Перейти к содержанию

Что пишется на ваш SSD?

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

@sputnikk, так в 2017 версии в Анти-баннер Касперского интегрировали список   АВР+, поэтому и разницы, наверно, и нет   :coffee:

Повторяю ещё раз. У меня 2016. В 2017 анти-банер глючный.

Попутно выяснилось, что FF попутно довольно много пишет в C:\Users\ИМЯ\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\ххххххх.default\safebrowsing. Самый неудачный вариант - FF в сочетании с АВР+. Опера-хром делает в разы меньше записей.

post-22080-0-39072200-1473089411_thumb.jpg

Попутно выяснилось, что FF попутно довольно много пишет в C:\Users\ИМЯ\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\ххххххх.default\safebrowsing. Самый неудачный вариант - FF в сочетании с АВР+. Опера-хром делает в разы меньше записей.

A portable версии тоже пишут? У меня с portable таких путей не существует даже просто. 

Изменено пользователем 1nk

A portable версии тоже пишут? 

Да, если установлена на несистемном разделе. Но может неудачно перенёс профиль и чистая ФФ не стала бы писать на "С".

Сегодня попробовал пользоваться только оперой . Получилось 5гб по СМАРТ вместо обычных 8-9. SsdReady показывает 4,5. СМАРТ видимо не учитывает десятые доли числа. И в первый раз, чтоб по СМАРТ больше. Обычно на 20% меньше.

После перехода на Оперу резко сократилась нагрузка от Касперского. Вот за неполный рабочий день.
Ещё КИС может много писать при работе виртуалок, но от этого не уйти, разве что выгружать перед запуском виртуалки.

Расчётная продолжительность жизни диска увеличилась с 2,6 до 7,2 лет.

post-22080-0-93552200-1473327116_thumb.jpg

Порекомендовали PrimoCache 2 для создания дискового кэша в ОЗУ. Сильно снижает нагрузку на диск. И можно самому настроить приоритет - предотвращения записи на диск, чтения с диска, всё сразу. Умеет использовать невидимую память. Триал 60 дней.

Можете попробовать на обычном HDD для ускорения системы.

Порекомендовали PrimoCache 2

У меня даёт 50% "экономии" записи на диск при 5 минутной задержке. Подтверждено данными SMART. Для работы с важными документами время задержки лучше уменьшить.

Обязательно прочитайте онлай-справку, если надумаете ставить PrimoCache 2, хотя бы через переводчик. Там всё разжёвано и есть примеры. Может использовать старый/маленький ssd в качестве дискового кэша, если подобного нет в мп на аппаратном уровне. Может кэшировать подкачку на невидимую память.

post-22080-0-70349600-1473494486_thumb.jpg

а теперь успокоился.
и я, перейдя на Оперу.

Но появился спортивный интерес. Удалю программу  по окончанию триала. На "таблетку" КИС ругается, а он никогда не ругается на безвредное, в отличие от иностранных аналогов.

С установленным PrimoCache 2.5 самую большую нагрузку дают точки восстановления и установка программ.А без этого записывается в 3 раза меньше, чем могло быть без кэширования. Ещё раз напомню, подкачки нет. И интернет-кэш на другом диске, браузеры всё равно заранее загружают его в ОЗУ. 

Для работы с важными документами время задержки лучше уменьшить.

для работы с важными документами, это вообще применять нельзя.Кэши браузеров можно переносить на рам диски, а может не кэши, а вообще весь профиль, но если он для вас ценный то только кэши. Все ценное у меня автобэкапицо, поэтому у включил кэширование на бесконечность, у меня вообще получилось, что за день ни одной записи на диск не сделано. Другое дело, что для меня этот результать не имеет практического смысла, потом твердотельник куплю, вернусь к этому вопросу.

браузеры всё равно заранее загружают его в ОЗУ. 

все 8 Гб? Да вы что? :D именно столько кэша я выгреб недавно оттуда :) переносить кэш на HDD это за гранью добра и зла.  Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      В общем, пришла весна, и зима по-тихоньку отступает. В кратце опишу, какая погода в нашем городе Ардатове:

Солнце светит, правда иногда за тучи заходит. Недавно прошел снег, где-то сантиметров 10 насыпало. А так, ночью мороз, а утром гололед. Начиная приблизительно с 10 часов утра и до вечера снег повсюду начинает таять, становится липким. Вечером подмораживает опять. И так практически каждый день.
    • Somilka
      От Somilka
      Привет. Где-то полгода назад я столкнулся со следующей проблемой: бесконечно много начала писаться звёздочка -- работать невозможно. Перепробовал всё: отключал клавиатуру, проверял антивирусами, перезагружал(яв том числе и принудительно). С тех пор проблема появлялась до нескольки раз в месяц совершенно случайно (закономерности не вижу) и после моих колдунств мне удавалось её как-то отключить. После смены клавиатуры, как я думал, проблема испарится и больше я с ней не встречусь. Но нет. Где-то позавчера, после игры в MTA(SAMP с модами), заметил, что опчть эта хрень происходит, плюс прибавилось то, что комп не выключался, т.е., я его выключал, уходил по делам на кухню или ванну, возвращался, а комп работает. Значения не поедал в первый раз, думал, я туплю и перезагружаю его вместо того, чтобы просто выключить. Но когда я лёг спать, а через 15 минут комп включился, я был на 100% уверен, что я ещё не настолько тупой, что проблема не во мне)) я так понимаю, что комп включался из-за нажатий на клавиатуру(которых механически, конечно же, не было)(клава подключается по кабелю miniUSB-USB(varmilo)
      я подумываю на материнку, но взлет её знает, за 10 лет пользования Окон такого ещё не было(а я многое повидал)
      Если кто сталкивался или знает, в чём может быть проблема, дайте знать, пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom тема перенесена из раздела Обсуждение компьютерных технологий
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• Создать...