Перейти к содержанию

Стал зависать браузер chrome, антивирус mse обнаружил вирусы

Рекомендуемые сообщения

Почему уже больше недели нет рекомендаций от модераторов в этой теме? Я ведь все рекомендации выполнил, и последнюю сделал лог  полного сканирования МВАМ, Моя проблема не решилась. Программу snapdo никак не могу удалить. Также когда пробую её удалить, то автоматически закрывается браузер chrome. Также в автозагрузке в утилите autoruns, когда снимаю галочку в элементе aswsidebar.gadget, то данная утилита зависает совсем. Ответьте пожалуйста в тему!

Удалил все найденное в МВАМ.После удаления найденных 20 объектов и перезагрузки, очень долго висел черный экран(минут пять), потом только  загрузилась система. Программа snapdo удалилась из списка программ.

На рабочем столе  остались ярлыки программ амиго, SimpleNotepad, но я их удалю. 

На ярлыке браузера chrome написано yandex и в свойствах указано расположение рабочей папки:C:\Users\Andreyhomepc\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\Application. Что делать с этим ярлыком, просто удалить и создать новый?

Осталась проблема с зависанием утилиты autoruns(сделал скриншот). 

Изменено пользователем Andreyuser

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• FL_Sasha
      Автор FL_Sasha
      нашел сегодня вирус по пути C:\programdata\google\chrome, сам гугл не разу не устанавливал, антивирусы пытались удалить не один десяток раз, не увенчалось успехом, я пытался удалить вручную, папка вернулась на место, внутри пусто, антивирусы находя какие то файлы по типу updater.exe и другие, пытался открыть с помощью far manager, он тоже ничего не нашел, как только открываю диспетчер процессор с 40-70% падает на 5-20% (просмотрено по msi afterburner), подскажите что делать, заранее спасибо 
    • Ruslan10202
    • Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
    • k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • moretti
      Автор moretti
      начал замечать что ФПС в играх упал и просто комп стал работать не так как раньше очень насторожило решил проверить антивирусом но скачать не смог так как просто напросто выбрасывало с браузера, далее хотел по простому снести Винду но и тут ничего не вышло. помогитеее
  • Создать...