Перейти к содержанию

Причины пиратства, или ПОЧЕМУ ТАКИЕ ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ?

Рекомендуемые сообщения

... мы будем стараться двигаться в том же направлении. Чтобы наш продукт был максимально доступен всем. Вне зависимости от толщины кошелька...

/выжидающе-вопросительно/

Ну?... и?.... где эта доступность?...

Для меня (и многих других) существует оптимальный вариант:

1. Цена - 300-350 руб/год

2. Коробка/диск - нафик не нужны!... Скачаю...

3. Техподдержка - нафик не нужна, т.к. никакая техподдержка по телефону не решит ни один вопрос!

4. Можно ограничить периодичность обновлений (3-7 коннектов в неделю)... Это чтобы вы не особо тратились на трафик...

В итоге. Ваши затраты на обеспечение меня вашим продуктом минимальны (практически равны нулю). А я вам плачу деньги... Хоть и не большие, но тем не менее ПЛАЧУ, а не пользуюсь пиратскими ключами! Т.е. выгода и для меня и для Вас!...

Разве плохой вариант?

ЗЫ. Гибкость надо проявлять, господа! А не сидеть, тупо радуясь временному ростом продаж после бана ключей!

ДОСТУПНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕАЛЬНОЙ, а не выражаться в увеличении числа способов навязывания и доставки продукта до потребиля!

Изменено пользователем Igor

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Олег777

10

• TRex

10

• FiLL

9

• E.K.

8

Топ авторов темы

Как очевидец, могу подтвердить слова Е.К., что в Германии в последнее время сложилась ситуация, при которой KAV и KIS это самые покупаемые продукты в своей серии. На полке, где расставлены нортоны маккафе и прочие, только по продуктам ЛК заметно, что их берут. Остальные стоят нетронутыми.

Цена.

Минимум видел 22 евро за KAV. KIS, кажется, 39 евро за одну лицензию; за тройную лицензию дороже, но точно не помню.

Нортоны и остальные стоят несколько дороже. Не берусь утверждать, вникает ли местый обыватель во что-то ещё, кроме как цены, но то, что здесь отдают предпочтение русскому софту, а не своему AVG или американцам (Нортон, Маккафе), говорит само за себя.

Для нас это будут прямые убытки - коробок печатать больше, возить туда-сюда чаще.

Дались мне эти коробки... Была бы возможность приобретения OEM лицензии на 3 месяца, скажем, за рублей 300, и оплатить покупку через SMS, то цены не было бы Лаборатории Касперского. Тогда было удовольствие пользоваться бы только лицензионным продуктом. Причём вполне достойным. А что имеется сейчас? 1200 рублей - столько оплатить не смогу (вот уж поймите будного студента) и связываться с этими интернет-платежами... Потом по месяцу ждать, когда придёт этот бандероль... Да проще пиратский ключ в интернете найти...

Изменено пользователем Vitaliy69

:) Пиратский - не проще, А СЕБЕ ДОРОЖЕ !

Я уже писал, что большинство таких сайтов и кейгенов буквально напичканы самыми разными троянами! Кто знает, что делает такой троянчик, пока наивный паренек радуется халявному ключу? А в это время, может быть, данная зверюга выкидывает в интернет интим-фотки подружки бедного студента, подаренные Только ему, а не на всеобщее обозрение... Ну или мало еще какой конфиденциальной информации может быть в компе, те же шпоры по социологии, к примеру... :hi:

Я уже писал, что большинство таких сайтов и кейгенов буквально напичканы самыми разными троянами! Кто знает, что делает такой троянчик, пока наивный паренек радуется халявному ключу? А в это время, может быть, данная зверюга выкидывает в интернет интим-фотки подружки бедного студента, подаренные Только ему, а не на всеобщее обозрение... Ну или мало еще какой конфиденциальной информации может быть в компе, те же шпоры по социологии, к примеру... :hi:

Если у человека хватило ума найти такой сайт и разобраться там, какой ключ ему нужен, то хватит ума не заходить туда безоружным, я так думаю.

3. Техподдержка - нафик не нужна, т.к. никакая техподдержка по телефону не решит ни один вопрос!

Несогласен. Я тоже думал, что техподдержка мне будет не нужна. А оказалось всё наоборот.

4. Можно ограничить периодичность обновлений (3-7 коннектов в неделю)...

Категорически не согласен.

Размер трафика был бы точно такой же! Т.к. скачивается не весь файл, а его недостающая новая часть.

Какая это тогда полноценная защита компьютера, если обновляться 3-7 раз в неделю? :) Нет же противостояния новым вирусам!

Вы бы ещё предложили 3-7 запусков программы в неделю.

Разве плохой вариант?

Да, вариант действительно никуда не годиться.

