Перейти к содержанию

Стал медленно работать жесткий диск. Низкое (медленное) чтение\запись

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорость проверки может потом увеличиться )

Пусть отработает.

Тем более это не системный диск, вы можете что-то еще на компьютере делать.

Опубликовано (изменено)

Меня всё таки интересует, почему S.M.A.R.T нормальные показания показывает, а диск медленный стал? И при проверке на ошибки, винда говорит, что с диском всё норм.

Если контакт плохой (задел может когда видеокарту менял), то вообще диск в системе не определился бы. 

Из-за чего еще такая проблема могла возникнуть? Может контакты окислились или ещё чего? Диску больше трёх лет и на него писалось\читалось не одна сотня терабайт. Ну а если он из строя вышел, то опять же S.M.A.R.T норм.

Может режим какой переключился, где посмотреть (проверить)?

Точно бы знать, с диском проблема или аппаратная (системная)? А новый диск куплю и такая же проблема будет, не?

andrew75,

Если что, как эту проверку отменить (остановить)? 5 тыс всего проверено из 39664. Такими темпами проверка наверно больше суток идти будет. 

Думаю надо в корпус лезть, смотреть контакты (перетыкать...).

5300 проверено. Да не, не сутки проверять будет, неделю такими темпами. 

Изменено пользователем PitBuLL
Опубликовано

Так знать бы что с ним...

Прерывать конечно нежелательно, но можно просто закрыть командную строку, если что.

Опубликовано

Прерывать конечно нежелательно, 

Какие то негативные последствия могут произойти?

Неделю ждать проверку не хочется, да даже сутки. 

Опубликовано

@PitBuLL,  Посмотрите насколько загружен процессор, сколько свободной озу?

Сейчас, при проверке что идет и с запущенным Хромом - ЦП 2%, Память 16% (2,3 Гб используется всего из 16 Гб). Ни чего не обычного.

На данный момент проверено только 7000 из 39664. Побыстрее проверка побежала на промежутке с 5 тыс до 7 тыс. Пока не буду прерывать (часок).

9000 проверено на данный момент. И дальше не идет. Хард подозрительно постукивает всю проверку - "тыг-дыг тыг-дыг, тыг-дыг тыг-дыг". Звук такой, как во время движения состава по железной дороге. И иногда работы диска вообще не слышно становится.

Заканчиваю проверку. Не известно сколько она таким макаром продлится. Завтра полезу в системник смотреть. Да и были бы ошибки (проблемы) с диском, по показаниям S.M.A.R.T видно бы было, не?

Опубликовано

Я бы еще Викторией прогнал, чтобы наглядную картину получить.

Но что-то с ним явно не то.

Опубликовано (изменено)

После установки новой видеокарты MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5, единственное что я скачал с сайта MSI https://ru.msi.com/Graphics-card/GEFORCE-GTX-1070-GAMING-X-8G.html#hero-overviewэто утилиту https://ru.msi.com/Graphics-card/support/GEFORCE-GTX-1070-GAMING-X-8G.html#down-utility&Win10 64  MSI Gaming APP (переключение режимов, настройка подсветки видеокарты, мониторинг частот, температуры во время игры...). Скачивал естественно на диск (F). С диска (F) и запускал установщик. Но она как то странно работала - бывало сразу запускалась, бывало три минуты, и при выключении компьютера, ошибка в журнале была (остановка работы драйвера\ не правильный путь...). Но свои функции выполняла. 

Я гуглил на днях, про проблемы связанные с этой утилитой - довольно таки много сообщений нашел, что проблемы с ней имеют место быть - не запускается вообще или запускается долго\ через раз, или в ДЧ задач процесс есть, а на рабочем столе она не появляется, игры из-за нее вылетают... Один иностранец писал, что "комп медленный стал". Вот вспомнив это сообщение, я решил удалить MSI Gaming APP. Перезагрузился, CCleаnor-ом прошелся. Проверил скорость диска: 150 MB/s и чтение и запись.  :) Возможно совпадение, возможно нет. Внутрь корпуса не лез ещё. 

Bezymiannyi.pngi.gif

И на внешний диск теперь копируется как положено

Bezymiannyi.pngi.gif

Хотя к концу копирования скорость упала

Bezymiannyi2.pngi.gif

А потом чуть возрасла

Bezymiannyi3.pngi.gif

Но так и раньше бывало когда копировал папку Blu-ray. В ней файлов много. В этой, что копировал 631 файл+22 папки.

Изменено пользователем PitBuLL
Опубликовано

попробуй ,если позволяет ,sata шнур воткнул в другое гнездо ,у меня подобное было мне помогло  

Опубликовано

попробуй ,если позволяет ,sata шнур воткнул в другое гнездо ,у меня подобное было мне помогло  

Хотел этот вариант то же попробовать, но после удаления  MSI Gaming APP, диск стал нормально работать. Уже и перезагрузки делал и вот сейчас комп включил. Норм всё. Винда обновилась, перезагрузился - норм. 

Только не понятно, почему именно диск (F) стал медленным (если это из за MSI Gaming APP). Запускал установщик с диска (F) конечно, но устанавливалось на диск (С) в Program Files (x86), Program Files  и еще папка MSI с файлами от MSI Gaming APP на диске (С) создавалась.

Опубликовано

Хоть диск и нормально работает, всё же выполнил проверку. 4 часа шла. Проблем не обнаружено.

Bezymiannyi_800.jpgi.gif

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...