Перейти к содержанию

Причины пиратства, или ПОЧЕМУ ТАКИЕ ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ?

Рекомендуемые сообщения

:) Евгений Валентинович! Извините, может и не совсем в тему... В печати были публикации, что ЛК собиралась судиться с какой-то китайской фирмой производителем антивирусного ПО по поводу того, что в её продукции обнаружились исходные коды продукции ЛК вплоть до фамилий программистов- разработчиков из ЛК. Чем закончилась эта история и не отсюда (в смысле, из Китая) и "растут ноги" забаненных пиратских ключей?... :hi:

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Олег777

10

• TRex

10

• FiLL

9

• E.K.

8

Топ авторов темы

Спасибо!

О зарплате. Люди, получающие 8 тр, НЕ покупают компутеров. Уверяю Вас. Или им их дарят, или арендуют с работы и у друзей, или есть иные «глубоко законспирированные источники» ;)

Люди, покупающие компы и говорящие о своей бедностити и з/п 8 тр:

а) лукавят (о бедности)

б) большую часть з/п получают в конвертах и не афишируют это

Так что, это все можно смело отнести к заблуждению и неверному стереотипу, сложившемуся в сознании заскучавшего обывателя ;)

Кроме того, иногда полезно тому обывателю с улицы соотнести свои возможности со своими амбициями, вожделениями и претензиями.

Я, имея зарплату в 700 евро, даже не думаю о джипе, а вполне обхожусь 21099-й и 92-м бензином :P И меня это устраивает.

Если я захочу джип (что вряд ли), то я буду искать доп. источники дохода.

Проблема не в ценах, а в «Разрухе в голове» — проф. Преображенский.

:) Извините, позвольте не согласиться! У меня получка, правда за вычетом алиментов, около 7000 рублей, однако компьютер у меня ВПОЛНЕ современный и мощный (Пень4 2,8ГГЦ FSB 800 MHz, 1024Мб оперативы, HDD 160+250 Gb SATA2 , ЛСД монитор, беспроводные радиомышка и графический планшет , Пинакклавская плата видеозахвата и т.д.) Правда копил я на него около двух лет и покупал по частям... Так же и на КИСу копил год... Теперь хочу купить хотя бы подержанную иномарку... Думаю, года за четыре накоплю... Осталось только выкинуть из гаража Москвич 412... :hi:

Олег777, Вы редкость и феномен. Одержимость сейчас не в моде :)

Но я сам такой. В пределах разумного. Я не смог бы накопить 700 долларов на Фотошоп, например. Это надо быть маргинальным аскетом :hi: Здесь мне легче — я заставляю работодателя приобретать инструменты для работы, а не пиратить кривые «локализации под российский менталитет».

P.S. Москвич не выкидывайте. Подарите его детскому дому, пусть ребятишки из него сделают клумбу ;)

Изменено пользователем Pipkin

:) Евгений Валентинович! Извините, может и не совсем в тему... В печати были публикации, что ЛК собиралась судиться с какой-то китайской фирмой производителем антивирусного ПО по поводу того, что в её продукции обнаружились исходные коды продукции ЛК вплоть до фамилий программистов- разработчиков из ЛК. Чем закончилась эта история и не отсюда (в смысле, из Китая) и "растут ноги" забаненных пиратских ключей?... :hi:
1. История с китайской компанией пока ничем не закончилась. Судебные процессы в Китае против китайцев - это дело, очень мягко говоря, непростое.

2. Ноги забаненных ключей растут как раз из Китая - они нам оттуда почти 30% левого трафика давали...

А по поводу сговора АВ-компаний (в другом посте) - это бред. Как раз за ценовой сговор могут быть неприятности с антимонопольными комитетами. Просто при назначении цены на цивилизованных рынках мы, естественно, оглядываемся на конкурентное окружение. Кстати, принимаем поздравления - мы уже две недели держим #1 в продажах персональных AV и IS в Германии :)) Симантек теперь там на втором месте...

Так же и на КИСу копил год...

Милости просим в ряды бета-тестеров! Наиболее активным - раздача ключей даром. За проделанную работу ;)

// а вообще - героизм. Респект. Но таких как Вы - боюсь, что совсем немного...

«...за ценовой сговор могут быть неприятности ...»

Верно подмечено. Ценовой сговор (картельный) у нас не прижился. Хотя, думаю, латентно это где-то (повсеместно) есть. Не может не быть. Чиновники тоже хотят ездить на мерсюках в свои новые коттеджи.

:) Евгений Валентинович! Извините, может и не совсем в тему... В печати были публикации, что ЛК собиралась судиться с какой-то китайской фирмой производителем антивирусного ПО по поводу того, что в её продукции обнаружились исходные коды продукции ЛК вплоть до фамилий программистов- разработчиков из ЛК. Чем закончилась эта история и не отсюда (в смысле, из Китая) и "растут ноги" забаненных пиратских ключей?... ;)

1. История с китайской компанией пока ничем не закончилась. Судебные процессы в Китае против китайцев - это дело, очень мягко говоря, непростое.

2. Ноги забаненных ключей растут как раз из Китая - они нам оттуда почти 30% левого трафика давали...

А по поводу сговора АВ-компаний (в другом посте) - это бред. Как раз за ценовой сговор могут быть неприятности с антимонопольными комитетами. Просто при назначении цены на цивилизованных рынках мы, естественно, оглядываемся на конкурентное окружение. Кстати, принимаем поздравления - мы уже две недели держим #1 в продажах персональных AV и IS в Германии :)) Симантек теперь там на втором месте...

Так же и на КИСу копил год...
Милости просим в ряды бета-тестеров! Наиболее активным - раздача ключей даром. За проделанную работу ;)

// а вообще - героизм. Респект. Но таких как Вы - боюсь, что совсем немного...

:hi: Был Бета-тестером дважды: 5.0.227 и 6.0 . За найденную ошибку в 5.0.227 был премирован Личной версией с ключем... Тогда у меня был диал-ап и я запарился скачивать :( При тесте 6-ки таких успехов не имел, потому и начал копить на покупку... :P

Просто при назначении цены на цивилизованных рынках мы, естественно, оглядываемся на конкурентное окружение. Кстати, принимаем поздравления - мы уже две недели держим #1 в продажах персональных AV и IS в Германии :)) Симантек теперь там на втором месте...

Я это и имел ввиду. А не в смысле, что кто-то с кем-то встретился и договорился.

Но по сути вещей, чем это не сговор. Когда один сомотрит на другого и назначает цену ту же, что и у прямого конкурента (боязнь вылетить с перспективного рынка продаж своей продукции). Поэтому пока будет проводиться такая политика назначения цены, все разговоры про снижение цены - пустая болтавня. И уговоры от пользователей которые используют (полноценно используют) продукию ЛК по средствам пиратских (или украденных) ключей - бессмысленны и бесполезны.

Раскрою военную тайну - колво легальных продаж KAV/KIS измеряется сотнями тыс штук в неделю. После бана тех самых ключиков колво легально активированных кодов выросло в разы. Доступно?...

В России? Сотнями тысяч штук? В неделю? НЕВЕРЮ! :)

Вы мне раскройте военную тайну по России... Думаю цифра окажется куда-а-а-а более скромной...

А в америке конешно можно и по 100 баксов продавать. Там купят, т.к. их доходы позволяют им выкинуть эти деньги... Да и менталитет играет свою роль...

В России неселение - 150 млн чел. Кол-во компов - около 50 на 1000 населения, т.е. примерно 7-8 млн. на всю Россию. Если продавать сотни тысяч лицензий в неделю (как вы и говорили), то за год уже должны покрыть 70-90% всего российского железа... Что-то не вериться!... Думаю, реальная цифра - 0,5-1% всех пользователей ваша... Остальные про вас даже и не думают! :hi:

Так что, сорри. НЕ УБЕДИЛИ!

[/b]PS.

Я не говорю, что вы не умеете зарабатывать деньги.

Я говорю, что вы плохо это делаете именно в России!

Хм, А ведь всё равно дорого... Чем бы вы это не доказывали - цены то не меняются, равно как и зарплаты...

Что делать?..

Открывать свою компанию? :)

В России? Сотнями тысяч штук? В неделю? НЕВЕРЮ! :)
Юноша - я там ни разу не сказал "в России". В России гораздо скромнее - примерно в соответствии с количеством компов и уровнем пиратства.

Я не говорю, что вы не умеете зарабатывать деньги.

Я говорю, что вы плохо это делаете именно в России!

Кто Вам сказал такую глупость? Насколько врёт статистика, которая у меня имеется - мы #1 на рынке России (по обороту). И не надо меня убеждать снижать цены - воровать от этого не перестанут, а вот оказаться #2 на рынке - вполне реально.

«...легче и правда свою компанию создать...»

Готов оказать охранные услуги :) Крыша называется. Или у Вас будет белая бухгалтерия, любезный? ;)

Знакомые среди налоговиков и снайперы — по отдельным расценкам :hi:

Но у меня тоже есть неотвеченный вопрос. Я никак не могу понять - как можно накопить на современный компук на зарплату в 8 тыров. Убейте - не пойму (при условии, что муж/жена получает похожую сумму, а не в 10 раз больше).

К сожалению, Евгений Валентинович, ответ простой у большинства - кредит.

У меня доход в семье порядка 7000р на человека, это "грязными", а после покупки продуктов, квартплаты и пр. остаётся не так уже и много. За свой комп я расплачивался почти три года, переплатив при этом. Но это не так уж и важно....

Я вот что хотел у вас спросить:

на сайте Рол очень прекрасная акция совместно с ЛК.

http://www.rol.ru/kav/

Ключ на KAV6 (если я правильно понял) стоит всего лишь 300р на 6-ть месяцев! Соббсно, даже сразу оплатить годовую лицензию на KAV6 не так уж разорительно, а тут такое предложение...фактически кредит и итоговая сумма получается за год намного меньше.

Честно признаюсь...пока сижу на триал-ключе, но из-за малого дохода присматриваюсь к пиратским ключам, но только из-за того, что пользую KIS6. Он в два раза дороже и оплачивать сразу.

Реально ли было бы расширить на РОЛ ваш ассортимент?

С учётом сравнения цен на KAV6 и KIS6 стоимость 6-ти месячной лицензии на РОЛ могла бы быть в пределах 600р, т.е 100р в месяц. Всего лишь.

100% что купил бы., да и не только я один.

Кстати, минус пока один этой акции: узнал совершенно случайно, пытаясь найти ответ на вашем форуме по поводу настроек KIS. Уверен, что из тех, кто пользуется вашим продуктом, включая добросовестных пользователей, единицы знают об этом.

С уважением, пока не определившийся пользователь вашего продукта..

PS Для истории...Начинал с вашего продукта в 2002 году под названием "Домашний Киберстраж" стоимостью 299р BOX-версия. До сих пор лежит дома, ключ закончился :)

Изменено пользователем TRex

Юноша - я там ни разу не сказал "в России". В России гораздо скромнее - примерно в соответствии с количеством компов и уровнем пиратства.

Я то вам говорю в первую очередь про Россию... Кстати, вы не находите, что более низкая цена за рубежом как-раз и повышает количество продаж именно там? :)

А ещё, вы не пробовыли понизить уровень пиратства в России с помощью снижения цен? :hi:

Насколько врёт статистика, которая у меня имеется - мы #1 на рынке России (по обороту). И не надо меня убеждать снижать цены - воровать от этого не перестанут, а вот оказаться #2 на рынке - вполне реально.

Оказаться лидером продаж по России - не такое уж большое достоинство с точки зрения экономики... Если вы временно вырвались немного вперёд по сравнению c аналогами - это не завоевание рынка, а одна бутафория...

К тому же сегодня на allsoft.ru вы вообще в ауте!

В лидерах продах вы НЕ в десятке. В лидерах поиска - 8 место. В лидерах скачивания - 6 место...

Ну и где тут ваше тотальное лидерство? ;)

Изменено пользователем Igor

на сайте Рол очень прекрасная акция совместно с ЛК.

http://www.rol.ru/kav/

Ключ на KAV6 (если я правильно понял) стоит всего лишь 300р на 6-ть месяцев! Соббсно, даже сразу оплатить годовую лицензию на KAV6 не так уж разорительно, а тут такое предложение...фактически кредит и итоговая сумма получается за год намного меньше.

Да - знаю. Очень правильное дело - и мы будем стараться двигаться в том же направлении. Чтобы наш продукт был максимально доступен всем. Вне зависимости от толщины кошелька. Поверьте - у нас нет цели отобрать последнее :)

Поверьте - у нас нет цели отобрать последнее :)

Конечно верим, т.к для этого у нас в стране существуют чиновники :hi:

Так получается что я могу зарегать 2 акка. на РОЛе, положить на каждый по 300 виртуальных деревянных, и получить 2 лицензии на 6 мес.=> 1 год?

Изменено пользователем JIABP

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день! 

Каждый раз при открытии Алика (https://aliexpress.ru/) такая вот картинка.

Событие: Обнаружено SSL-соединение c недействительным сертификатом Тип пользователя: Не определено Имя приложения: opera.exe Путь к приложению: C:\Users\Home7\AppData\Local\Programs\Opera Компонент: Интернет-защита Описание результата: Запрещено Имя объекта: rap.skcrtxr.com Причина: Этот сертификат или один из сертификатов в цепочке устарел.  И непонятно — это что? И что с этим всем делать?

• Petr1988
      Автор Petr1988
      Собственно что это такое? В чем смысл этих игр тапалок? Правда ли, что можно на них заработать или бред?
    • di.mailovich
      Автор di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • IStogov
      Автор IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Представьте: вы спокойно работаете за компьютером, и вдруг на экране появляется пугающее сообщение: «Ваш компьютер заражен вирусами! Срочно установите антивирус!» или «Ваши данные могут быть украдены! Немедленно произведите очистку системы!». Паника? Именно на это и рассчитывают мошенники.
      В этом посте мы расскажем, что такое scareware и чем опасен этот тип угроз. А также объясняем, как не попасться на уловки распространителей таких зловредов и защитить от подобных атак себя и своих близких.
      Что такое scareware
      Scareware (от англ. scare, пугать) — один из видов цифрового мошенничества, предполагающий запугивание пользователей. Цель scareware — заставить жертву скачать ненужную или даже откровенно вредоносную программу. Такие программы обычно мимикрируют под антивирусы, оптимизаторы системы, очистители реестра и так далее — хотя встречаются и более экзотические вариации.
      Пользователя предупреждают о невероятной опасности: на его компьютере якобы обнаружено сразу пять вирусов! Правда, шапка окна содержит маленькую ошибочку: «Обнаружены угрожи» Источник

View the full article

• Создать...