Перейти к содержанию

Нужна помощь если возможно

Рекомендуемые сообщения

Кто-то из организации открыл письмо с вирусом (к сожалению не могу найти комп источник и никто не признается 120+ компов), вирус зашифровал документы в общедоступной папке в разные расширения, возможно ли как-то расшифровать файлы без компьютера источника? Заранее благодарен за ответ !!!

Могу прислать образцы файлов.

Хотелось бы получить само письмо с шифровальщиком.

Мне бы тоже этого хотелось, но обошел практически всех и каждому написал, у всех все документы на компьютерах открываются только за шифровалась одна общедоступная папка, так никто и не признался. Хотя в приемной есть 3и странных письма .rar а внутри файлы с .exe но там архивы запрещено открывать. Могу попробовать прислать их.

Хотелось бы получить само письмо с шифровальщиком.

Изменено пользователем thyrex

Увы, это какая-то новая версия шифровальщика Cryakl

Ваше обращение первое. Помогут только сами авторы вируса.

Спасибо за попытку помочь.

Из трех писем только в одном было найдено вредоносное вложение. Как получаете почту? Прямо из веб-интерфейса или с помощью почтового клиента (какого?)? Какой антивирус установлен?

Из трех писем только в одном было найдено вредоносное вложение. Как получаете почту? Прямо из веб-интерфейса или с помощью почтового клиента (какого?)? Какой антивирус установлен?

Почту получаем через Thunderbird, Антивирус Kaspersky workstation 6 но лицензия кончилась недавно, а новую еще не приобрели.

Почту получаем через Thunderbird, Антивирус Kaspersky workstation 6 но лицензия кончилась недавно, а новую еще не приобрели.

До KES 10 обновляйтесь. Расшифровки этой модификации не будет. 

До KES 10 обновляйтесь. Расшифровки этой модификации не будет. 

Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • scopsa
      От scopsa
      Здравствуйте у меня тоже самое, можно что то с  этим сделать
      Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Вирус-шифровальщик "datastore@cyberfear"  
    • Gikboer
      От Gikboer
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На компьютер попал вирус-шифровальщик и теперь все файлы стали называться с расширением "datastore@cyberfear". Вирус скорее-всего называется - Phobos.
    • khifu
      От khifu
      он вроде появился когда я скачивал игры с торрента, всё время касперский уведомлял меня про этот вирус и решил разобраться с ним
      CollectionLog-2024.06.25-01.22.zip
  • Создать...