Перейти к содержанию

Ноутбук

oit

Рекомендуемые сообщения

Друзья, меня попросили подобрать ноутбук:

1. Цель - для видео/графикообработки, но не профессиональной, для любительской (как понял в учебе). Используемые программы: Adobe, Corel. Особо отмечают не 3D. Для каких-то дизайнерских проектов

2. Ценовой предел: 40000-50000р.

3. Диагональ: 15+

*какая еще информация может потребоваться?

Если можете, подберите два/три варианта самые оптимальные. Я им передам ссылки.

**сам никогда не подбирал для таких целей ноутбуки, поэтому не знаю что именно важно в нем.

Он будет использоваться в качестве стационарного или будут носить время от времени?

В смысле, насколько вес критичен?

И насколько критично качество цветопередачи. От этого будет зависеть, нужна ли матрица IPS.

Но с IPS они могут не влезть в 50 тысяч.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1

Он будет использоваться в качестве стационарного или будут носить время от времени? В смысле, насколько вес критичен?
сообщаю, что критично - носить будут ежедневно.

И насколько критично качество цветопередачи. От этого будет зависеть, нужна ли матрица IPS.
имеется ввиду качество цветопередачи на экране монитора самого ноутбука?

*@andrew75, давай попробуем просто уложиться в цену 50000/60000р и два/три самых оптимальных варианта, а там уже пусть сами выбирают.

Спасибо!

программы: Adobe, Corel

надо узнать рекомендованные требования к железу

Я думаю если бы они сами знали, то не просили бы подобрать :)

Наверно что-то класса i5, 8Гб памяти, встроенная графика, хорошо бы конечно IPS матрицу. Не сильно тяжелее 2 кг.

• Спасибо (+1) 1

i5, 8Гб памяти
я тоже думаю, что не ниже

встроенная графика
а почему встроенная, а не дискретная? Я думал как раз на ВК будет обработка идти, нет?

Corel какой? У него много продуктов
, связанное с видео и графикообработкой. Я думаю, photoshop для графики/видео и draw для графики.

а почему встроенная, а не дискретная? Я думал как раз на ВК будет обработка идти, нет?
Потому и спрашиваю какой Corel ). Для видеобработки используют проц, если нужно хорошее качество картинки. А видеокарточку когда нужна быстрая обработка. Программы поддерживающие графику Интел http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/architecture-and-technology/quick-sync-video/quick-sync-video-general.html

P.S. Чего то форум сам меняет шрифт, если использовать вставленные слова. Причём шрифт всех слов расположенных за вставленным.

• Согласен 1

Corel Draw
  • Microsoft Windows 10, Windows 8.1 или Windows 7 (32- или 64-битные версии), все с последними пакетами обновления
  • Intel Core i3/5/7 или AMD Athlon 64
  • 2 ГБ оперативной памяти
  • 1 ГБ места на жестком диске
  • Мышь, планшет или мультисенсорный монитор
  • Разрешение монитора 1280 x 720 при 100% (96 т/д)
  • Microsoft Internet Explorer 11 или выше
  • Microsoft .Net Framework 4.6
  • DVD-привод (для установки коробочной версии)
  • Подключение к интернету требуется для проверки аутентичности CorelDRAW Graphics Suite, получения обновлений производительности и стабильности, доступа к онлайн-контенту и использования некоторых компонентов пакета, таких как QR-коды и Контент-центр. CorelDRAW Graphics Suite может быть использован в автономном режиме при условии подключения к интернету (по крайней мере раз в месяц) для подтверждения подлинности вашей лицензии на ПО.

Про карточку ничего не сказано, видимо никак не использует.

Нужен ноут с 4 поточным процессором

• Спасибо (+1) 1

@oit, Такой мощный характеристику для совестим к Adobe Photoshop и Сoral.

Характеристики:

Имя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная

Версия 6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601

Дополнительное описание ОС Недоступно

Изготовитель ОС Microsoft Corporation

Изготовитель ASUSTeK COMPUTER INC.

Модель G750JW

Тип x64-based PC

Процессор Intel® Core i7-4700HQ CPU @ 2.40GHz, 2401 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 8

Версия BIOS American Megatrends Inc. G750JW.208, 19.08.2013

Версия SMBIOS 2.7

Папка Windows C:\Windows

Системная папка C:\Windows\system32

Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1

Язык системы Россия

Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.1.7601.23403"

Часовой пояс Финляндия (лето)

Установленная оперативная память (RAM) 16,0 ГБ

Полный объем физической памяти 15,9 ГБ

Доступно физической памяти 10,3 ГБ

Всего виртуальной памяти 31,8 ГБ

Доступно виртуальной памяти 25,6 ГБ

Размер файла подкачки 15,9 ГБ

Файл подкачки C:\pagefile.sys

P.S Спойлер не пашет- что то ... Видимо баг на скрыть длинную текст.

Изменено пользователем Soft
Спойлер исправил

photoshop

Только проц грузит. Чем больше потоков, тем лучше

SonyVegas Studio Pro 13.

Вот ему много надо http://www.vegascreativesoftware.com/us/vegas-pro/specifications/#productMenu

Поэтому выбирать комп под него.

Если без SSD, то ещё добавить программу по созданию RAM-диска

Изменено пользователем sputnikk

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Galem333
      От Galem333
      Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести
  • Создать...