Перейти к содержанию

Причины пиратства, или ПОЧЕМУ ТАКИЕ ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ?

Рекомендуемые сообщения

:) Евгений Валентинович! Извините, может и не совсем в тему... В печати были публикации, что ЛК собиралась судиться с какой-то китайской фирмой производителем антивирусного ПО по поводу того, что в её продукции обнаружились исходные коды продукции ЛК вплоть до фамилий программистов- разработчиков из ЛК. Чем закончилась эта история и не отсюда (в смысле, из Китая) и "растут ноги" забаненных пиратских ключей?... :hi:

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Олег777

10

• TRex

10

• FiLL

9

• E.K.

8

Топ авторов темы

Спасибо!

О зарплате. Люди, получающие 8 тр, НЕ покупают компутеров. Уверяю Вас. Или им их дарят, или арендуют с работы и у друзей, или есть иные «глубоко законспирированные источники» ;)

Люди, покупающие компы и говорящие о своей бедностити и з/п 8 тр:

а) лукавят (о бедности)

б) большую часть з/п получают в конвертах и не афишируют это

Так что, это все можно смело отнести к заблуждению и неверному стереотипу, сложившемуся в сознании заскучавшего обывателя ;)

Кроме того, иногда полезно тому обывателю с улицы соотнести свои возможности со своими амбициями, вожделениями и претензиями.

Я, имея зарплату в 700 евро, даже не думаю о джипе, а вполне обхожусь 21099-й и 92-м бензином :P И меня это устраивает.

Если я захочу джип (что вряд ли), то я буду искать доп. источники дохода.

Проблема не в ценах, а в «Разрухе в голове» — проф. Преображенский.

:) Извините, позвольте не согласиться! У меня получка, правда за вычетом алиментов, около 7000 рублей, однако компьютер у меня ВПОЛНЕ современный и мощный (Пень4 2,8ГГЦ FSB 800 MHz, 1024Мб оперативы, HDD 160+250 Gb SATA2 , ЛСД монитор, беспроводные радиомышка и графический планшет , Пинакклавская плата видеозахвата и т.д.) Правда копил я на него около двух лет и покупал по частям... Так же и на КИСу копил год... Теперь хочу купить хотя бы подержанную иномарку... Думаю, года за четыре накоплю... Осталось только выкинуть из гаража Москвич 412... :hi:

Олег777, Вы редкость и феномен. Одержимость сейчас не в моде :)

Но я сам такой. В пределах разумного. Я не смог бы накопить 700 долларов на Фотошоп, например. Это надо быть маргинальным аскетом :hi: Здесь мне легче — я заставляю работодателя приобретать инструменты для работы, а не пиратить кривые «локализации под российский менталитет».

P.S. Москвич не выкидывайте. Подарите его детскому дому, пусть ребятишки из него сделают клумбу ;)

Изменено пользователем Pipkin

:) Евгений Валентинович! Извините, может и не совсем в тему... В печати были публикации, что ЛК собиралась судиться с какой-то китайской фирмой производителем антивирусного ПО по поводу того, что в её продукции обнаружились исходные коды продукции ЛК вплоть до фамилий программистов- разработчиков из ЛК. Чем закончилась эта история и не отсюда (в смысле, из Китая) и "растут ноги" забаненных пиратских ключей?... :hi:
1. История с китайской компанией пока ничем не закончилась. Судебные процессы в Китае против китайцев - это дело, очень мягко говоря, непростое.

2. Ноги забаненных ключей растут как раз из Китая - они нам оттуда почти 30% левого трафика давали...

А по поводу сговора АВ-компаний (в другом посте) - это бред. Как раз за ценовой сговор могут быть неприятности с антимонопольными комитетами. Просто при назначении цены на цивилизованных рынках мы, естественно, оглядываемся на конкурентное окружение. Кстати, принимаем поздравления - мы уже две недели держим #1 в продажах персональных AV и IS в Германии :)) Симантек теперь там на втором месте...

Так же и на КИСу копил год...

Милости просим в ряды бета-тестеров! Наиболее активным - раздача ключей даром. За проделанную работу ;)

// а вообще - героизм. Респект. Но таких как Вы - боюсь, что совсем немного...

«...за ценовой сговор могут быть неприятности ...»

Верно подмечено. Ценовой сговор (картельный) у нас не прижился. Хотя, думаю, латентно это где-то (повсеместно) есть. Не может не быть. Чиновники тоже хотят ездить на мерсюках в свои новые коттеджи.

:) Евгений Валентинович! Извините, может и не совсем в тему... В печати были публикации, что ЛК собиралась судиться с какой-то китайской фирмой производителем антивирусного ПО по поводу того, что в её продукции обнаружились исходные коды продукции ЛК вплоть до фамилий программистов- разработчиков из ЛК. Чем закончилась эта история и не отсюда (в смысле, из Китая) и "растут ноги" забаненных пиратских ключей?... ;)

1. История с китайской компанией пока ничем не закончилась. Судебные процессы в Китае против китайцев - это дело, очень мягко говоря, непростое.

2. Ноги забаненных ключей растут как раз из Китая - они нам оттуда почти 30% левого трафика давали...

А по поводу сговора АВ-компаний (в другом посте) - это бред. Как раз за ценовой сговор могут быть неприятности с антимонопольными комитетами. Просто при назначении цены на цивилизованных рынках мы, естественно, оглядываемся на конкурентное окружение. Кстати, принимаем поздравления - мы уже две недели держим #1 в продажах персональных AV и IS в Германии :)) Симантек теперь там на втором месте...

Так же и на КИСу копил год...
Милости просим в ряды бета-тестеров! Наиболее активным - раздача ключей даром. За проделанную работу ;)

// а вообще - героизм. Респект. Но таких как Вы - боюсь, что совсем немного...

:hi: Был Бета-тестером дважды: 5.0.227 и 6.0 . За найденную ошибку в 5.0.227 был премирован Личной версией с ключем... Тогда у меня был диал-ап и я запарился скачивать :( При тесте 6-ки таких успехов не имел, потому и начал копить на покупку... :P

Просто при назначении цены на цивилизованных рынках мы, естественно, оглядываемся на конкурентное окружение. Кстати, принимаем поздравления - мы уже две недели держим #1 в продажах персональных AV и IS в Германии :)) Симантек теперь там на втором месте...

Я это и имел ввиду. А не в смысле, что кто-то с кем-то встретился и договорился.

Но по сути вещей, чем это не сговор. Когда один сомотрит на другого и назначает цену ту же, что и у прямого конкурента (боязнь вылетить с перспективного рынка продаж своей продукции). Поэтому пока будет проводиться такая политика назначения цены, все разговоры про снижение цены - пустая болтавня. И уговоры от пользователей которые используют (полноценно используют) продукию ЛК по средствам пиратских (или украденных) ключей - бессмысленны и бесполезны.

Раскрою военную тайну - колво легальных продаж KAV/KIS измеряется сотнями тыс штук в неделю. После бана тех самых ключиков колво легально активированных кодов выросло в разы. Доступно?...

В России? Сотнями тысяч штук? В неделю? НЕВЕРЮ! :)

Вы мне раскройте военную тайну по России... Думаю цифра окажется куда-а-а-а более скромной...

А в америке конешно можно и по 100 баксов продавать. Там купят, т.к. их доходы позволяют им выкинуть эти деньги... Да и менталитет играет свою роль...

В России неселение - 150 млн чел. Кол-во компов - около 50 на 1000 населения, т.е. примерно 7-8 млн. на всю Россию. Если продавать сотни тысяч лицензий в неделю (как вы и говорили), то за год уже должны покрыть 70-90% всего российского железа... Что-то не вериться!... Думаю, реальная цифра - 0,5-1% всех пользователей ваша... Остальные про вас даже и не думают! :hi:

Так что, сорри. НЕ УБЕДИЛИ!

[/b]PS.

Я не говорю, что вы не умеете зарабатывать деньги.

Я говорю, что вы плохо это делаете именно в России!

Хм, А ведь всё равно дорого... Чем бы вы это не доказывали - цены то не меняются, равно как и зарплаты...