A
Заканчиваем флуд.
На вопрос по снижению цены ответ был дан.
Если есть деньги покупайте KIS, иначе KAV. Вредоносное ПО KAV ловит также как и KIS.
Перед тем как отвечать в эту и другие темы необходимо прочитать данный пост.

Да при чём тут забаненные ключи?

А обсуждаем мы цену, и ответ нас не удовлетворил!

В A2 изложены способы легального использования Антивируса Касперского.

А обсуждаем мы цену, и ответ нас не удовлетворил!

Тогда пишите в отдел маркетинга. Данный раздел называется "Задай вопрос Евгению Касперскому", Евгений Касперский ответ дал.

Как очевидец, могу подтвердить слова Е.К., что в Германии в последнее время сложилась ситуация, при которой KAV и KIS это самые покупаемые продукты в своей серии.

Цена.

Минимум видел 22 евро за KAV. KIS, кажется, 39 евро за одну лицензию; за тройную лицензию дороже, но точно не помню.

Этому факту есть очень простое объяснение - большая рускоязычная диаспора, проживающая в Германии. Около 3 миллионов наших соотечественников уехало туда жить (приблизительно столько же в Израиль). И они с собой увезли туда любовь к нашему антивирусному продукту. Но не стоит равнять уровень доходов. Даже получая пособие по безработице в Германии человек может позволить истратить указанные суммы на приобретение антивирусного программного обеспечения. У нас с такими затратами может справиться не всякий работающий.

Тогда пишите в отдел маркетинга. Данный раздел называется "Задай вопрос Евгению Касперскому", Евгений Касперский ответ дал.
А акция РОЛ показывает, что несмотря на противоречивые ответы, в принципе оказывается возможно 2-х разовое снижение для отечественного потребителя.

Проблему ценовой доступности простым закрытием обсуждения не решишь, снова всплывёт.

Ведь она возникла сразу же после объявления цены на продукты ЛК с очевидным несправедливым перекосом в отношении соотечественников - под лозунгом "Отпугнём местных потребителей", пущай едут туда и покупают там.

Я уже писал, что большинство таких сайтов и кейгенов буквально напичканы самыми разными троянами! Кто знает, что делает такой троянчик, пока наивный паренек радуется халявному ключу? А в это время...

Ужас! И это при зарегенной этим ключём работающей КИСе? Мда... Такие нелестные подробности о продукте узнаёшь.

Кстати о затратах на коробки.

Размер коробки как и цену продукта тоже делали как у других - одинаковый ценовой и размерный диапазон.

Записывайте 15 мб продукта на маленькие болванки, книжка и так маленькая, а коробка ну очень очень большая и занята процентов на 15 по объёму.

В принципе могли бы на компакт диск свою вирусную энциклопедию дописать для удобства работы в offline режиме, так как не везде и не всегда имеется Инет в наличии.

А акция РОЛ показывает, что несмотря на противоречивые ответы, в принципе оказывается возможно 2-х разовое снижение для отечественного потребителя.

Проблему ценовой доступности простым закрытием обсуждения не решишь, снова всплывёт.

Ведь она возникла сразу же после объявления цены на продукты ЛК с очевидным несправедливым перекосом в отношении соотечественников - под лозунгом "Отпугнём местных потребителей", пущай едут туда и покупают там.

Про акцию написано в сообщении на которое я дал ссылку. Если Вы нашли ещё какие-то предложение невошедшие в тот список (кроме Антивирус Касперского Домашний) - пишите.

Причем, предложение от РОЛ появилось не только что, а уже достаточно давно (ещё во времена 5-ой версии).

Напомню, что этот форум не является форумом компании Лаборатория Касперского (в части обязательного нахождения здесь сотрудников компании, чтения и ответов на сообщения) или продавца антивируса. Это форум людей, использующих продукты компании Лаборатория Касперского. Да, на данном форуме существует раздел, в котором можно задавать вопросы сотруднику компании - Евгению Касперскому, но он сам также не является продавцом. Тем более, что своем мнение E.K. высказал. Если Вам не нравится цена, обращайтесь непосредственно в компанию, которая занимается продажей. Тем в более, если у Вас есть какие-то стоящие предложения.

Изменено пользователем Igor

Ужас! И это при зарегенной этим ключём работающей КИСе? Мда... Такие нелестные подробности о продукте узнаёшь.

Это если у вас нестоит антивирь, тогда нужно бояться, а так... как в подписи у пипкина: Relax if kis with you.

При чём здесь...

Имея голову и включённые мозги, можно пользоваться продуктом ЛК легально, бесплатно и бесконечно долго. Даже сейчас, во время акции против пиратских ключей, есть лазейка, которая позволяет это делать. Небольшие неудобства, но легально и бесплатно. Я уже этим пользовался и решение нашёл сам, хотя не программист\хакер и пр. Обычный автомеханик...

