Перейти к содержанию

Стали долго открываться папки на HDD (F)

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Сегодня стали долго открываться папки на HDD (F). Диск в подписи (F). CrystalDiskInfo нормальные показатели показывает. Диск для фильмов, музыки... качаю на него. Открываю папку - сверху зеленая полоска идет и файлы в папках очень долго открываются, по несколько минут. Но если файлы загрузились (отобразились), то закрыв папку и открыв ее вновь - сразу файлы открываются.

Но если фильм запустить - то жуткие тормоза - слайдшоу.

Другие 2 HDD и SSD нормально работают.

Решил удалить этот диск через диспетчер устройств. Винда предложила перезагрузку для удаления, перезагрузился, но диск остался. Сейчас и папки стали открываться нормально.

Бывает... Какие-то сбои в системе. Иногда помогает откат на точку восстановления. Сам сталкивался с подобным - начинает медленно открываться папка "загрузки". Удалил все файлы в ней (штук 40! всего!) - полегчало. 

Это всё началось после того, как KIS при запуске утилиты Display Driver Uninstaller троян в ней обнаружил и сразу предложил "лечение с перезагрузкой". Но я выбрал без перезагрузки, так как посчитал, что это ложное срабатывание. Думал, пусть KIS восстановит, то что заблокировал (он что то и восстанавливал - алерты всплывали), а я после этот DDU удалю, не буду его больше запускать.. Хотя KIS при проверке DDU угроз не обнаружил, Репутация в KSN - ИЗВЕСТЕН, и более 1000 пользователей использовали DDU. Я удалил папку с DDU. В карантине KIS оказался "типа троян" и какой то драйвер. Я их удалил из карантина. Вот после этого и затупил жесткий диск.

В продолжении, тему создал в "Помощь по продуктам Лаборатории Касперского". 

Бывает... Какие-то сбои в системе. Иногда помогает откат на точку восстановления. Сам сталкивался с подобным - начинает медленно открываться папка "загрузки". Удалил все файлы в ней (штук 40! всего!) - полегчало. 

Я тоже первым делом удалил всю папку "загрузки". Потому что DDU туда скачал, он там и свои файлы создал при запуске. 

Сейчас вроде диск F норм работает. 

возможно энергосберегающая технология работает, можно посмотреть в электропитании дополнительные настройки.

Я всегда ставлю - Высокая производительность и Отключать жесткий диск - Никогда. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
    • Boltov_
      От Boltov_
      Захотел проверить свой компьютер на наличие вирусного ПО, и заметил что не один сайт с ативирусниками не открывается, скачал доктор веб, просканил все, и заметил что некторые файлы не удаляются, и вылезает самораспаковывающейся архив.

АвтоЛоггер не запускается даже в безопастном режиме, и даже если его переименовать.

• Создать...