Что делать?..

Открывать свою компанию? :)

В России? Сотнями тысяч штук? В неделю? НЕВЕРЮ! :)
Юноша - я там ни разу не сказал "в России". В России гораздо скромнее - примерно в соответствии с количеством компов и уровнем пиратства.

Я не говорю, что вы не умеете зарабатывать деньги.

Я говорю, что вы плохо это делаете именно в России!

Кто Вам сказал такую глупость? Насколько врёт статистика, которая у меня имеется - мы #1 на рынке России (по обороту). И не надо меня убеждать снижать цены - воровать от этого не перестанут, а вот оказаться #2 на рынке - вполне реально.

«...легче и правда свою компанию создать...»

Готов оказать охранные услуги :) Крыша называется. Или у Вас будет белая бухгалтерия, любезный? ;)

Знакомые среди налоговиков и снайперы — по отдельным расценкам :hi:

Но у меня тоже есть неотвеченный вопрос. Я никак не могу понять - как можно накопить на современный компук на зарплату в 8 тыров. Убейте - не пойму (при условии, что муж/жена получает похожую сумму, а не в 10 раз больше).

К сожалению, Евгений Валентинович, ответ простой у большинства - кредит.

У меня доход в семье порядка 7000р на человека, это "грязными", а после покупки продуктов, квартплаты и пр. остаётся не так уже и много. За свой комп я расплачивался почти три года, переплатив при этом. Но это не так уж и важно....

Я вот что хотел у вас спросить:

на сайте Рол очень прекрасная акция совместно с ЛК.

http://www.rol.ru/kav/

Ключ на KAV6 (если я правильно понял) стоит всего лишь 300р на 6-ть месяцев! Соббсно, даже сразу оплатить годовую лицензию на KAV6 не так уж разорительно, а тут такое предложение...фактически кредит и итоговая сумма получается за год намного меньше.

Честно признаюсь...пока сижу на триал-ключе, но из-за малого дохода присматриваюсь к пиратским ключам, но только из-за того, что пользую KIS6. Он в два раза дороже и оплачивать сразу.

Реально ли было бы расширить на РОЛ ваш ассортимент?

С учётом сравнения цен на KAV6 и KIS6 стоимость 6-ти месячной лицензии на РОЛ могла бы быть в пределах 600р, т.е 100р в месяц. Всего лишь.

100% что купил бы., да и не только я один.

Кстати, минус пока один этой акции: узнал совершенно случайно, пытаясь найти ответ на вашем форуме по поводу настроек KIS. Уверен, что из тех, кто пользуется вашим продуктом, включая добросовестных пользователей, единицы знают об этом.

С уважением, пока не определившийся пользователь вашего продукта..

PS Для истории...Начинал с вашего продукта в 2002 году под названием "Домашний Киберстраж" стоимостью 299р BOX-версия. До сих пор лежит дома, ключ закончился :)

Изменено пользователем TRex

Юноша - я там ни разу не сказал "в России". В России гораздо скромнее - примерно в соответствии с количеством компов и уровнем пиратства.

Я то вам говорю в первую очередь про Россию... Кстати, вы не находите, что более низкая цена за рубежом как-раз и повышает количество продаж именно там? :)

А ещё, вы не пробовыли понизить уровень пиратства в России с помощью снижения цен? :hi:

Насколько врёт статистика, которая у меня имеется - мы #1 на рынке России (по обороту). И не надо меня убеждать снижать цены - воровать от этого не перестанут, а вот оказаться #2 на рынке - вполне реально.

Оказаться лидером продаж по России - не такое уж большое достоинство с точки зрения экономики... Если вы временно вырвались немного вперёд по сравнению c аналогами - это не завоевание рынка, а одна бутафория...

К тому же сегодня на allsoft.ru вы вообще в ауте!

В лидерах продах вы НЕ в десятке. В лидерах поиска - 8 место. В лидерах скачивания - 6 место...

Ну и где тут ваше тотальное лидерство? ;)

Изменено пользователем Igor

на сайте Рол очень прекрасная акция совместно с ЛК.

http://www.rol.ru/kav/

Ключ на KAV6 (если я правильно понял) стоит всего лишь 300р на 6-ть месяцев! Соббсно, даже сразу оплатить годовую лицензию на KAV6 не так уж разорительно, а тут такое предложение...фактически кредит и итоговая сумма получается за год намного меньше.

Да - знаю. Очень правильное дело - и мы будем стараться двигаться в том же направлении. Чтобы наш продукт был максимально доступен всем. Вне зависимости от толщины кошелька. Поверьте - у нас нет цели отобрать последнее :)

Поверьте - у нас нет цели отобрать последнее :)

Конечно верим, т.к для этого у нас в стране существуют чиновники :hi:

Так получается что я могу зарегать 2 акка. на РОЛе, положить на каждый по 300 виртуальных деревянных, и получить 2 лицензии на 6 мес.=> 1 год?

Изменено пользователем JIABP

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники все чаще используют для заражения компьютеров Windows технику ClickFix, заставляя пользователей самостоятельно запускать вредоносные скрипты. Впервые применение этой тактики было замечено весной 2024 года. За прошедшее время злоумышленники успели придумать целый ряд сценариев ее применения.
      Что такое ClickFix
      Техника ClickFix — это, по сути, попытка злоумышленников выполнить вредоносную команду на компьютере жертвы, полагаясь исключительно на приемы социальной инженерии. Злоумышленники под тем или иным предлогом убеждают пользователя скопировать длинную строку (в подавляющем большинстве случаев это скрипт PowerShell), вставить ее в окно запуска программы и нажать Enter, что в итоге должно привести к компрометации системы.
      Чаще всего атака начинается со всплывающего окна, имитирующего нотификацию о какой-либо технической проблеме. Чтобы исправить эту проблему, пользователю необходимо выполнить несколько простых действий, которые так или иначе сводятся к копированию какого-то объекта и запуску его через окно Run. Впрочем, в Windows 11 PowerShell можно выполнить и из строки поиска приложений, настроек и документов, которая открывается при нажатии на иконку с логотипом, поэтому жертву просят скопировать что-либо именно туда.
      Атака ClickFix — как своими руками заразить собственный компьютер зловредом за три простых шага. Источник
      Название ClickFix эта техника получила, поскольку чаще всего в нотификации присутствует кнопка, название которой так или иначе связано с глаголом починить (Fix, How to fix, Fix it) и на которую пользователю надо кликнуть, чтобы решить якобы возникшую проблему или увидеть инструкцию по ее решению. Однако это не обязательный элемент — необходимость запуска могут аргументировать требованием проверить безопасность компьютера или, например, просьбой подтвердить, что пользователь не робот. В таком случае могут обойтись и без кнопки Fix.
      Пример инструкции для подтверждения, что вы не робот. Источник
      От реализации к реализации схема может немного отличаться, но чаще всего атакующие выдают жертве следующую инструкцию:
      нажать кнопку для копирования решающего проблему кода; нажать сочетание клавиш [Win] + [R]; нажать сочетание [Ctrl] + [V]; нажать [Enter]. Что при этом происходит на самом деле? Первый шаг скопирует в буфер обмена какой-то невидимый пользователю скрипт. Второй — откроет окно Run («Выполнить»), которое в Windows предназначено для быстрого запуска программ, открытия файлов и папок, а также ввода команд. На третьем этапе в него из буфера обмена будет вставлен скрипт PowerShell. Наконец, на последнем этапе этот код будет запущен с текущими привилегиями пользователя.
      В результате выполнения скрипта на компьютер загружается и устанавливается какой-либо зловред — конкретная вредоносная нагрузка разнится от кампании к кампании. То есть получается, что пользователь своими руками запускает вредоносный скрипт в собственной системе и заражает свой компьютер.

View the full article
    • Andrei93
      Автор Andrei93
      Здравствуйте.

Я выполняю powershell скрипт с помощью планировщика задач от системы

1. Скрипт подписан сертификатом.
      2. Скрипт выполняет установку msi плагина для Outlook.

KSC считает, что это троян.

- По какой причине ?
      - Как правильно разрешить мою проблему ?

Kasperskiy Endpoint Security: 12.3.0.493

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Атаки на информационную инфраструктуру компаний (в первую очередь с использованием ransomware) и прочие киберинциденты все чаще можно найти на вершине хит-парада рисков для непрерывности бизнеса. Но главное, они прочно захватывают внимание советов директоров — менеджмент перестал задавать вопрос «могут ли нас атаковать» и перешел к обсуждению вопроса «что мы будем делать, если нас атакуют». В результате многие компании пытаются выработать киберустойчивость.
      Всемирный экономический форум (WEF) определяет киберустойчивость как способность организации минимизировать влияние существенных киберинцидентов на ее основные бизнес-цели и задачи. Американский NIST уточняет: киберустойчивость — способность предвидеть, выдерживать, восстанавливаться и адаптироваться к неблагоприятным условиям, атакам или компрометациям ИТ-систем.
      Все согласны, что киберустойчивость нужна современной компании, но практическая реализация стратегии киберустойчивости сталкивается с многочисленными трудностями. По результатам опроса 3100 руководителей ИТ и ИБ, проведенного компанией Cohesity, 98% компаний декларируют, что должны восстанавливаться после кибератаки в течение 24 часов, но реально восстановить работу в этот срок могут лишь 2%. А 80% бизнесов на восстановление потребуется от четырех дней до трех недель.
      Семь основ киберустойчивости
      В своем «компасе киберустойчивости» консультанты WEF выделяют следующие компоненты стратегии:
      Leadership (лидерство): интеграция киберустойчивости в стратегические цели компании; отправка политических сигналов командам о важности киберустойчивости; принятие высокоуровневого решения о том, насколько компания терпима к основным киберрискам; наделение полномочиями тех, кто будет разрабатывать, а при плохом сценарии и воплощать сценарии быстрого реагирования. Governance, risk & compliance (управление, риски и соответствие): определение профиля рисков; назначение явных владельцев конкретных рисков и определение ответственности в случае их наступления; планирование и внедрение мер снижения и смягчения рисков; соблюдение регуляторных требований. People and culture (люди и культура): развитие киберкомпетенций; повышение осведомленности в сфере ИБ с учетом круга обязанностей каждого сотрудника; наем сотрудников с нужным набором ИБ-навыков; создание безопасной среды для всех сотрудников, в которой они смелее сообщают об инцидентах и ошибках. Business processes (бизнес-процессы): распределение ИТ-сервисов по уровням их важности для непрерывного ведения бизнеса; подготовка к наихудшим сценариям и внедрение адаптивности. Сюда входит детальная проработка того, как будут работать критически важные процессы при масштабных ИТ-сбоях. Technical systems (технические системы) — для каждой системы вырабатываются и регулярно пересматриваются меры по улучшению ее защиты. Такие, например, как использование максимально безопасных настроек (hardnening), подготовка запасных мощностей (redundancy), микросегментация сети, многофакторная аутентификация (MFA), создание защищенных от удаления резервных копий данных, внедрение управления журналами. Порядок внедрения защитных мер и выделяемые для этого ресурсы должны соответствовать важности системы.
      Чтобы своевременно и эффективно реагировать на угрозы, следует обязательно внедрять системы, сочетающие детальный мониторинг инфраструктуры с полуавтоматическим реагированием: XDR, комбинация SIEM и SOAR и подобные. Crisis management (кризисное управление): формирование команд реагирования; совершенствование планов восстановления; определение, кто будет принимать решения в кризисной ситуации; подготовка запасных технических средств (например, каналов общения, если корпоративная почта и мессенджеры недоступны); разработка стратегий внешней коммуникации. Ecosystem engagement (взаимодействие в экосистеме): сотрудничество с партнерами по цепочке поставок, регулирующими органами и конкурентами для повышения общей устойчивости.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.

View the full article
    • SuPeR_1
      Автор SuPeR_1
      При запуске открываются много окон и моментально закрываются. Раньше такого не было.

• Создать...