Но я хочу платить! за использование продукта. Но не такие деньги. Если на Роле КАВ стоит 300рэ на 6 месяцев, я готов заплатить за КИС 500-600рэ за 6 месяцев. Ибо мне нужен именно КИС, а не КАВ...Был бы КИС на сайте РОЛа, уже сегодня бы оплатил. Кстати, об этом сказал на работе...Два человека пошли покупать карты активации, ибо недорого...

PS Вот, кстати. У КИСа есть модуль, который мне не нужен. Не буду называть его. Почему он мне не нужен - у меня есть альтернативное ПО на компе. Легальное и лицензионное. Сперва искал на него кряк - не нашёл, к удивлению. Оказалось, что защитили так, что хакеры на это ПО рукой махнули. Купил официально за 150рэ на все времена, т.е одноразовый платёж. Шло время, ПО обновлялось, выпускались новые версии. Кряк к нему так и не придумали. Вы думаете, что сейчас оно стало намного дороже? Автор этого ПО выпустил новую версию и сделал её бесплатной, не ограничив в функциональности. Если раньше за него платили и у каждого был персональный ключ, то сейчас это ПО можно скачать и установить с официального сайта. Бесплатно. А ПО относиться к сетевой безопасности. Не называю его, ибо бестактно будет с моей стороны пиарить здесь конкурентов....Некрасиво.

Поверьте - у нас нет цели отобрать последнее :hi:

Конечно верим, т.к для этого у нас в стране существуют чиновники ;)

Так получается что я могу зарегать 2 акка. на РОЛе, положить на каждый по 300 виртуальных деревянных, и получить 2 лицензии на 6 мес.=> 1 год?

А на фига?

300х2=600

А не проще после 6-ти месяцев просто с того же аккаунта заплатить ещё 300 и опять на 6-ть месяцев...

Что совой об пень, что пнём...

Изменено пользователем TRex

Дались мне эти коробки... Была бы возможность приобретения OEM лицензии на 3 месяца, скажем, за рублей 300

Дык выше написал...на РОЛ.Ру КАВ стоит:

1 месяц-60рэ

3 месяца-150 рэ

6 месяцев - 300 рэ

Именно ОЕМ и дешевле в два раза от той цены, что вы назвали....

PS Млиннн...КИСа нет там...Нужен именно он. Именно Антивирус+файрволл в одном лице...

Изменено пользователем TRex

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники все чаще используют для заражения компьютеров Windows технику ClickFix, заставляя пользователей самостоятельно запускать вредоносные скрипты. Впервые применение этой тактики было замечено весной 2024 года. За прошедшее время злоумышленники успели придумать целый ряд сценариев ее применения.
      Что такое ClickFix
      Техника ClickFix — это, по сути, попытка злоумышленников выполнить вредоносную команду на компьютере жертвы, полагаясь исключительно на приемы социальной инженерии. Злоумышленники под тем или иным предлогом убеждают пользователя скопировать длинную строку (в подавляющем большинстве случаев это скрипт PowerShell), вставить ее в окно запуска программы и нажать Enter, что в итоге должно привести к компрометации системы.
      Чаще всего атака начинается со всплывающего окна, имитирующего нотификацию о какой-либо технической проблеме. Чтобы исправить эту проблему, пользователю необходимо выполнить несколько простых действий, которые так или иначе сводятся к копированию какого-то объекта и запуску его через окно Run. Впрочем, в Windows 11 PowerShell можно выполнить и из строки поиска приложений, настроек и документов, которая открывается при нажатии на иконку с логотипом, поэтому жертву просят скопировать что-либо именно туда.
      Атака ClickFix — как своими руками заразить собственный компьютер зловредом за три простых шага. Источник
      Название ClickFix эта техника получила, поскольку чаще всего в нотификации присутствует кнопка, название которой так или иначе связано с глаголом починить (Fix, How to fix, Fix it) и на которую пользователю надо кликнуть, чтобы решить якобы возникшую проблему или увидеть инструкцию по ее решению. Однако это не обязательный элемент — необходимость запуска могут аргументировать требованием проверить безопасность компьютера или, например, просьбой подтвердить, что пользователь не робот. В таком случае могут обойтись и без кнопки Fix.
      Пример инструкции для подтверждения, что вы не робот. Источник
      От реализации к реализации схема может немного отличаться, но чаще всего атакующие выдают жертве следующую инструкцию:
      нажать кнопку для копирования решающего проблему кода; нажать сочетание клавиш [Win] + [R]; нажать сочетание [Ctrl] + [V]; нажать [Enter]. Что при этом происходит на самом деле? Первый шаг скопирует в буфер обмена какой-то невидимый пользователю скрипт. Второй — откроет окно Run («Выполнить»), которое в Windows предназначено для быстрого запуска программ, открытия файлов и папок, а также ввода команд. На третьем этапе в него из буфера обмена будет вставлен скрипт PowerShell. Наконец, на последнем этапе этот код будет запущен с текущими привилегиями пользователя.
      В результате выполнения скрипта на компьютер загружается и устанавливается какой-либо зловред — конкретная вредоносная нагрузка разнится от кампании к кампании. То есть получается, что пользователь своими руками запускает вредоносный скрипт в собственной системе и заражает свой компьютер.

