Перейти к содержанию

Не получается восстановить систему windows 7 64 bit

Andreyuser

Рекомендуемые сообщения

Системный диск c: стал занимать много места и я с помощью программы Scanner.exe выяснил, что системные папки Winsxs и папка  Installer занимают очень много места. Я в этих папках ничего не удалял, а воспользовался очисткой диска. И  сделал расширенную автоматическую полную  очистку из статьи http://www.oszone.net/13312/#200. Все было хорошо, без сбоев и ошибок. Но места все равно очень мало очистилось, погуглив, узнал, что места в них может гораздо меньше из-за символических ссылок. И я решил перенести папку  Installer на другой раздел диска с помощью символической ссылки, но сначала решил попробовать сделать такую ссылку для папки Рабочего стола и наделал ошибок. Сделал копию папки рабочего стола и перенес её на другой раздел диска D: Затем удалил папку рабочий стол из раздела диска с: и ввел от имени администратора в командной строке  mklink /j "c:\Andreyhomepc\Desctop" "D:\Desktop" После этого появилась ошибка:c:\Andreyhomepc\Desctop -ссылается на недоступное расположение Пришлось восстановить из корзины папку Desktop. Потом зависла консоль управления mmc.      Пользовался информацией из статьи http://windowstips.ru/notes/21595#4. Ссылка в итоге создалась(скриншот 1), но на диске D: у меня еще  одна папка Desktopmoy, которую я в запарке зачем то тоже создал символичекую ссылку. Теперь, когда пытаюсь удалить с диска D: папки Desktop и Desktopmoy вылазит ошибка  - ссылка на недоступное расположение и т.д. Извините, если сбивчиво написано, но как могу объясняю. Пробовал восстановление системы, по точкам сегодня и на вчера, восстановление заканчивается ошибкой(приложил журнал).Проверка целостности sfc - не нашла повреженных файлов. Как мне исправить  и откатить назад систему, подскажите пожалуйста? 

Изменено пользователем Andreyuser
  • Улыбнуло 1

Пора ставить Линукс, ежели так руки чешутся  к командной строке)))

Раздел С:  84Гб , свободно более половины, судя по Вашему отчету. Вам мало?

Изменено пользователем lammer

mklink /j "c:\Andreyhomepc\Desctop" "D:\Desktop" После этого появилась ошибка:c:\Andreyhomepc\Desctop -ссылается на недоступное расположение  

Если я правильно понял, то ошибка в слове «Рабочий стол».  Не понял из текста — система сейчас загружается или вообще никак?

Sandynist,

логически там нет никакой ошибки. Эта команда создаст симлинк "c:\Andreyhomepc\Desctop" на папку "d:\desktop".

При условии что папка d:\desktop существует. Но судя по ошибке такой папки не было.

Вот только ни c:\Andreyhomepc\Desctop ни c:\Andreyhomepc\Desktop никакого отношения к его рабочему столу не имеет.

Но судя по скриншоту, линк c:\users\Andreyhomepc\Desktop (а именно такой путь к его рабочему столу) куда-то все-таки существует.

То есть ТС описал не все свои действия. И что за ссылки он еще насоздавал никому неведомо.

И как сейчас система воспринимает рабочий стол неизвестно.

Andreyuser,

вобщем теперь ищете все симлинки, которые насоздавали и ручками их удаляете.

Эта справка вам в помощь:

http://ab57.ru/cmdlist/mklink.html

Изменено пользователем andrew75

Andreyuser,

вобщем теперь ищете все симлинки, которые насоздавали и ручками их удаляете.

Эта справка вам в помощь:

http://ab57.ru/cmdlist/mklink.html

А я бы прислушался к Денис-НН

Будет быстрее и ефективнее.

Можно попробовать переустановить в режиме обновления (ссылка в подписи).

Installer переносить не надо для освобождения места на "С". Надо очистить от обновлений Офиса утилитой PatchCleaner http://www.homedev.com.au/Free/PatchCleaner

Проверил целостность системных компонетов с помощью командной строки: DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth и обнаружены ошибки, но как написано они

не восстановлены. (лог прикложил). 

Пробовал сначала использовать оболочку powershell от имени администратора командой:  Repair-WindowsImage -Online -RestoreHealth( выходит ошибка на скриншоте3).

Подскажите, как восстановить системное хранилище?

Неужели вы еще не поняли, что у вас недостаточно квалификации для использования подобных инструментов.

Прекращайте уже гробить систему.

В 7-м сообщении вам дали самый щадящий рецепт штатного восстановления.

Как вариант могу предложить завести другого пользователя. Потом перенести на него все данные, а старого удалить.

В принципе это должно решить проблему с перенесенным рабочим столом.

• Согласен 1

Надо было не связываться с ссылками, а у казать в свойствах папки "Рабочий стол" иное месторасположение. Правда у меня в C:\Users\ИМЯ есть "Рабочий стол"  и "desktop". Некоторые программы копируют файлы именно в "desktop", но вот её не переместить.

Изменено пользователем sputnikk

Как вариант могу предложить завести другого пользователя. Потом перенести на него все данные, а старого удалить. В принципе это должно решить проблему с перенесенным рабочим столом.
я хотел ему это предложить, но не стал в силу того, что ссылки на Installer поменены и нужно только переустанавливать ОС

@andrew75, а я понял, что успел))

тогда удалить через KRD все что хотел удалить и создать нового пользователя

Удалить и очистить корзину KRD, иначе всё останется

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pavel Morozov
      От Pavel Morozov
      На протяжении некоторого времени, мой компьютер находился во включенном состоянии. Ранее я баловался с удаленным доступом к компьютеру через удаленный рабочий стол. Сегодня вывел компьютер из спящего режима и увидел на рабочем столе изображение с надписью "BLACK BIT и т.д", изображение с полным текстом в архиве, также я написал сообщение на указанный почтовый адрес изображение с ответом также есть в архиве. По инструкции в архив были добавлены зашифрованные файлы и их оригиналы, а также файлы которые создал вирус, это два файла "Cpriv.BlackBit", "Cpriv2.BlackBit", "info.hta" и "Restore-My-Files.txt". Также в инструкции было написан про "Подготовьте логи анализа системы при помощи Farbar Recovery Scan Tool" данная программа не запускается от слова совсем не в обычном режиме не в режиме администратора.
      файлы.rar
    • sergoborin
      От sergoborin
      Добрый день!

Не получалось вылечить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, после перезагрузки он снова появлялся
      Удалил вручную, прошу проверить, не осталось ли ничего ещё каких-либо подозрительных файлов
      CollectionLog-2025.01.06-00.30.zip
    • Milkuf
      От Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
    • LoWiX
      От LoWiX
      Здравствуйте, недавно установил обход блокировки системы и после этого при незначительном простое ПК нагружается на сотку видеокарта, процессор. Прикрепляю логи ниже. Буду признателен если поможете.CollectionLog-2024.12.22-15.08.zip
    • sneg_LA
      От sneg_LA
      Добрый день. Скачивала торрент файл и поймала какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Появилась эта проблема  дня 2 назад. Буду признательна, если вы сможете помочь избавиться от этого.
      Логи прекрипила
      Desktop.zip
      HiJackThis.log
  • Создать...