз на ВК будет обработка идти, нет? Потому и спрашиваю какой Corel ). Для видеобработки используют проц, если нужно хорошее качество картинки. А видеокарточку когда нужна быстрая обработка. Программы поддерживающие графику Интел http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/architecture-and-technology/quick-sync-video/quick-sync-video-general.html P.S. Чего то форум сам меняет шрифт, если использовать вставленные слова. Причём шрифт всех слов расположенных за вставленным. 1
oit Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 @sputnikk, Adobe Photoshop, Corel Draw - для графики, а для видео пытаются узнать.
sputnikk Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Corel Draw Microsoft Windows 10, Windows 8.1 или Windows 7 (32- или 64-битные версии), все с последними пакетами обновления Intel Core i3/5/7 или AMD Athlon 64 2 ГБ оперативной памяти 1 ГБ места на жестком диске Мышь, планшет или мультисенсорный монитор Разрешение монитора 1280 x 720 при 100% (96 т/д) Microsoft Internet Explorer 11 или выше Microsoft .Net Framework 4.6 DVD-привод (для установки коробочной версии) Подключение к интернету требуется для проверки аутентичности CorelDRAW Graphics Suite, получения обновлений производительности и стабильности, доступа к онлайн-контенту и использования некоторых компонентов пакета, таких как QR-коды и Контент-центр. CorelDRAW Graphics Suite может быть использован в автономном режиме при условии подключения к интернету (по крайней мере раз в месяц) для подтверждения подлинности вашей лицензии на ПО. Про карточку ничего не сказано, видимо никак не использует. Нужен ноут с 4 поточным процессором 1
oit Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 Adobe Photoshop, Corel Draw - для графики, а для видео пытаются узнать. photoshop cs5, cs6. Corel Draw x5. Для видео - SonyVegas Studio Pro 13.Спасибо за помощь.
wumbo12 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) @oit, Такой мощный характеристику для совестим к Adobe Photoshop и Сoral. Характеристики: Имя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная Версия 6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601 Дополнительное описание ОС Недоступно Изготовитель ОС Microsoft Corporation Изготовитель ASUSTeK COMPUTER INC. Модель G750JW Тип x64-based PC Процессор Intel® Core i7-4700HQ CPU @ 2.40GHz, 2401 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 8 Версия BIOS American Megatrends Inc. G750JW.208, 19.08.2013 Версия SMBIOS 2.7 Папка Windows C:\Windows Системная папка C:\Windows\system32 Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1 Язык системы Россия Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.1.7601.23403" Часовой пояс Финляндия (лето) Установленная оперативная память (RAM) 16,0 ГБ Полный объем физической памяти 15,9 ГБ Доступно физической памяти 10,3 ГБ Всего виртуальной памяти 31,8 ГБ Доступно виртуальной памяти 25,6 ГБ Размер файла подкачки 15,9 ГБ Файл подкачки C:\pagefile.sys P.S Спойлер не пашет- что то ... Видимо баг на скрыть длинную текст. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Soft Спойлер исправил
sputnikk Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) photoshop Только проц грузит. Чем больше потоков, тем лучше SonyVegas Studio Pro 13. Вот ему много надо http://www.vegascreativesoftware.com/us/vegas-pro/specifications/#productMenu Поэтому выбирать комп под него. Если без SSD, то ещё добавить программу по созданию RAM-диска Изменено 23 сентября, 2016 пользователем sputnikk
Рекомендуемые сообщения