Перейти к содержанию

Постоянное обращение к диску (C). Индикатор на корпусе постоянно мигает

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Заметил, что последнее время один из двух индикаторов на корпусе системника постоянно мигает. Что значит идет постоянное обращение к системному диску.
Возможно после обновления ОС, возможно после запуска утилиты DDU для удаления видеодрайверов , когда KIS 2016 при её запуске троян в ней обнаружил и предложил лечение с перезагрузкой (но я посчитал, что это ложное срабатывание и не стал "лечить с перезагрузкой", выполнил лечение без перезагрузки, KIS 2016 восстанавливал что то (алерты всплывали), после я удалил папку где DDU был с созданными своими файлами при запуске.
Полную проверку KIS 2016-м проводил уже не раз - угроз нет.
Не должно же постоянно идти обращение к диску? Раньше помню, бывало эти два индикатора на корпусе просто горели, изредка помаргивали. 

Bezymiannyi_800.jpgi.gif

Bezymiannyi2_800.jpgi.gif

Один светодиод (тот который сейчас постоянно моргает) сигнализирует о том, что идет обращение к диску.Раньше моргал один - но не так интенсивно, как сейчас, (или просто временами горели, без моргания оба). А сейчас постоянно интенсивно моргает. Ну и в "мониторе ресурсов" видно что процессов много, связанных с диском "С".

Сортируйте по скорости чтения и записи, тогда может поймёте что и почему. И в первом окне смотрите, что больше всего грузит проц при такой активности.

Ещё попробуйте такое http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=38737. Только активируйте, иначе толку мало.

@PitBuLL, попробуйте полностью выгрузить антивирус из системы и проверьте проблему.

P.S. Почему не обновили антивирус до 2017 версии?

Изменено пользователем Friend

Сортируйте по скорости чтения и записи, тогда может поймёте что и почему. И в первом окне смотрите, что больше всего грузит проц при такой активности.

Да проц в простое загружен 0%, Даже с запущенным сейчас браузером хром - 0,3%-0%. В первой вкладке ДЗ, процессы тоже в основном 0%, бывает некоторые проскакивают 0,1%-0,2% и сразу опять 0%. Процессов каких то "левых", тоже не вижу. А может и беспокоиться не о чем, может этот светодиод на корпусе и должен мигать постоянно?

@PitBuLL, редко смотрю на системный блок, в основном в монитор, но этот индикатор у меня горит почти всегда, поэтому особо не стоит насчет этого задумываться. :coffee:

• Согласен 1

@PitBuLL, попробуйте полностью выгрузить антивирус из системы и проверьте проблему.

P.S. Почему не обновили антивирус до 2017 версии?

Выгружал KIS, всё равно процессов в "Мониторе ресурсов" полно, с диском (С).И индикатор на корпусе так же не перестаёт моргать.  Может так и должно быть?

А KIS 2017 уже стабильная версия, обязательно рекомендуемая её установка от ЛК на Windows 10?

@PitBuLL, редко смотрю на системный блок, в основном в монитор, но этот индикатор у меня горит почти всегда, поэтому особо не стоит насчет этого задумываться. :coffee:

Так ладно бы просто светили, так моргает постоянно. В темноте, вообще напрягает это моргание (хоть заклеивай). Как раньше не замечал? Но точно помню, (когда мимо системника проходил), они не всегда моргали, а просто светили. А теперь без остановки (даже на минутку) один моргает.

@PitBuLL, их (индикаторы) можно отключить в системном блоке от материнской платы, после чего они перестанут вообще гореть. :rolleyes:

У меня нормально работает 2017 версия, по системным требованиям он подходит Windows 10: http://support.kaspersky.ru/12743

Изменено пользователем Friend

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • nDaDe
      От nDaDe
      При загрузке в обычном режиме крашится explorer.exe (крашится, запускается и т.д.)
      До этого друг проверял с помощью dr.web cure it и KVRT, но логов не сохранилось. После этого недели 2 работало нормально, сейчас ситуация повторилась.
      Сейчас проверка ничего не находит.
      Можно глянуть логи, может остались еще следы, раз ситуация повторилась.
      CollectionLog-2025.01.05-16.46.zip
    • artem12
      От artem12
      C:\Users\sevak\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\File System\007\p\00\00000000 показывает что на этом пути вирус, я нажимаю вылечить, но вирус всё равно не пропадает. При повторном сканировании снова показывается. Я поочищал расширения гугла, сделал восстановление системы но он всё равно показывается и просканировал пк ращличными антивирусоми; kaspersky, malware и т.д.
    • Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
  • Создать...