Перейти к содержанию

Жесткий диск перезапускается при выключении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени всем. Недавно поставил винду 8.1 х64 (оригинал) и заметил странную особенность при выключении компа - после надписи "завершение работы" моник тухнет, как и положено, системник затихает, но через полекунды вдруг слышна раскрутка винта и только затем все выключается. Ощущение, словно перед выключением хард просто спал(отключался) и система будила его дабы завершить какие-то процессы с ним связанные. Но хард-то работает. Пробовал папки на нем открывать перед выключением, игрушки позапускать, дабы быть уверенным в его работе перед выключением. Но потом заметил, что если делать просто перезагрузку,  то все выключается и включается нормально. Хард этот стоит вторым доп. диском, первый ссд (система). Очистка подкачки отключено

Опубликовано

Что показывает SMART? в каком состоянии у нас винт?

Опубликовано

Если блок питания встроенный, возможно в биос включена опция Erp. У себя с включенным Erp наблюдаю такую же картину, только это не звук hdd, а звук предположительно кулера. Предположительно кулера БП.

Опубликовано (изменено)

Встроенный это как? У меня Чифтек 550в, бандура, валяющаяся на дне корпуса. В Биосе усе путем, до этого, на старой винде все работало как часы

post-6110-0-17830400-1469192855_thumb.png

Изменено пользователем Misterio
Опубликовано

Встроенный это как?
В системном блоке находится.
Опубликовано

быстрый старт вырубите.

Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Системные параметры

там найдёте как выкл.

• 3 года спустя...
Опубликовано
22.07.2016 в 15:48, Misterio сказал:

Доброго времени всем. Недавно поставил винду 8.1 х64 (оригинал) и заметил странную особенность при выключении компа - после надписи "завершение работы" моник тухнет, как и положено, системник затихает, но через полекунды вдруг слышна раскрутка винта и только затем все выключается. Ощущение, словно перед выключением хард просто спал(отключался) и система будила его дабы завершить какие-то процессы с ним связанные. Но хард-то работает. Пробовал папки на нем открывать перед выключением, игрушки позапускать, дабы быть уверенным в его работе перед выключением. Но потом заметил, что если делать просто перезагрузку,  то все выключается и включается нормально. Хард этот стоит вторым доп. диском, первый ссд (система). Очистка подкачки отключено

Блин помоги таже мурня в 10

Таже хрень ,что и у создавшего тему как вылечили то?

Опубликовано

@Stailmeksпокажите smart вашего hdd. Скачайте программу crystalldiskinfo , распакуйте, запустите и скриншот сюда выложите.

Опубликовано

Зачем смарт это после установки 10  винды такое началось ,смарт делал все нормас!

Винчестер новый как и железо тож новье

Опубликовано (изменено)

что - то мне подсказывает, что надо настраивать параметры электропитания

быстрый старт нужен)) у меня стоит все норм работает - это рекомендуемые параметры насколько я помню)) при нем все запускается как электровеник xD

Изменено пользователем KuZbkA
Опубликовано

Смотри все по отключал в хлектропитании нашел на диске С файл гибернации ни как не удаляяется что не делал весит вроде 6 гиг и рекомендуемые пораметры выстовлял ни хе ра! Ps Все я читал и пробовал,если бы получилось думаешь писал бы сюда

Опубликовано

Все так а файл гибернации на С диске так и остался и проблема осталась

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...