Перейти к содержанию

Не получается восстановить систему windows 7 64 bit

Andreyuser

Рекомендуемые сообщения

Системный диск c: стал занимать много места и я с помощью программы Scanner.exe выяснил, что системные папки Winsxs и папка  Installer занимают очень много места. Я в этих папках ничего не удалял, а воспользовался очисткой диска. И  сделал расширенную автоматическую полную  очистку из статьи http://www.oszone.net/13312/#200. Все было хорошо, без сбоев и ошибок. Но места все равно очень мало очистилось, погуглив, узнал, что места в них может гораздо меньше из-за символических ссылок. И я решил перенести папку  Installer на другой раздел диска с помощью символической ссылки, но сначала решил попробовать сделать такую ссылку для папки Рабочего стола и наделал ошибок. Сделал копию папки рабочего стола и перенес её на другой раздел диска D: Затем удалил папку рабочий стол из раздела диска с: и ввел от имени администратора в командной строке  mklink /j "c:\Andreyhomepc\Desctop" "D:\Desktop" После этого появилась ошибка:c:\Andreyhomepc\Desctop -ссылается на недоступное расположение Пришлось восстановить из корзины папку Desktop. Потом зависла консоль управления mmc.      Пользовался информацией из статьи http://windowstips.ru/notes/21595#4. Ссылка в итоге создалась(скриншот 1), но на диске D: у меня еще  одна папка Desktopmoy, которую я в запарке зачем то тоже создал символичекую ссылку. Теперь, когда пытаюсь удалить с диска D: папки Desktop и Desktopmoy вылазит ошибка  - ссылка на недоступное расположение и т.д. Извините, если сбивчиво написано, но как могу объясняю. Пробовал восстановление системы, по точкам сегодня и на вчера, восстановление заканчивается ошибкой(приложил журнал).Проверка целостности sfc - не нашла повреженных файлов. Как мне исправить  и откатить назад систему, подскажите пожалуйста? 

Изменено пользователем Andreyuser
  • Улыбнуло 1

Пора ставить Линукс, ежели так руки чешутся  к командной строке)))

Раздел С:  84Гб , свободно более половины, судя по Вашему отчету. Вам мало?

Изменено пользователем lammer

mklink /j "c:\Andreyhomepc\Desctop" "D:\Desktop" После этого появилась ошибка:c:\Andreyhomepc\Desctop -ссылается на недоступное расположение  

Если я правильно понял, то ошибка в слове «Рабочий стол».  Не понял из текста — система сейчас загружается или вообще никак?

Sandynist,

логически там нет никакой ошибки. Эта команда создаст симлинк "c:\Andreyhomepc\Desctop" на папку "d:\desktop".

При условии что папка d:\desktop существует. Но судя по ошибке такой папки не было.

Вот только ни c:\Andreyhomepc\Desctop ни c:\Andreyhomepc\Desktop никакого отношения к его рабочему столу не имеет.

Но судя по скриншоту, линк c:\users\Andreyhomepc\Desktop (а именно такой путь к его рабочему столу) куда-то все-таки существует.

То есть ТС описал не все свои действия. И что за ссылки он еще насоздавал никому неведомо.

И как сейчас система воспринимает рабочий стол неизвестно.

Andreyuser,

вобщем теперь ищете все симлинки, которые насоздавали и ручками их удаляете.

Эта справка вам в помощь:

http://ab57.ru/cmdlist/mklink.html

Изменено пользователем andrew75

Andreyuser,

вобщем теперь ищете все симлинки, которые насоздавали и ручками их удаляете.

Эта справка вам в помощь:

http://ab57.ru/cmdlist/mklink.html

А я бы прислушался к Денис-НН

Будет быстрее и ефективнее.

Можно попробовать переустановить в режиме обновления (ссылка в подписи).

Installer переносить не надо для освобождения места на "С". Надо очистить от обновлений Офиса утилитой PatchCleaner http://www.homedev.com.au/Free/PatchCleaner

Проверил целостность системных компонетов с помощью командной строки: DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth и обнаружены ошибки, но как написано они

не восстановлены. (лог прикложил). 

Пробовал сначала использовать оболочку powershell от имени администратора командой:  Repair-WindowsImage -Online -RestoreHealth( выходит ошибка на скриншоте3).

Подскажите, как восстановить системное хранилище?

Неужели вы еще не поняли, что у вас недостаточно квалификации для использования подобных инструментов.

Прекращайте уже гробить систему.

В 7-м сообщении вам дали самый щадящий рецепт штатного восстановления.

Как вариант могу предложить завести другого пользователя. Потом перенести на него все данные, а старого удалить.

В принципе это должно решить проблему с перенесенным рабочим столом.

• Согласен 1

Надо было не связываться с ссылками, а у казать в свойствах папки "Рабочий стол" иное месторасположение. Правда у меня в C:\Users\ИМЯ есть "Рабочий стол"  и "desktop". Некоторые программы копируют файлы именно в "desktop", но вот её не переместить.

Изменено пользователем sputnikk

Как вариант могу предложить завести другого пользователя. Потом перенести на него все данные, а старого удалить. В принципе это должно решить проблему с перенесенным рабочим столом.
я хотел ему это предложить, но не стал в силу того, что ссылки на Installer поменены и нужно только переустанавливать ОС

@andrew75, а я понял, что успел))

тогда удалить через KRD все что хотел удалить и создать нового пользователя

Удалить и очистить корзину KRD, иначе всё останется

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Sozdati
      От Sozdati
      Очень давно уже завелся пользователь John. По классике - стал гудеть, как на взлетной площадке, ноутбук. При включении диспетчера задач загрузка ЦП падает с 50% до 4 - не запущено ничего, но летит уже в космос. Тогда еще майнер поменял файл хост, чтобы не скачать ни один антивирус, а также блокировал все exe. файлы антивирусов.
      Тогда удалить не получилось, пришлось переустановить windows.
      И вот снова эта ерунда началась, единственное хост чистый, и ничего не блокирует. Cureit др. веба не находит ничего. Каждое включение ноута - запуск шатла в космос. Компьютерные игры жестко виснут из-за работы майнера. 
      Буду всем признателен за помощь в победе над этим злом.CollectionLog-2024.09.08-09.53.zipAddition.txt
      FRST.txt
    • webassasin123
      От webassasin123
      Здравствуйте!
      В одном из моего пользование компьютером была создана папка по пути  C\ProgramData\nalfdgwigwyg внутри которой был непонятный exe файл  lhhsgwktkatl.exe

Как бы я его не удалял, антивирусы не удаляли, самостоятельно - файл автоматически создавался, пытался нарыть информацию но там были только темы о том как он устроен, что собственно не помогло мне в его удалении 

Лог  с AVZ 
      avz_log.txt

Лог с FRST
      FRST.txtAddition.txt

• Создать...