Перейти к содержанию

Стал медленно работать жесткий диск. Низкое (медленное) чтение\запись

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Скорость проверки может потом увеличиться )

Пусть отработает.

Тем более это не системный диск, вы можете что-то еще на компьютере делать.

Меня всё таки интересует, почему S.M.A.R.T нормальные показания показывает, а диск медленный стал? И при проверке на ошибки, винда говорит, что с диском всё норм.

Если контакт плохой (задел может когда видеокарту менял), то вообще диск в системе не определился бы. 

Из-за чего еще такая проблема могла возникнуть? Может контакты окислились или ещё чего? Диску больше трёх лет и на него писалось\читалось не одна сотня терабайт. Ну а если он из строя вышел, то опять же S.M.A.R.T норм.

Может режим какой переключился, где посмотреть (проверить)?

Точно бы знать, с диском проблема или аппаратная (системная)? А новый диск куплю и такая же проблема будет, не?

andrew75,

Если что, как эту проверку отменить (остановить)? 5 тыс всего проверено из 39664. Такими темпами проверка наверно больше суток идти будет. 

Думаю надо в корпус лезть, смотреть контакты (перетыкать...).

5300 проверено. Да не, не сутки проверять будет, неделю такими темпами. 

Изменено пользователем PitBuLL

Прерывать конечно нежелательно, 

Какие то негативные последствия могут произойти?

Неделю ждать проверку не хочется, да даже сутки. 

@PitBuLL,  Посмотрите насколько загружен процессор, сколько свободной озу?

Сейчас, при проверке что идет и с запущенным Хромом - ЦП 2%, Память 16% (2,3 Гб используется всего из 16 Гб). Ни чего не обычного.

На данный момент проверено только 7000 из 39664. Побыстрее проверка побежала на промежутке с 5 тыс до 7 тыс. Пока не буду прерывать (часок).

9000 проверено на данный момент. И дальше не идет. Хард подозрительно постукивает всю проверку - "тыг-дыг тыг-дыг, тыг-дыг тыг-дыг". Звук такой, как во время движения состава по железной дороге. И иногда работы диска вообще не слышно становится.

Заканчиваю проверку. Не известно сколько она таким макаром продлится. Завтра полезу в системник смотреть. Да и были бы ошибки (проблемы) с диском, по показаниям S.M.A.R.T видно бы было, не?

После установки новой видеокарты MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5, единственное что я скачал с сайта MSI https://ru.msi.com/Graphics-card/GEFORCE-GTX-1070-GAMING-X-8G.html#hero-overviewэто утилиту https://ru.msi.com/Graphics-card/support/GEFORCE-GTX-1070-GAMING-X-8G.html#down-utility&Win10 64  MSI Gaming APP (переключение режимов, настройка подсветки видеокарты, мониторинг частот, температуры во время игры...). Скачивал естественно на диск (F). С диска (F) и запускал установщик. Но она как то странно работала - бывало сразу запускалась, бывало три минуты, и при выключении компьютера, ошибка в журнале была (остановка работы драйвера\ не правильный путь...). Но свои функции выполняла. 

Я гуглил на днях, про проблемы связанные с этой утилитой - довольно таки много сообщений нашел, что проблемы с ней имеют место быть - не запускается вообще или запускается долго\ через раз, или в ДЧ задач процесс есть, а на рабочем столе она не появляется, игры из-за нее вылетают... Один иностранец писал, что "комп медленный стал". Вот вспомнив это сообщение, я решил удалить MSI Gaming APP. Перезагрузился, CCleаnor-ом прошелся. Проверил скорость диска: 150 MB/s и чтение и запись.  :) Возможно совпадение, возможно нет. Внутрь корпуса не лез ещё. 

Bezymiannyi.pngi.gif

И на внешний диск теперь копируется как положено

Bezymiannyi.pngi.gif

Хотя к концу копирования скорость упала

Bezymiannyi2.pngi.gif

А потом чуть возрасла

Bezymiannyi3.pngi.gif

Но так и раньше бывало когда копировал папку Blu-ray. В ней файлов много. В этой, что копировал 631 файл+22 папки.

Изменено пользователем PitBuLL

попробуй ,если позволяет ,sata шнур воткнул в другое гнездо ,у меня подобное было мне помогло  

Хотел этот вариант то же попробовать, но после удаления  MSI Gaming APP, диск стал нормально работать. Уже и перезагрузки делал и вот сейчас комп включил. Норм всё. Винда обновилась, перезагрузился - норм. 

Только не понятно, почему именно диск (F) стал медленным (если это из за MSI Gaming APP). Запускал установщик с диска (F) конечно, но устанавливалось на диск (С) в Program Files (x86), Program Files  и еще папка MSI с файлами от MSI Gaming APP на диске (С) создавалась.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • ежице
      От ежице
      снова здравствуйте! сегодня при подключении внешнего hdd касперский и майкрософт дефендер находили троян, сначала trojan win32 autorun ecd, а после еще один, к сожалению его имени не помню, разве что начинается на  R.  Оба антивируса предлагали лечить, однако страшно за файлы на нем, тк не знаю может ли задеть антивирус их. Что делать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
    • Сергей СР
      От Сергей СР
      Доброго времени суток!

Поймали шифровальшика на старый домашний компьютер. После переговоров и оплаты получили от злоумышленников ключ, программу и файлы, которые якобы должны были расшифровать данные . Программа по видимому была пустышкой для вымогания денег. На компьютере установлено два физических диска: SSD с ОС и жесткий диск с данными на 1Тб. До взлома на ЖД был один единственный раздел, занимавший всё свободное пространство. На диск было записано ~350 - 400 Гб данных. Сейчас там два раздела (Том D 391 Гб и E 97 Гб) и неразмеченная область. Можно ли как-то восстановить данные с жесткого диска? Заранее спасибо.

Addition.txt FRST.txt Зашифрованные файлы и сообщение.zip
    • zod83
      От zod83
      Всем привет.
      Ситуация: в корпусе ПК есть место под вертикальное размещение ХДД (корпус маленький и горизонтально не разместить ). Хочу к ССД добавить обычный диск. 
      Вопрос: Не вредно будет установление в вертикальном положение обычного ХДД? 
  • Создать...