Andreyuser Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) Системный диск c: стал занимать много места и я с помощью программы Scanner.exe выяснил, что системные папки Winsxs и папка Installer занимают очень много места. Я в этих папках ничего не удалял, а воспользовался очисткой диска. И сделал расширенную автоматическую полную очистку из статьи http://www.oszone.net/13312/#200. Все было хорошо, без сбоев и ошибок. Но места все равно очень мало очистилось, погуглив, узнал, что места в них может гораздо меньше из-за символических ссылок. И я решил перенести папку Installer на другой раздел диска с помощью символической ссылки, но сначала решил попробовать сделать такую ссылку для папки Рабочего стола и наделал ошибок. Сделал копию папки рабочего стола и перенес её на другой раздел диска D: Затем удалил папку рабочий стол из раздела диска с: и ввел от имени администратора в командной строке mklink /j "c:\Andreyhomepc\Desctop" "D:\Desktop" После этого появилась ошибка:c:\Andreyhomepc\Desctop -ссылается на недоступное расположение Пришлось восстановить из корзины папку Desktop. Потом зависла консоль управления mmc. Пользовался информацией из статьи http://windowstips.ru/notes/21595#4. Ссылка в итоге создалась(скриншот 1), но на диске D: у меня еще одна папка Desktopmoy, которую я в запарке зачем то тоже создал символичекую ссылку. Теперь, когда пытаюсь удалить с диска D: папки Desktop и Desktopmoy вылазит ошибка - ссылка на недоступное расположение и т.д. Извините, если сбивчиво написано, но как могу объясняю. Пробовал восстановление системы, по точкам сегодня и на вчера, восстановление заканчивается ошибкой(приложил журнал).Проверка целостности sfc - не нашла повреженных файлов. Как мне исправить и откатить назад систему, подскажите пожалуйста? Изменено 3 сентября, 2016 пользователем Andreyuser 1
lammer Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) Пора ставить Линукс, ежели так руки чешутся к командной строке))) Раздел С: 84Гб , свободно более половины, судя по Вашему отчету. Вам мало? Изменено 3 сентября, 2016 пользователем lammer
Денис-НН Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Format c: Потом систему переустаовите. И проблем со ссылками не будет и место очистится. 1 2
Sandynist Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 mklink /j "c:\Andreyhomepc\Desctop" "D:\Desktop" После этого появилась ошибка:c:\Andreyhomepc\Desctop -ссылается на недоступное расположение Если я правильно понял, то ошибка в слове «Рабочий стол». Не понял из текста — система сейчас загружается или вообще никак?
andrew75 Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) Sandynist, логически там нет никакой ошибки. Эта команда создаст симлинк "c:\Andreyhomepc\Desctop" на папку "d:\desktop". При условии что папка d:\desktop существует. Но судя по ошибке такой папки не было. Вот только ни c:\Andreyhomepc\Desctop ни c:\Andreyhomepc\Desktop никакого отношения к его рабочему столу не имеет. Но судя по скриншоту, линк c:\users\Andreyhomepc\Desktop (а именно такой путь к его рабочему столу) куда-то все-таки существует. То есть ТС описал не все свои действия. И что за ссылки он еще насоздавал никому неведомо. И как сейчас система воспринимает рабочий стол неизвестно. Andreyuser, вобщем теперь ищете все симлинки, которые насоздавали и ручками их удаляете. Эта справка вам в помощь: http://ab57.ru/cmdlist/mklink.html Изменено 3 сентября, 2016 пользователем andrew75
lammer Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Andreyuser, вобщем теперь ищете все симлинки, которые насоздавали и ручками их удаляете. Эта справка вам в помощь: http://ab57.ru/cmdlist/mklink.html А я бы прислушался к Денис-НН Будет быстрее и ефективнее.
sputnikk Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Можно попробовать переустановить в режиме обновления (ссылка в подписи). Installer переносить не надо для освобождения места на "С". Надо очистить от обновлений Офиса утилитой PatchCleaner http://www.homedev.com.au/Free/PatchCleaner
Andreyuser Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Проверил целостность системных компонетов с помощью командной строки: DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth и обнаружены ошибки, но как написано они не восстановлены. (лог прикложил). Пробовал сначала использовать оболочку powershell от имени администратора командой: Repair-WindowsImage -Online -RestoreHealth( выходит ошибка на скриншоте3). Подскажите, как восстановить системное хранилище?
andrew75 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Неужели вы еще не поняли, что у вас недостаточно квалификации для использования подобных инструментов. Прекращайте уже гробить систему. В 7-м сообщении вам дали самый щадящий рецепт штатного восстановления. Как вариант могу предложить завести другого пользователя. Потом перенести на него все данные, а старого удалить. В принципе это должно решить проблему с перенесенным рабочим столом. 1
sputnikk Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Надо было не связываться с ссылками, а у казать в свойствах папки "Рабочий стол" иное месторасположение. Правда у меня в C:\Users\ИМЯ есть "Рабочий стол" и "desktop". Некоторые программы копируют файлы именно в "desktop", но вот её не переместить. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем sputnikk
oit Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Как вариант могу предложить завести другого пользователя. Потом перенести на него все данные, а старого удалить. В принципе это должно решить проблему с перенесенным рабочим столом. я хотел ему это предложить, но не стал в силу того, что ссылки на Installer поменены и нужно только переустанавливать ОС
andrew75 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 oit, installer он вроде не успел поменять
oit Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 @andrew75, а я понял, что успел)) тогда удалить через KRD все что хотел удалить и создать нового пользователя
sputnikk Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 @andrew75, а я понял, что успел)) тогда удалить через KRD все что хотел удалить и создать нового пользователя Удалить и очистить корзину KRD, иначе всё останется
lammer Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 умение отличать толковые мануалы от бестолковых приходит с возрастом. С интересом жду дальнейшего развития событий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти