rupitsa Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 В ноутбук с предустановленной win 7 ставлю hdd с нетбука с предустановленной win xp, система будет работать? Или что то в биосе надо мудрить?
Friend Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 @rupitsa, думаю, как минимум нужно будет переустановить систему после установки HDD, либо заранее удалить все драйвера со старой системы, иначе система не загрузится или будут постоянные BSODы при попытке загрузить ее. 1 2
rupitsa Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Опубликовано 13 сентября, 2016 Спасибо, буду переустанавливать, загрузился и сразу выбор, зайти в биос, проверить hdd и тому подобное.
sputnikk Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Попробуйте зайти в безопасном режиме, на ХР это легко сделать. Потом с флешки поставить новые драйвера, если есть на сайте производителя ноута. Если нету под ХР, тогда сразу ставьте для чего есть. Ещё заранее в биос надо выбрать режим диска, который был в нетбуке, IDE или ACHI Скорее всего IDE, ХР другого не знает 1 2
lammer Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 В ноутбук с предустановленной win 7 ставлю hdd с нетбука с предустановленной win xp, система будет работать? Или что то в биосе надо мудрить? "Мсье знает толк в извращениях" ))) Как минимум, придется корректировать, либо ставить посторонний загрузчик, а также менять все драйвера ХР под новое железо. Быстрее будет переустановить, мне кажется. 1 1
Skarbovoy Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Для случаев, когда система не стартует на неродном железе есть Acronis Universal Restore. 1 2
www2.1 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Драйвера надо ... А вообще чтобы породнить новый винт с этим ноутом, надо переустановить. Изменено 13 сентября, 2016 пользователем www2.1 1 1
andrew75 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Можно попробовать заменить ветку реестра system на ту, что была создана при установке системы (C:\Windows\repair). При этом сбросится вся информация об оборудовании и надо будет заново ставить все драйвера. Но загрузиться может получиться, если железо не очень отличается. 1 1
oit Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Можно попробовать заменить ветку реестра system на ту, что была создана при установке системы (C:\Windows\repair). а проблем из-за разницы Win7 с WinXP не получится?
andrew75 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) А какая разница, что там стояло на другом диске. Он же хочет поставить диск c ХР. Далеко не факт, что получится, но я когда-то так делал. Собственно это только на XP может сработать. Или как вариант можно сделать переустановку XP поверх, если есть соответствующий дистрибутив. Изменено 13 сентября, 2016 пользователем andrew75
Roma1 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Может быть я что то подзабыл, но в любом Пк есть ПЗУ который прошит на определенный алгоритм действий после включения. Далее это ПЗУ обращается к ППЗУ ПК в котором также записаны (могут меняться в настройках сетап) определенные устройства. В частности жесткий диск. Если инфа в сетапе на жесткий диск правильная, то начнется обращение к загрузочному сектору жесткого диска. Далее загружаются драйвера устройств и ОС. Если в сетапе все прописано правильно, а вставленный жесткий диск до этого был загрузочным, то загрузка произойдет, но со стандартными (кривыми) параметрами устройств. Придется скачать все дрова и установить после загрузки. Все. 1 1
andrew75 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Все не так просто. Система попытается загрузиться. Но система была установлена на конкретное железо. Если параметры оборудования на обоих компьютерах близки, то можно будет загрузиться в безопасном режиме и дальше поставить соответствующие драйвера. Но если например на одном компьютере был процессор Intel, а на втором AMD, то система не загрузится ни в каком режиме. Изменено 13 сентября, 2016 пользователем andrew75
Roma1 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Все не так просто. Система попытается загрузиться. Но система была установлена на конкретное железо. Еще раз... HDD это железо. Если его ноутбук обнаружил, то проблем не должно быть, т.к дальше уже вступает в работу ПО прошитое в ППЗУ и далее загрузка ОС. С безопасным режимом - согласен. А так все должно работать.Оффтоп сегодня ТВ передачу по звезде смотрел про оружие. Так вот к каждому ППШ прилагался свой комплект магазинов (не взаимозаменяемы). Ну не должно быть так в наше время.
oit Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 как-то мне советовали акронисом образ сделать без драйверов ... но сам не пробовал. кстати, об этом уже написал @Skarbovoy, Для случаев, когда система не стартует на неродном железе есть Acronis Universal Restore.
rupitsa Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Опубликовано 13 сентября, 2016 Железо не стартонуло, завтра буду на работе смотреть, что ни так, @andrew75, а железо далеко разное, нетбук и ноутбук, ещё и разных производителей.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти