SaiTa Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 Здравствуйте! Суть в чем: переустановил на ноутбуке Acer E5-511 виндовс на 8.1. Драйвера устанавливал программой SDI. Все работает кроме тачпада. Заглянул на сайт производителя, там скачал драйвера, но установка прошла как-то быстро (наверно инсталятор определил, что драйвера в порядке). В диспетчере задач я вообще тачпада не нашел, поэтому и удалить старые драйвера не могу и определить по ИД тоже нет возможности. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr37aleks Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 @SaiTa, посмотри здесь: http://driveroff.net/category/inputdev/ Перед входом на сайт рекомендую поставить Adblock или AdGuard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 На оф. сайте два варианта драйверов для тачпада: - от ELANTECH ( http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/TouchPad/TouchPad_ELANTECH_13.6.1.1_W81x64_A.zip ) - от Synaptics ( http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/TouchPad/TouchPad_Synaptics_6.3.9600.16384_W81x64_A.zip ) Пробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SaiTa Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 20 июля, 2016 @andrew75, Я же писал выше, драйвера я на оф. сайте качал, проблема именно с установкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Friend Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 @SaiTa, а тачпад перед переустановкой системы был включен? Может тачпад отключен быстрыми клавишами Fn? Можно скриншот диспетчера устройств со всеми раскрытыми разделами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 Sait, какой из двух вы ставили? Или оба? И да, сделайте скриншот, который в предыдущем сообщении просили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 Драйвера устанавливал программой SDI. Отсюда все проблемы. Не ставте дрова всякой дрянью.Пока не узнаем производителя тачпада помогать смысла нет.Потом в диспетчере устройств сносим дрова что поставила ваша прога и ставим те, которые положено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SaiTa Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 20 июля, 2016 @SaiTa, а тачпад перед переустановкой системы был включен? Может тачпад отключен быстрыми клавишами Fn? Можно скриншот диспетчера устройств со всеми раскрытыми разделами. На счет тачпада - не знаю. Жму, ничего не происходит и никакие индикаторы не горят. Вот скрин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 То что ниже тоже покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Мышь во время снятия скрина была подключена? У вас в устройствах тачпад вообще отсутствует как я вижу.В любом случае - пришлите PIV/VID следующих устроств со скрина:1. Клавиатура HID 2. Стандартная клавиатура PS/23. HID совместимая мышь. Даблклик на устройствах - Вкладка Сведения - пункт Идентификатор оборудования. Изменено 20 июля, 2016 пользователем SLASH_id Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 А также включите отображение скрытых устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Friend Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 @SLASH_id, вот про SDI так говорить не нужно, если не пользовались ею. Данная проблема может возникать из-за нескольких причин: 1. Тачпад отключен программно или аппаратно. 2. Тачпад отказал аппаратно. @SaiTa, пришлите логи SDI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SaiTa Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 20 июля, 2016 @SLASH_id, Да, мышь подключена была (без нее никак)))) и на скрине во вкладке "Мыши и .." - мышь, я проверял, но на всякий случай вот: Скрины: А также включите отображение скрытых устройств. Включал, там тоже тачпада не видно. @SLASH_id, вот про SDI так говорить не нужно, если не пользовались ею. Данная проблема может возникать из-за нескольких причин: 1. Тачпад отключен программно или аппаратно. 2. Тачпад отказал аппаратно. @SaiTa, пришлите логи SDI. Не получится, т.к. я SDIшку заменил на обновленную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Friend Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 @SaiTa, так логи установки она сохраняет в одном и том же месте при каждом запуске и не удаляет их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SaiTa Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) @SaiTa, так логи установки она сохраняет в одном и том же месте при каждом запуске и не удаляет их. ) объясняю: программу постоянно обновляю на другом компьютере, а на переносном диске я удаляю папку полностью, а затем качаю свежую программу. Вот так. Изменено 20 июля, 2016 пользователем SaiTa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти