Перейти к содержанию

Что пишется на ваш SSD?

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

все 8 Гб? Да вы что? именно столько кэша я выгреб недавно оттуда
у вас браузер ненормальный ) ФФ в авторежиме больше 350 мб не хранит, в ИЕ по умолчанию 250 мб

@sputnikk, когда браузеры кэшировали элементы в чистом виде, ну там тысячи иконок, картиночек скриптиков, это было наказанием, а сейчас там какие то самобытные базы данных, которые браузер находит и загружает быстро, ни какого глубинного смысла ограничивать кэширование нет. Тут я пока изучал вашу "проблему", нашел решение для себя, я вот DVD дисководом на ноутбуке не пользуюсь, туда можно переходник вставить, для жестких дисков, наверное куплю себе твердотельничек. 

@sputnikk, я нервный, меня шум HDD раздражает. при этом, файлопомойка обязательно нужна, у нас тут с инетом плохо, внешние диски раздражают. Я иногда беру ноутбук с собой. Собственно поэтому я и кэширую сейчас запись, это понятно когда я запускаю приложение, неможко пошуршало, ни чего страшного, или когда смотрю фильм, слушаю музыку. Но когда он каждые две секунды пишет минилоги, вжик-вжик-вжик, так бы стукнул по нему молотком. Давно бы купил, но маленькие слишком или дорого за большой, а внешние диски см выше. Вот, нашел подходящее решение.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Intel Driver Update Utility  при сканировании компа написал 8 ГБ файлов .PNF в C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository процессом SurSvc.exe. Хорошо большая часть отсеялась в ram-кэше диска. А дрова предложил только для процессора. Чипсет B75 мп ASUS совсем не заметил. Может обновлять чипсет только у м.п. Intel.

Утилита глючная. Скачивает видеодрова с маркировкой 15.33.43.4425. После установки дрова меняют название на 10.18.10.4425. Утилита заново предлагает   15.33.43.4425.

Похоже PrimoCache мешает автопроверке индекса производительности Вин 7. Вчера в простое что-то записало на SSD примерно 5 гб. Судя по данным SsdReady половина из 5 гб была записана процессом WinSAT.exe. А в назначенном задании проверки индекса зафиксировалась ошибка проверки.

Отключил задание и проверил индекс вручную, поставив кэширование на паузу.

P.S. После обновления-переустановки ОС вырос индекс встроенной графики Intel HD Graphics 2500. Было 5.9 и 6.4, стало по 6.4. Странно, ведь ОС и дрова те же самые.

Данные SMART 241_Host_Writes__GBytes

124 гб - результат восстановления 7 из образа сделанного штатной утилитой + немного работы в интернете. То есть при восстановлении из образа перезаписывается весь диск, даже пустое пространство, которое составляло около 80 гб.

91 гб - результат переустановки 7 в режиме обновления. Примерно половина объёма - установка обновлений, точнее перезапись журналов Винды во время сканирования.

Цифры получены так https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=52234

Для начала надо в Hard Disk Sentinel открыть график параметра 241, ткнуть в любую цифру ПКМ и сохранить инфу в файле

post-22080-0-15422800-1476027092_thumb.jpg

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Посмотрел, что будет, если записывать интернет-кэш и подкачку. Комп был занят в основном Оперой. Доступной ОЗУ 7,7 гб. Получилось за неполные сутки 4,2 гб. Из них 17,6% кэш Оперы, 13% профиль Оперы и 40% (1,695 гб) подкачка.

• 4 months later...

Дефендер в 7 даёт нагрузку на SSD примерно 3 Гб в месяц. Отключал ежедневное сканирование, но этого оказалось мало. Надо ещё было во всех его менюшках всё поотключать. Всё равно KAV лучше защищает. Стали быстрее открываться файлы - UAC теперь не блокирует чернотой на несколько секунд, пока Дефендер проверить файлы, а сразу показывает меню.

SSD Ready версии 4 по другому рассчитывает остаточный ресурс. 3 показывала 8 лет, 4 показывает 18 лет. Может раньше неправильно определяла объём диска. В 4 вручную выставил в меню 120 гб, хотя по факту 111.

По сути, тоже стараюсь не нагружать такую важную компоненту лишним софтом да играми, только системой и прямо таки часто юзабельными прогами, ресурс то ограничен больше всего в TLC.

По сути, тоже стараюсь не нагружать такую важную компоненту лишним софтом да ссылка удалена, только системой и прямо таки часто юзабельными прогами, ресурс то ограничен больше всего в TLC.

Но если бюджет позволяет, то можно и под гейминг взять отдельный ссд, ведь разница в частоте кадров по сравнению с обычным хардом будет значительна.

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Предупреждение в ЦП за нарушение пункта 13 правил форума.

• 1 month later...

Сегодня выявил проблему. KAV 2017 стал интенсивно перезаписывать журнал  C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP17.0.0\SysWHist\object.sdb, что плохо для SSD. Оказывается известный глюк. Спасает очистка  папки SysWHist (при отключённой самозащите и выгруженном KAV).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      В общем, пришла весна, и зима по-тихоньку отступает. В кратце опишу, какая погода в нашем городе Ардатове:

Солнце светит, правда иногда за тучи заходит. Недавно прошел снег, где-то сантиметров 10 насыпало. А так, ночью мороз, а утром гололед. Начиная приблизительно с 10 часов утра и до вечера снег повсюду начинает таять, становится липким. Вечером подмораживает опять. И так практически каждый день.
    • Somilka
      От Somilka
      Привет. Где-то полгода назад я столкнулся со следующей проблемой: бесконечно много начала писаться звёздочка -- работать невозможно. Перепробовал всё: отключал клавиатуру, проверял антивирусами, перезагружал(яв том числе и принудительно). С тех пор проблема появлялась до нескольки раз в месяц совершенно случайно (закономерности не вижу) и после моих колдунств мне удавалось её как-то отключить. После смены клавиатуры, как я думал, проблема испарится и больше я с ней не встречусь. Но нет. Где-то позавчера, после игры в MTA(SAMP с модами), заметил, что опчть эта хрень происходит, плюс прибавилось то, что комп не выключался, т.е., я его выключал, уходил по делам на кухню или ванну, возвращался, а комп работает. Значения не поедал в первый раз, думал, я туплю и перезагружаю его вместо того, чтобы просто выключить. Но когда я лёг спать, а через 15 минут комп включился, я был на 100% уверен, что я ещё не настолько тупой, что проблема не во мне)) я так понимаю, что комп включался из-за нажатий на клавиатуру(которых механически, конечно же, не было)(клава подключается по кабелю miniUSB-USB(varmilo)
      я подумываю на материнку, но взлет её знает, за 10 лет пользования Окон такого ещё не было(а я многое повидал)
      Если кто сталкивался или знает, в чём может быть проблема, дайте знать, пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom тема перенесена из раздела Обсуждение компьютерных технологий
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• Создать...