Перейти к содержанию

Винда 10, таки следит.


www2.1

Рекомендуемые сообщения

Купил на свои деньги статью, на сайте хакер.ру. Ибо эта тема уже свербит в голове, ну как так.. микрософт и смотрит за нами, зачем это им?

 

Радует только одно, если это можно назвать радостью.

 

открытая часть статьи.

ececwinjpg_6505379_23269258.jpg

 

Да блин, билли ну зачем тебе это?

Если он это будет собирать, и это будет лежать на его серверах.. всё равно не айс.   :(  :hunter: В итоге компьютер как бы мой, а инфа общая с билли.. 

 

Обидно чесное слово.

 

А заканчивается статья так:

 

 

Либо расслабься и постарайся получить удовольствие от глубокого внимания к своей персоне.

:ha:  :washere:  :hunter:

 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Билли хочет мноХа денеХ..

​В семерке и восьмерке достаточно не устанавливать свежие обновления и отсыла инфы не будет. Ровным случаем про тот же windows 10 можно все поотрубать спец тулзой и вбить "стукачевые" адреса в роутер.

Стоковый андроид с гугл сервисами куда больше отсылает конфиденциальной инфы, в большинстве случаев это чтобы впарить тебе рекламу, тоже касаемо современных бесплатных антивирусов, хотя платные на моей практике тоже отсылают..

​Кстати хром как и остальные браузеры тоже ярые отсылалщики.. одна только мозилла с правильными настройками и открытыми плагинами годится в плане анонимности.

 

​Вывод:

​Не хочешь везде палить свои данные и жить как нормальный человек, ставь opensource софты, прошивки и линукс операционки.

​Вроде девять лет на форуме, а таким вещам удивляешься))

Изменено пользователем Abrakadabra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Вроде девять лет на форуме

 

C 2012 года уже прошло как минимум 10 лет, какие девять?  :lol:

 

Скоро в прокат выходит фильм Оливера Стоуна о Сноудене, возможно в нём есть ответы на ваши вопросы? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Pomka.,

Все "те" темы с предположениями,. а тут реальная дырка "дырень".. 

 

Там в этой статье еще написано что придраться не к чему, всё это прописано в "Лицензионном соглашении" которое мы благополучно приняли. Ну а как не принять,  винда же не станет. Если не принять.  :eyes:  :washere:

Изменено пользователем www2.1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@www2.1, никаких предположений. Давно уже были статьи с проведёнными исследованиями и много всего другого об этом было написано, сказано и обсуждено. Тема закрыта.

  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет.
       
      В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.
       
      Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • Petr1988
      Автор Petr1988
      Собственно что это такое? В чем смысл этих игр тапалок? Правда ли, что можно на них заработать или бред?
    • SqueeZee
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Представьте: вы спокойно работаете за компьютером, и вдруг на экране появляется пугающее сообщение: «Ваш компьютер заражен вирусами! Срочно установите антивирус!» или «Ваши данные могут быть украдены! Немедленно произведите очистку системы!». Паника? Именно на это и рассчитывают мошенники.
      В этом посте мы расскажем, что такое scareware и чем опасен этот тип угроз. А также объясняем, как не попасться на уловки распространителей таких зловредов и защитить от подобных атак себя и своих близких.
      Что такое scareware
      Scareware (от англ. scare, пугать) — один из видов цифрового мошенничества, предполагающий запугивание пользователей. Цель scareware — заставить жертву скачать ненужную или даже откровенно вредоносную программу. Такие программы обычно мимикрируют под антивирусы, оптимизаторы системы, очистители реестра и так далее — хотя встречаются и более экзотические вариации.
      Пользователя предупреждают о невероятной опасности: на его компьютере якобы обнаружено сразу пять вирусов! Правда, шапка окна содержит маленькую ошибочку: «Обнаружены угрожи» Источник
       
      View the full article
×
×
  • Создать...