Перейти к содержанию

Что пишется на ваш SSD?

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

С удивлением обнаружил, что на диск в среднем пишется 11 Гб в день, хотя на нём нет подкачки и интернет-кэша. Получается столько пишется журналов. Например KIS постоянно пишет при получении пакетов/

Хотя это догадки. В Вин 7 нет возможности отследить какие файлы переписываются больше всего.

А вам известно что пишется на SSD в таких объёмах?

P.S. Поставил на пробу "SSD Ready". Должна прояснить ситуацию. Описание на русском http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=38737

Первый результат за 5 минут. Больше всего KIS и профиль FF

Причём базы в это время не обновлялись

post-22080-0-14047800-1471705804_thumb.jpg

Основной пожиратель ресурса - журнал C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP16.0.1\SysWHist\object.sdb. И журналы плагинов браузера, прежде всего adblockplus
Все антивирусы много пишут?

Попробовал перенести на другой диск, создав ссылку, но не получилось:

C:\Windows\system32>mklink /d "C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP16.0.1\SysWHist" "F:\SysWHist" Невозможно создать файл, так как он уже существует.

post-22080-0-62636100-1471749920_thumb.jpg

Видимо папка хитрая. Утилита по созданию ссылок называет C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP16.0.1\SysWHist пустой

post-22080-0-94601700-1471780486_thumb.jpg

Изменено пользователем sputnikk

@sputnikk, эта папка SysWHist используется мониторингом активности: http://support.kaspersky.ru/12676#block1, можете отключить компонент, перезагрузить и проверить.

P.S. При отключение этого компонента защита от шифровальщиков/эксплойтов резко снижается. :coffee:

• Согласен 1

@sputnikk, эта папка SysWHist используется мониторингом активности: http://support.kaspersky.ru/12676#block1, можете отключить компонент, перезагрузить и проверить.

P.S. При отключение этого компонента защита от шифровальщиков/эксплойтов резко снижается. :coffee:

Спасибо, я бы хотел перенисти на другой диск, однак видимо неправильно делаю жёсткую ссылку. Хотя строго по инструкции http://2notebook.net/content/articles/kak-sozdat-simvolnuyu-ssylku-v-windows

@sputnikk, вы для этого купили SSD, чтобы перенести весь софт на другой жесткий диск, где скорость обработки информации ниже?

Если да, тогда пробуйте этот способ от Kapralа. :coffee:

• Согласен 1

@sputnikk, вы для этого купили SSD, чтобы перенести весь софт на другой жесткий диск, где скорость обработки информации ниже?

Если да, тогда пробуйте этот способ от Kapralа. :coffee:

Там не обработка, а запись статистики

Переход в FF с adblock+ на анти-баннер КИС сократил нагрузку на 5 гб в день. Но всё равно ФФ пишет на диск в 10 раз больше, чем Опера с adblock+ при почти равном объёме записанного кэша. Может потому что в Опере нет плагина КИС.

На скринах данные за 2 дня. На втором объём записанного кэша(диск F)

Или в количестве  открываемых сайтов. В ФФ  смотрю больше разных сайтов , но разница не 10 кратная

post-22080-0-90285200-1472055093_thumb.jpg

post-22080-0-84186100-1472055107_thumb.jpg

У  SSD Ready общий показатель записи на диск не соответствует аналогичному показателю SMART. У SSD Ready получается намного больше.
Вот данные на конец дня для "С". В первой колонке SSD Ready, во второй SMART.  
24.08.2016: 13,38гб 465гб
25.08.2016: 22,75гб 473гб
26.08.2016: 34,19гб 481гб
Получается за 2 суток 20,81 и 16 гб. Чему верить?

Изменено пользователем sputnikk

я бы доверил S.M.A.R.T., мало ли как считает SSD Ready. А S.M.A.R.T. стандартизированная технология

Вполне возможно программа считает всю инфу поступающую на диск, а он имеет буфер 256 мб для часто используемой служебной инфы и не пишет всё на флэш.

• Согласен 1

Плагин Кис под подозрением? А если отключить его?

Резко уменьшилась запись журналов КИС в C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP16.0.1\SysWHist, а запись АВР+ осталась на прежнем уровне. При включённом плагине КИС писал столько же, сколько и АВР+. Видимо в Опере АВР+ работает по другому. На втором скрине кэш браузеров.

Попробую Антибаннер Adguard https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/adguard-adblocker/?src=userprofile

post-22080-0-94650600-1472630873_thumb.jpg

post-22080-0-84419900-1472630883_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      В общем, пришла весна, и зима по-тихоньку отступает. В кратце опишу, какая погода в нашем городе Ардатове:

Солнце светит, правда иногда за тучи заходит. Недавно прошел снег, где-то сантиметров 10 насыпало. А так, ночью мороз, а утром гололед. Начиная приблизительно с 10 часов утра и до вечера снег повсюду начинает таять, становится липким. Вечером подмораживает опять. И так практически каждый день.
    • Somilka
      От Somilka
      Привет. Где-то полгода назад я столкнулся со следующей проблемой: бесконечно много начала писаться звёздочка -- работать невозможно. Перепробовал всё: отключал клавиатуру, проверял антивирусами, перезагружал(яв том числе и принудительно). С тех пор проблема появлялась до нескольки раз в месяц совершенно случайно (закономерности не вижу) и после моих колдунств мне удавалось её как-то отключить. После смены клавиатуры, как я думал, проблема испарится и больше я с ней не встречусь. Но нет. Где-то позавчера, после игры в MTA(SAMP с модами), заметил, что опчть эта хрень происходит, плюс прибавилось то, что комп не выключался, т.е., я его выключал, уходил по делам на кухню или ванну, возвращался, а комп работает. Значения не поедал в первый раз, думал, я туплю и перезагружаю его вместо того, чтобы просто выключить. Но когда я лёг спать, а через 15 минут комп включился, я был на 100% уверен, что я ещё не настолько тупой, что проблема не во мне)) я так понимаю, что комп включался из-за нажатий на клавиатуру(которых механически, конечно же, не было)(клава подключается по кабелю miniUSB-USB(varmilo)
      я подумываю на материнку, но взлет её знает, за 10 лет пользования Окон такого ещё не было(а я многое повидал)
      Если кто сталкивался или знает, в чём может быть проблема, дайте знать, пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom тема перенесена из раздела Обсуждение компьютерных технологий
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• Создать...