View the full article
    • Andrei93
      Автор Andrei93
      Здравствуйте.

Я выполняю powershell скрипт с помощью планировщика задач от системы

1. Скрипт подписан сертификатом.
      2. Скрипт выполняет установку msi плагина для Outlook.

KSC считает, что это троян.

- По какой причине ?
      - Как правильно разрешить мою проблему ?

Kasperskiy Endpoint Security: 12.3.0.493

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Атаки на информационную инфраструктуру компаний (в первую очередь с использованием ransomware) и прочие киберинциденты все чаще можно найти на вершине хит-парада рисков для непрерывности бизнеса. Но главное, они прочно захватывают внимание советов директоров — менеджмент перестал задавать вопрос «могут ли нас атаковать» и перешел к обсуждению вопроса «что мы будем делать, если нас атакуют». В результате многие компании пытаются выработать киберустойчивость.
      Всемирный экономический форум (WEF) определяет киберустойчивость как способность организации минимизировать влияние существенных киберинцидентов на ее основные бизнес-цели и задачи. Американский NIST уточняет: киберустойчивость — способность предвидеть, выдерживать, восстанавливаться и адаптироваться к неблагоприятным условиям, атакам или компрометациям ИТ-систем.
      Все согласны, что киберустойчивость нужна современной компании, но практическая реализация стратегии киберустойчивости сталкивается с многочисленными трудностями. По результатам опроса 3100 руководителей ИТ и ИБ, проведенного компанией Cohesity, 98% компаний декларируют, что должны восстанавливаться после кибератаки в течение 24 часов, но реально восстановить работу в этот срок могут лишь 2%. А 80% бизнесов на восстановление потребуется от четырех дней до трех недель.
      Семь основ киберустойчивости
      В своем «компасе киберустойчивости» консультанты WEF выделяют следующие компоненты стратегии:
      Leadership (лидерство): интеграция киберустойчивости в стратегические цели компании; отправка политических сигналов командам о важности киберустойчивости; принятие высокоуровневого решения о том, насколько компания терпима к основным киберрискам; наделение полномочиями тех, кто будет разрабатывать, а при плохом сценарии и воплощать сценарии быстрого реагирования. Governance, risk & compliance (управление, риски и соответствие): определение профиля рисков; назначение явных владельцев конкретных рисков и определение ответственности в случае их наступления; планирование и внедрение мер снижения и смягчения рисков; соблюдение регуляторных требований. People and culture (люди и культура): развитие киберкомпетенций; повышение осведомленности в сфере ИБ с учетом круга обязанностей каждого сотрудника; наем сотрудников с нужным набором ИБ-навыков; создание безопасной среды для всех сотрудников, в которой они смелее сообщают об инцидентах и ошибках. Business processes (бизнес-процессы): распределение ИТ-сервисов по уровням их важности для непрерывного ведения бизнеса; подготовка к наихудшим сценариям и внедрение адаптивности. Сюда входит детальная проработка того, как будут работать критически важные процессы при масштабных ИТ-сбоях. Technical systems (технические системы) — для каждой системы вырабатываются и регулярно пересматриваются меры по улучшению ее защиты. Такие, например, как использование максимально безопасных настроек (hardnening), подготовка запасных мощностей (redundancy), микросегментация сети, многофакторная аутентификация (MFA), создание защищенных от удаления резервных копий данных, внедрение управления журналами. Порядок внедрения защитных мер и выделяемые для этого ресурсы должны соответствовать важности системы.
      Чтобы своевременно и эффективно реагировать на угрозы, следует обязательно внедрять системы, сочетающие детальный мониторинг инфраструктуры с полуавтоматическим реагированием: XDR, комбинация SIEM и SOAR и подобные. Crisis management (кризисное управление): формирование команд реагирования; совершенствование планов восстановления; определение, кто будет принимать решения в кризисной ситуации; подготовка запасных технических средств (например, каналов общения, если корпоративная почта и мессенджеры недоступны); разработка стратегий внешней коммуникации. Ecosystem engagement (взаимодействие в экосистеме): сотрудничество с партнерами по цепочке поставок, регулирующими органами и конкурентами для повышения общей устойчивости.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.

View the full article
    • SuPeR_1
      Автор SuPeR_1
      При запуске открываются много окон и моментально закрываются. Раньше такого не было.

• Создать...