Перейти к содержанию

Ракировка hdd

rupitsa

Рекомендуемые сообщения

В ноутбук с предустановленной win 7 ставлю hdd с нетбука с предустановленной win xp, система будет работать? Или что то в биосе надо мудрить?

@rupitsa, думаю, как минимум нужно будет переустановить систему после установки HDD, либо заранее удалить все драйвера со старой системы, иначе система не загрузится или будут постоянные BSODы при попытке загрузить ее.  :coffee:  

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Попробуйте зайти в безопасном режиме, на ХР это легко сделать. Потом с флешки поставить новые драйвера, если есть на сайте производителя ноута. Если нету под ХР, тогда сразу ставьте для чего есть. 

Ещё заранее в биос надо выбрать режим диска, который был в нетбуке, IDE или ACHI 

Скорее всего IDE, ХР другого не знает

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

В ноутбук с предустановленной win 7 ставлю hdd с нетбука с предустановленной win xp, система будет работать? Или что то в биосе надо мудрить?

"Мсье знает толк в извращениях" )))

Как минимум, придется корректировать, либо ставить посторонний загрузчик, а также менять все драйвера ХР под новое железо. Быстрее будет переустановить, мне кажется.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Драйвера надо ...

А вообще чтобы породнить новый винт с этим ноутом, надо переустановить.

Изменено пользователем www2.1
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Можно попробовать заменить ветку реестра system на ту, что была создана при установке системы (C:\Windows\repair).

При этом сбросится вся информация об оборудовании и надо будет заново ставить все драйвера.

Но загрузиться может получиться, если железо не очень отличается.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Можно попробовать заменить ветку реестра system на ту, что была создана при установке системы (C:\Windows\repair).
а проблем из-за разницы Win7 с WinXP не получится?

А какая разница, что там стояло на другом диске. Он же хочет поставить диск c ХР.

Далеко не факт, что получится, но я когда-то так делал.

Собственно это только на XP может сработать.

Или как вариант можно сделать переустановку XP поверх, если есть соответствующий дистрибутив.

Изменено пользователем andrew75

Может быть я что то подзабыл, но в любом Пк есть ПЗУ который прошит на определенный алгоритм действий после включения. Далее это ПЗУ обращается к ППЗУ ПК в котором также записаны (могут меняться в настройках сетап) определенные устройства. В частности жесткий диск. Если инфа в сетапе на жесткий диск правильная, то начнется обращение к загрузочному сектору жесткого диска. Далее загружаются драйвера устройств и ОС. Если в сетапе все прописано правильно, а вставленный жесткий диск до этого был загрузочным, то загрузка произойдет, но со стандартными (кривыми) параметрами устройств. Придется скачать все дрова и установить после загрузки. Все.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Все не так просто. Система попытается загрузиться.

Но система была установлена на конкретное железо.

Если параметры оборудования на обоих компьютерах близки, то можно будет загрузиться в безопасном режиме и дальше поставить соответствующие драйвера.

Но если например на одном компьютере был процессор Intel, а на втором AMD, то система не загрузится ни в каком режиме.

Изменено пользователем andrew75

Все не так просто. Система попытается загрузиться. Но система была установлена на конкретное железо.

Еще раз... HDD это железо. Если его ноутбук обнаружил, то проблем не должно быть, т.к дальше уже вступает в работу ПО прошитое в ППЗУ и далее загрузка ОС. С безопасным режимом - согласен. А так все должно работать.
Оффтоп сегодня ТВ передачу по звезде смотрел про оружие. Так вот к каждому ППШ прилагался свой комплект магазинов (не взаимозаменяемы). Ну не должно быть так в наше время. :)

как-то мне советовали акронисом образ сделать без драйверов ... но сам не пробовал.

кстати, об этом уже написал @Skarbovoy,

Для случаев, когда система не стартует на неродном железе есть Acronis Universal Restore.

Железо не стартонуло, завтра буду на работе смотреть, что ни так, @andrew75, а железо далеко разное, нетбук и ноутбук, ещё и разных производителей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• UnQBae4ka
      От UnQBae4ka
      Можно ли настроить так, чтобы Касперский Стандарт не проверял HDD (именно HDD, не SSD) когда компьютер в простое? Как выключить полностью фоновую проверку я нашел, а вот выбрать что проверять, а что нет не нашел)))) Просто напрягает когда подолгу HDD шоркает)))) Система на SSD, а на HDD особо ничего нет.
    • Макс23
      От Макс23
      Переустановил винду с HDD на новый SSD диск. Теперь запускаю винду с SSD диска, старую винду удалил из вариантов загрузки системы, но сам HDD диск от винды не форматировал. По умолчанию загрузка стоит с SSD других вариантов больше нету.
      Но при этом если я полностью отключу старый HDD, то винда не загружается, а запускается bios "uefi" и никак получается запустить винду без старого HDD диска.
      Сейчас на смену старому HDD, я купил новый, но заменить его не могу потому что без старого запускается только bios "uefi" Что делать? В чем проблема? 

На скрине у старого диска №1 зарезервировано 500 мб, может проблема в этом? Типа там что то нужно для загрузки windows. Я не понимаю в чём может быть проблема..

• zvv
      От zvv
      Здравствуйте, AVZ нашел следующие проблемы

Подскажите, пожалуйста, как их возможно устранить? Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt! не находят проблем, но тем не менее Kaspersky Security Cloud не устанавливается по неизвестной ошибке. Защитник Windows не удаляет обнаруженные угрозы, в автономном режиме не запускается. TS360 удален, но не устанавливаться тоже, конфликтует!
      Даю ссылку на предыдущую тему

• Создать...