AFX Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, как правильно разогнать процессор через BIOS? Процессор AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5GHz Материнская плата ASUS M2N32-SLI DELUXE Оперативная память Hynix DDR2 800MHz. Заранее спасибо за отзывы.
Soft Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 @AFX, а чего вы хотите добиться, на вашем железе особого прироста в производительности не будет. Ну если всё таки решили, то учитесь пользователься поиском. Одна из статей http://ru.gecid.com/cpu/amd_phenom_x4_9850/?s=all
SLASH_id Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Если вы задаете такой вопрос - это уже противопоказание к разгону.Учтите, ваши действия могут повлечь за собой выход оборудования из строя.
andrew75 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 AFX, у вас и так температура процессора выше нормы, судя по соседней теме. И как вам уже написали, даже при грамотном разгоне особого прироста производительности вы не получите. Так что лучше оставьте эту идею.
AFX Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Понял, хорошо! Мне главное разобраться с той темой по звуку..? Изменено 18 августа, 2016 пользователем AFX
Soft Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) AFX, у вас и так температура процессора выше нормы, судя по соседней теме. И как вам уже написали, даже при грамотном разгоне особого прироста производительности вы не получите. Так что лучше оставьте эту идею. внимательно читаем. Топикстартер другой.@Soft, Тема про проблему со звуком. Там вроде перегревок. Изменено 18 августа, 2016 пользователем Soft ответ
sputnikk Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 @Soft, Тема про проблему со звуком. Там вроде перегрев
AFX Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 Пацаны, вы не обижайтесь и не бросайте меня, у нас ту сейчас проблемы небольшие с жележом в Донецке, война идёт, пытаюсь на том что есть скоротать время... Буду рад выслушать любые предложения...
oit Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 сейчас проблемы небольшие с жележом в Донецке а будете разгонять, могут быть большие проблемы с железом. 2
Friend Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 @AFX, а для чего хотите разогнать процессор? Не хватает частоты для какой-то программы? AMD и так горящие процессоры выпускает, при разгоне хорошие кулера требуются. Надо ли просто так рисковать оборудованием? Вот статейка есть: http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=150634
AFX Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Friend, у меня база для работы через интернет подключается и она сильно ресурсоёмкая, думал если разогнать, то немного быстрее работать получится... Кулер на процессор Zalman CNPS 10X Extreme. Но я уже всё таки думаю не рисковать... Спасибо!
sputnikk Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 она сильно ресурсоёмкая Грузит проц целиком или 1 поток (25-35% общей нагрузки у 4-поточного)?
AFX Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 Программа загружает процессор на 30-40%% общей нагрузки, но мне часто приходится работать сразу в двух программах одновременно...
sputnikk Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Идея была такой: если программа 1-поточная, отключить половину ядер и завысить частоту для увеличения производительности 1 потока. У АМД вроде не 4 ядра, 2 модуля с 2 ядрами. В каждом модуле оставить по 1 ядру, тогда будет использован весь кэш модуля.
AFX Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) Я к сожалению такое проделать не смогу (половины даже не понимаю из ваших слов), максимум на что я потяну это выставить нужные показатели в bios, но только изложенные в доступной не для очень опытных пользователей (меня!) форме... А если просто немного увеличить частоту и капельку вольтаж процессора, и понизить частоту оперативной памяти (сделать её фиксированной), без махинаций с ядрами и кэшем..? Изменено 21 августа, 2016 пользователем AFX
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти