Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Суть в чем: переустановил на ноутбуке Acer E5-511 виндовс на 8.1. Драйвера устанавливал программой SDI. Все работает кроме тачпада. Заглянул на сайт производителя, там скачал драйвера, но установка прошла как-то быстро (наверно инсталятор определил, что драйвера в порядке). В диспетчере задач я вообще тачпада не нашел, поэтому и удалить старые драйвера не могу и определить по ИД тоже нет возможности. Что делать?

На оф. сайте два варианта драйверов для тачпада:

- от ELANTECH ( http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/TouchPad/TouchPad_ELANTECH_13.6.1.1_W81x64_A.zip )

- от Synaptics ( http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/TouchPad/TouchPad_Synaptics_6.3.9600.16384_W81x64_A.zip )

Пробуйте.

@SaiTa, а тачпад перед переустановкой системы был включен? Может тачпад отключен быстрыми клавишами Fn?

Можно скриншот диспетчера устройств со всеми раскрытыми разделами.

Драйвера устанавливал программой SDI.

Отсюда все проблемы. Не ставте дрова всякой дрянью.

Пока не узнаем производителя тачпада помогать смысла нет.

Потом в диспетчере устройств сносим дрова что поставила ваша прога и ставим те, которые положено

@SaiTa, а тачпад перед переустановкой системы был включен? Может тачпад отключен быстрыми клавишами Fn?

Можно скриншот диспетчера устройств со всеми раскрытыми разделами.

На счет тачпада - не знаю. Жму, ничего не происходит и никакие индикаторы не горят.

Вот скрин post-16566-0-11107900-1469015231_thumb.png

Мышь во время снятия скрина была подключена? 

У вас в устройствах тачпад вообще отсутствует как я вижу.

В любом случае - пришлите PIV/VID следующих устроств со скрина:
1. Клавиатура HID

2. Стандартная клавиатура PS/2
3. HID совместимая мышь.

Даблклик на устройствах - Вкладка Сведения - пункт Идентификатор оборудования.

Изменено пользователем SLASH_id

@SLASH_id, вот про SDI так говорить не нужно, если не пользовались ею. :coffee:

Данная проблема может возникать из-за нескольких причин:

1. Тачпад отключен программно или аппаратно.

2. Тачпад отказал аппаратно.

@SaiTa, пришлите логи  SDI.

@SLASH_id, Да, мышь подключена была (без нее никак)))) и на скрине во вкладке "Мыши и .." - мышь, я проверял, но на всякий случай вот:

Скрины:

post-16566-0-63961400-1469017045_thumb.png

post-16566-0-75453700-1469017002_thumb.png

post-16566-0-68670000-1469017029_thumb.png

А также включите отображение скрытых устройств.

Включал, там тоже тачпада не видно.

@SLASH_id, вот про SDI так говорить не нужно, если не пользовались ею. :coffee:

Данная проблема может возникать из-за нескольких причин:

1. Тачпад отключен программно или аппаратно.

2. Тачпад отказал аппаратно.

@SaiTa, пришлите логи  SDI.

Не получится, т.к. я SDIшку заменил на обновленную. :(

@SaiTa, так логи установки она сохраняет в одном и том же месте при каждом запуске и не удаляет их.

) объясняю: программу постоянно обновляю на другом компьютере, а на переносном диске я удаляю папку полностью, а затем качаю свежую программу. Вот так.

Изменено пользователем SaiTa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • sergey12
      От sergey12
      Помогите справиться с BSOD. Работал в браузере Firefox, и неожиданно вылетел синий экран. В другой раз работал тоже в этом браузере, запустил приложение Мегафона, и только нажал закрыть Мегафон, как вышел синий экран. Иногда комп через 1 ч простоя сам уходит в ребут из-за синего экрана. По программе Bluescreenview видно, что часто фигурируют файлы klgse.sys, klhk.sys.

Система Win 7 Pro х86. Kaspersky EndPoint Security 11.11.0.452.

MiniDumper 22.11.22.log
    • zvv
      От zvv
      Здравствуйте, после удаления Internet Security штатным ремувером от Касперского слетели драйверы сетевого адаптера и не восстанавливаются! Код ошибки в диспетчере устройств = 28! Драйверы usb тоже слетели, но восстановлены помогла ссылка (https://soft.mydiv.net/win/qans.t35418.udalenie-kasperskogo-i-posleduyushii-feil.0-Kaspersky-Antivirus-Yandex-version.html). Не устанавливается другой антивирус! Прошу помочь разобраться, спасибо!
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из Технического раздела  
    • Самурхан
      От Самурхан
      1. А где скачать нужные драйвера для Виндовс 7 
      2. И где скачать Майкрософт стор для Виндовс 7
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Драйверы устройств — это приложения, которые написаны специально для определенной операционной системы и конкретного устройства (принтера, внешнего накопителя, мыши и так далее). Драйвер позволяет ОС и приложениям в ней использовать это устройство, он служит «переводчиком» команд на язык конкретного устройства. Функция драйверов незаменима, поэтому мы, признаться, слукавили в заголовке — бороться с драйверами и тем более отказаться от них невозможно. Что хочет Microsoft, так это свести к минимуму число сторонних драйверов, написанных другими компаниями.
      Чем плохи сторонние драйверы
      Хотя драйверы незаменимы, их применение на практике сопряжено с рядом типичных проблем.
      Совместимость. Если установить для устройства неподходящий драйвер, оно будет работать некорректно. Уследить за совместимостью устройств и драйверов с помощью автоматических инструментов возможно не всегда. Стабильность. Поскольку драйвер работает с устройствами напрямую, то он имеет высокие привилегии и зачастую выполняется в режиме ядра ОС. Многие меры защиты и изоляции, применимые к обычным приложениям, использовать с драйверами нереалистично. Поэтому драйвер способен нарушить работу всей системы. Плохо написанные драйверы являются частой причиной зависаний, «синих экранов смерти» и прочих проблем работы компьютера. Безопасность. Благодаря своим высоким привилегиям драйверы интересны злоумышленникам. Если найти плохо написанный, уязвимый драйвер, то можно внедрить в него нужные злоумышленникам функции и выполнять разные действия, обычно зловредам недоступные. Например, останавливать на компьютере системы защиты или скрывать вредоносные файлы от обнаружения. Среди хакеров набрала популярность техника «принеси с собой уязвимый драйвер» (bring your own vulnerable driver, BYOVD), когда зловред устанавливается в системе вместе с конкретным драйвером, через «дыры» которого и выполняются вредоносные действия. Для этого используются самые разные драйверы — от видеокарт до игровых «античит»-драйверов. Редкие обновления. Все описанные проблемы усложняются тем, что производители устройств обновляют драйверы для них в своем ритме. Кто-то раз в месяц, кто-то раз в год, кто-то — никогда. Это усложняет жизнь разработчикам ОС, техподдержке, самим пользователям. Легче от этого только злоумышленникам. Чтобы обойти средства безопасности, они могли бы найти уязвимости в самой операционной системе, но это достаточно сложно, а исправления таких уязвимостей после их обнаружения появляются быстро. А вот уязвимый драйвер часто не получает исправлений и продолжает спокойно работать, его можно долго и успешно эксплуатировать для злых дел.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...