Перейти к содержанию

Стали долго открываться папки на HDD (F)

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Сегодня стали долго открываться папки на HDD (F). Диск в подписи (F). CrystalDiskInfo нормальные показатели показывает. Диск для фильмов, музыки... качаю на него. Открываю папку - сверху зеленая полоска идет и файлы в папках очень долго открываются, по несколько минут. Но если файлы загрузились (отобразились), то закрыв папку и открыв ее вновь - сразу файлы открываются.

Но если фильм запустить - то жуткие тормоза - слайдшоу.

Другие 2 HDD и SSD нормально работают.

Решил удалить этот диск через диспетчер устройств. Винда предложила перезагрузку для удаления, перезагрузился, но диск остался. Сейчас и папки стали открываться нормально.

Бывает... Какие-то сбои в системе. Иногда помогает откат на точку восстановления. Сам сталкивался с подобным - начинает медленно открываться папка "загрузки". Удалил все файлы в ней (штук 40! всего!) - полегчало. 

Это всё началось после того, как KIS при запуске утилиты Display Driver Uninstaller троян в ней обнаружил и сразу предложил "лечение с перезагрузкой". Но я выбрал без перезагрузки, так как посчитал, что это ложное срабатывание. Думал, пусть KIS восстановит, то что заблокировал (он что то и восстанавливал - алерты всплывали), а я после этот DDU удалю, не буду его больше запускать.. Хотя KIS при проверке DDU угроз не обнаружил, Репутация в KSN - ИЗВЕСТЕН, и более 1000 пользователей использовали DDU. Я удалил папку с DDU. В карантине KIS оказался "типа троян" и какой то драйвер. Я их удалил из карантина. Вот после этого и затупил жесткий диск.

В продолжении, тему создал в "Помощь по продуктам Лаборатории Касперского". 

Бывает... Какие-то сбои в системе. Иногда помогает откат на точку восстановления. Сам сталкивался с подобным - начинает медленно открываться папка "загрузки". Удалил все файлы в ней (штук 40! всего!) - полегчало. 

Я тоже первым делом удалил всю папку "загрузки". Потому что DDU туда скачал, он там и свои файлы создал при запуске. 

Сейчас вроде диск F норм работает. 

возможно энергосберегающая технология работает, можно посмотреть в электропитании дополнительные настройки.

Я всегда ставлю - Высокая производительность и Отключать жесткий диск - Никогда. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
  • Создать...